加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 小妹刚入手189号段,虚心求教!盼胖哥解答!

小妹以前一直没用过C网,0 d) [( t3 X9 a4 l( s& K
最近189很火,于是听信忽悠入手一号码,. V4 ?8 E% t$ r$ H" T- Y  B
可惜没有这个制式的手机,预交话费送了个看着像山寨的就不说啦~
4 Z% x' N" i4 R9 ?刚才看了多位胖哥的帖子,, g. J) H7 i: x( R  D
心中就更糊涂了~. K* M+ r1 M% D8 q
有很多很多疑问在此请教各位胖哥了!
) B- w+ h! F6 e! [; [* [( K2 _
; j& Y3 J7 {% ^1,我现在的189号段,叫天翼,究竟是不是3G?能不能用到3G的功能? 8 Q. N  a% c0 ~% I& f3 s
2,要体验3G的功能要买什么制式的手机?CDMA? WCDMA? CDMA EV-DO? 还是需要什么频段?CDMA(电信) 1X 800/1900MHz?我搞得糊里糊涂的,不知道买哪个,不知道怎么挑选了,Palm Pre和Sprint貌似有,但实在不知怎么辨别哪款支持3G和3G的功能,想有更多挑选余地。帮帮忙吧~ ; v; R0 |. C/ X& L( G3 }* E
3,什么AKEY字段呀,AKEY码呀,鉴权码呀什么的是什么意思呢?
$ b* g+ ?) D) K$ |谢谢胖哥解答~2 P0 B! v: l1 Q
不胜感激~

没人理我~# L( L1 t# y9 ^  Q

1、189是个号段,用3G得看手机功能和套餐;) o/ i) k  a2 I) n
2、189是中国电信的,想3G要用支持EVDO rev A的,HTC的6800翻新的多了,6950和6850贵得多了,palm支持REV 0的,也能用,755p新一点
2 `" ~  {0 y* A# q6 L$ d3、AKEY就是鉴权啦,外面拿不到的,机房找人或者等电信帮你写。
: d9 `) x( }$ j4、楼下补充啊

楼上好人~5 M3 `. d( g+ x  V" P5 R) o
多谢解答~
) m7 X1 }) p+ F+ B4 l多谢推荐~0 N! }; ^" Y" A; O4 U. X
是不是买的C网水货手机都得写AKEY?, c0 J& n" l0 b6 R/ h/ @
是不是支持EVDO的手机都是3G,都可以用电信的天翼呢?

水货手机如果是插卡的话那就不用考虑写AKEY了,* G2 D: ^, |/ T" k' U( H
支持EVDO的手机是支持中国电信的3G标准的,当然都可以用电信的天翼的,当然了,只要是电信的用户,包括133,153,189都是电信天翼的号段

谢谢版主大大解答~
7 L# z( |# K! V着手准备购买新机咯~

晕,还没有买机器?那你先了解一下鉴权呀什么的这些东西吧,然后了解一下当地这些问题能解决不?如果能解决了再决定购买不迟

好谢谢版主~ 6 K* P5 k' M/ g
我先补补课,
" z: l4 h: r8 d) Z* Z& M' I/ h1 U/ {挑选下机器,再来骚扰~
! e: s2 I+ x, ?! A( ]吃饭咯~% B. n3 U* R+ \( T
疑问终于得到解决~. r- j/ v; u" f/ ]3 C
:O

楼主真好玩啊!先在坛子里转转是必要的。

此贴必火,强帖留名,MM有问题可以找我,请不要和zhouxi6868联系,他是个大坏蛋

挺好嘛。我也是先入号后才刷个650用起的。呵呵,工作号码是移动的,没法,领导也只记得这个号嘛。家里人在电信,又帮完成任务,上189。也好,下个等 PALM PRE. 不急了。

原帖由 pulp_fiction 于 2009-3-6 17:41 发表 7 d( @8 i5 P% W( `, W
楼上好人~, a, a  X2 _* r* {6 l+ ?5 [
多谢解答~; D, |& k7 B, ]. Y
多谢推荐~
) b7 E1 _0 M" w8 X& y) n是不是买的C网水货手机都得写AKEY?' U. o) H% c7 y/ u& d
是不是支持EVDO的手机都是3G,都可以用电信的天翼呢?
' d: E+ u- i7 \, a# `$ ], u
  x5 \% z6 Y. d# k* P
! _0 p- Z! A& e, O0 ~
是的~现在的C网水货智能机都是机卡一体的,一定要写ESN imis AKEY 三个码。如果懂人关掉AKEY,那就写ESN imis 两个码就行了。EVDO的速度很快,可惜现在还没有完美成功的palm机。700P和755P都支持EVDO

劝你别搞cmda,写号烦死你" L1 @& x- _% T3 F0 p3 `
起码眉毛上多2根皱纹

嘿嘿~谢谢胖哥们~) l) k+ u% E' M8 x# w
4 a# A. R. \/ D) W; q0 k
挑选手机中~

俺想弄个最简单的支持189号段3g功能的机子,不知道三星s189行不行啊。
! L/ F4 t, q3 q& [8 ^+ E1 }& ^我就打算插电脑上用来上网

从通话效果和辐射(安全性)的角度来看,还是应该选择189

平时没见你们回帖这么快的啊、·呵呵~~~4 c7 ~$ `+ N. g3 X+ C
在这里多学学啊,很多胖哥都是热心人地。
  I2 t' s$ i7 A4 y( G4 Y# Z楼下继续。。。。。。。。。。。。

好好。来

哈。。。一群狼。。。% p% H4 w/ v9 w7 C
4 f6 e, g, A# D5 l* O4 Y5 }# A
3G有三种制式:5 B4 `: S2 I9 d: u% N$ B
189号段是电信的,制式cdma2000,也就是所说的evdo
) c) y3 u& C: v2 h$ h  H联通所用的制式为wcdma
: ]6 W: K6 T. L移动用的是TDS-cdma

写ESN imis AKEY 三个码,搞来搞去搞得人发愁,有没有机卡分离的天翼手机?当然是国外的

电信的三码搞起来真烦

原帖由 卒子 于 2009-3-13 11:31 发表 9 x( }5 T: D  o( z4 x6 V+ @
此贴必火,强帖留名,MM有问题可以找我,请不要和zhouxi6868联系,他是个大坏蛋
; H& z$ S( O, u) b# h& J% o. X
- ^' {5 o% C8 P) j  M
MM有问题也可以问我,不要和卒子联系,他不是个大坏蛋,他是两个大坏蛋

最近入手800W 机子还没到 先来论坛报道