加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Palm Treo 750实用技巧+个性化你的系统(650、CHT9000等机油也可参考)

使用750已有近三个月,实在是越用越爱。混迹论坛,发现很多朋友提出的一些问题也是自己当初遇到过的。为方便大家,现综合网友提问和自己的使用心得汇总一些实用技巧如下,希望对大家有所帮助。
, x& t8 r: V; e. r$ l& y    作为一部搭载Windows Mobile系统的Palm手机,750具有两方面的特点,所以我下面所列的实用技巧有一部分与650是通用的,有一部分也是适合CHT9000等WM机型的。
3 c, S: D* W3 I4 D# \8 {7 a1 M& Q" n8 a; V& f
    1、开机关机、软启硬启的问题3 X& f, H4 N; z- ~7 p$ a9 @
    现象:很多胖友发现的第一个问题是——刚装上电池,什么都没碰小7怎么就开机了?紧接着就是第二个问题——不知如何关机……
6 _6 x% P, a3 ?% t    原因:这是Palm手机的一个特点,似乎根本没有开关机设置……
7 b1 g# M( H8 ^4 w( x3 S    解决方法:短按挂机键能够关闭屏幕,再按一下打开屏幕。长按挂机键能够关闭通讯模块,进入飞行模式,可以当纯PPC使用,别人这时给你打电话听到的就是“用户已关机”,这种状态已经类似关机,如果再关闭屏幕的话就基本不耗电了。没有关机就也没有开机的概念,只要装上电池小7就自动开机了。如果要实现真正意义上的关机,只有拔电池一途……5 b9 o0 T' d1 d: k& d
* `* f% o* Y9 A0 q" p5 o
    2、短信重复发送的问题
! q; C$ J8 H2 l1 D, u& {7 C9 u    现象:很多胖友都碰到了短信重复发送的问题,我一开始也是,很多朋友纷纷来说:“短信发一遍就可以了,不用发两次”。6 X( Z" \" M  P
    原因:小7的短信系统可能反应有些慢,所以如果你在发送短信后立即关闭短信系统的话,刚发的这条短信虽然实际已经发送出去,但小7还是将它转入了“发件箱”而非“已发送”中。“发件箱”中的短信是会在一段时间后自动重新发送的,于是对方就收到了两遍短信。- \6 H# L) o( a2 V& {
    解决方法:在信息系统里写完短信按了发送健后,不要立即关闭信息系统,等两三秒再关闭,就不会出现重复发送的问题了。
8 b# Z; l( S  B. u) m7 P0 O6 w; z" O5 \" M5 K/ y
    3、设置铃声的问题& X/ i2 v% Q6 _
    现象:不知如何才能设置MP3铃声
3 Z) W6 Q6 j3 w3 J9 ~    解决方法:最简单的方法是把MP3或其他音乐文件拷入“设备\My Documents\我的铃声”文件夹下,之后即可在“声音和提醒”设置里找到相应文件。不过这可是占用系统存储内存的,所以最好挑一些体积小的音乐文件,以免占用过多内存。
1 ^* M0 E' r; T' Q! _8 a( z* C- A3 K  T& T    当然也可以通过第三方软件实现,不过还是推荐上述这种方法,毕竟系统越纯净工作效率越高。) W3 @) q9 y( q, u+ ^

, a& p' q9 f' f5 M6 W% m, j3 l9 ~    4、漫游铃声的问题
7 c6 |8 ]3 f, o' x& W! u    现象:刚用小7的同学也许会发现,已给小7分别设置了“已知来电”和“未知来电”铃声,但无论是联系人还是陌生人来电都还是响一种铃声,且不是已经设置的铃声。
  f% f2 m6 E+ n, y* J    原因:小7会把部分手机号(比如我的)识别成总处在漫游状态,所以我们听到的铃声其实是“漫游”铃声。
* f/ t  O/ g) t+ z- z! @    解决方法:在“声音和提醒”设置里把“漫游”铃声设置成“无”,再分别设置“已知来电”和“未知来电”铃声,就可以听到自己喜欢的铃声了。
/ f/ B# J! e9 x3 l% A/ l, O* Y+ W5 d& E" m
    5、短信备份
! ?, f2 Z. C) I: H5 v0 P& l    现象:用常用的工具备份联系人、任务、日程、短信息等时,发现无法备份短信。) ~& K" d/ g! B# }* \  q" o
    原因:Palm手机的短信系统采用的是自己独特的聊天模式,即像QQ和MSN那种可以在同一屏内看到以前的聊天信息,非常之好用。但带来的问题是,其短信系统和其他WM机器的有些许不同,短信的存储位置也有所改变。通常的备份软件都是基于普通的WM系统,所以找不到小7藏短信的位置。 ) p: u! f  ]5 i: U8 `
    解决方法:原来小7的短信藏在“设置\Windows”文件夹下,芳名叫PalmMsgV001,备份只需把它拷到存储卡上,恢复也只需拷回原位置即可。& N' s  c' v+ C

& W5 P4 L* ~  n) j5 U( B% X 6、相机声8 b, @% f% _9 b( e  K) O
    现象:拍照时相机会发出很惊恐的“喀嚓”一声,不利于做一些事……我是说会吵到小猫小狗睡觉,如果想歪了自己去门外罚站 ' M1 p( _# r) X# T9 M* ^
    原因:系统默认给相机设置了声音,且无法通过正常设置方法消除。" N! H. B9 T( x# Z  {
    解决方法:治标的方法是在拍照的时候打开小7头上的静音开关。治本的方法是在“设备\Windows”文件夹下找到一个名字类似“ShutterSound.wav”的文件(在不同的机器里会叫不同的名字,比如我的叫ShutterSound312),用我下面附的文件去替换掉它即可。原理就是用一个空的声音文件去替换“喀嚓”声,自然就……整个世界清静了。
5 k( t( B7 ~% c' e7 I$ r, @: q# o* d2 Q( O

. y' I6 J4 D- e, g2 ]" `. k    7、更换开关机图片音效' C6 I& u7 V; z6 e3 M& G  N- z/ C
    开关机图片音效文件都在“设备\Windows”文件夹下,找到相应文件替换即可。! K. \0 A5 y+ B& H
    具体来说,开机图片叫“welcomehead.96.png”,自己找一张图片,根据机器的分辨率裁剪成相应大小,比如小7是240×240像素,再另存为同名PNG文件,替换原文件即可。我现在的小7就已经成了博派,呵呵……" h' o5 k. j# h; D
  Z6 U% D; Y/ \. {% ~
    小7开关通讯模块的音效文件分别叫“RadioOn.wav”和“RadioOff.wav”,找个自己喜欢的Wave文件替换掉它们即可。 : |/ V- s5 f! c
% p" _. b1 H: I! A  R4 v2 S; M/ t5 W- p

评分

fengzioooo + 4 不错!谢谢总结
wujieheda + 4 原创内容
人坏坏 + 10 谢谢分享
yuguo4 + 2 谢谢分享

感谢分享   呵呵

谢谢分享

呵呵,不错呀

很全面且详细,谢谢!!

学习了,感谢楼主分享

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

学习了,写的真适合我这样的新手

welcomehead.96.png 文件在小七里面是 只读、隐藏加系统文件,无法删除更换 重命名,请教怎么处理?

很详细了,把基本上碰到的问题都提到了,lz辛苦

很详细 看完了先顶一下 然后 开始动手了

可以安装软件是小7关机的。。。呵呵

向你致敬!

对新人蛮有用的

楼主强人,学习了

支持!!!

原帖由 guomin 于 2009-3-12 21:14 发表 7 }+ J# ?1 Q( S7 l% o
welcomehead.96.png 文件在小七里面是 只读、隐藏加系统文件,无法删除更换 重命名,请教怎么处理?
. J- |" W- N2 w  z! T; P* [

5 G( X. x2 J: n+ R
' Z' P& d* d8 l
& X% @0 X0 a6 L
! b8 {1 T, k. r5 i8 Q
( G5 V* `4 P7 ~: r, ~! F
- ~& s8 E# t( y电脑上修改...

:)1 就喜欢这种普及贴

支持

还有吗,接着写啊

650也能参考。。。。。。。

喜欢游戏贴!!顶顶顶。,。。

这个帖子很好,赞一下!

继续充电中

你说的相机副的文件在那里啊?都没有看到

楼主之细心传授实在让在下佩服 谢谢 谢谢

楼主之细心传授实在让在下佩服 谢谢 谢谢

打开或者关毕通讯模块时出现的那张图片在哪里?要怎么修改替换?

打开或者关毕通讯模块时出现的那张图片在哪里?要怎么修改替换?

呵呵,学会了改手机铃声,谢谢

谢谢 你 真好的帖子

楼主强人,学习了

lz+ |% M. Y" Q6 K6 p  a
niu /牛人

楼主的耐心真好。

楼主写的就是我想知道的。感谢分享!

我有个问题我楼主:怎么查看或修改随系统启动和不随系统启动的程序。谢谢!

:)1 谢谢楼主

太好了,学习学习!!

太好了,我就是刚到手750,需要这些!谢谢!!

好帖子,顶了~

支持下!

实在太好啦,哈哈,特别是相机的声