加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 向如风学习,今天终于忍不住对680下毒手了!

观望如风大大的680改造系列已久,最近在加看书准备考试,本来不打算折腾680的,但心里总是想着要怎么改造改造我的680,今天终于忍不住了,豁出去少看几个小时书,把摄像头手动调焦改了,个人觉得最有用的也是这个改造,680的摄像头终于不那么鸡肋了。改造过程见下,和如风大大的稍有些区别,改造时的原则是尽量少破坏680本来的结构。
4 Q$ r9 N2 M% R  h; E' s+ {$ I7 N0 T" R) Q

先来个开场白,开始的时候很乐观,只准备了少量工具,结果最后锉刀,电钻什么都用上了。。。。。

先来个开场白,开始的时候很乐观,只准备了少量工具,结果最后锉刀,电钻什么都用上了。。。。。

开工了

开工了

传说中的那个什么膜。。。看来我的680已经不是virgin 了,可恶的JS。。。

传说中的那个什么膜。。。看来我的680已经不是virgin 了,可恶的JS。。。

680内部,这个大家都看得多了,把胶去掉就可以把摄像头旋下来,这个大家也都清楚,就不多说了

680内部,这个大家都看得多了,把胶去掉就可以把摄像头旋下来,这个大家也都清楚,就不多说了

CMOS

CMOS

刚开始有一个奇特的想法,在摄像头上粘了一根3个0的手术缝线,试图通过拉动线来变焦

刚开始有一个奇特的想法,在摄像头上粘了一根3个0的手术缝线,试图通过拉动线来变焦

从这里打孔引出,结果实验的时候发现无论如何都会卡住。。。。(b⊙﹏⊙b汗),还是决定采用如风的方案

从这里打孔引出,结果实验的时候发现无论如何都会卡住。。。。(b⊙﹏⊙b汗),还是决定采用如风的方案

用的是一个老CD机的音量旋钮作为拨盘

用的是一个老CD机的音量旋钮作为拨盘

电钻打孔,然后扩大,扩大的时候孔歪了。。。。。(⊙﹏⊙b汗)

电钻打孔,然后扩大,扩大的时候孔歪了。。。。。(⊙﹏⊙b汗)

改用手工打磨,并开出4个缺口,配合摄像头上的齿轮,不过事实证明最后这四个缺口好像也没起什么作用。。。

改用手工打磨,并开出4个缺口,配合摄像头上的齿轮,不过事实证明最后这四个缺口好像也没起什么作用。。。

开始改造中壳,没有像如风那样去掉摄像头周围那个框架,为的是尽量少改动机器本身

开始改造中壳,没有像如风那样去掉摄像头周围那个框架,为的是尽量少改动机器本身

还是中壳

还是中壳

安上中壳

安上中壳

拨盘到位

拨盘到位

为了方便用笔拨动,又把拨盘改动了一下,手工差了点,大家将就看了。。。。。。

为了方便用笔拨动,又把拨盘改动了一下,手工差了点,大家将就看了。。。。。。

改造好的拨盘到位

改造好的拨盘到位

装上背壳里面的那个金属壳,拨盘有点翘起来,没用胶粘是这样的,没关系,继续往下看

装上背壳里面的那个金属壳,拨盘有点翘起来,没用胶粘是这样的,没关系,继续往下看

利用背壳上的这个胶圈刚好可以压住拨盘

利用背壳上的这个胶圈刚好可以压住拨盘

安装完毕,看看拨盘

安装完毕,看看拨盘

改造完毕,来张微距,照例还是那颗纽扣,晚上光线太暗,就没有测试其他焦距了,改天再测试和调整一下

改造完毕,来张微距,照例还是那颗纽扣,晚上光线太暗,就没有测试其他焦距了,改天再测试和调整一下

评分

wise_radium + 40 今天你动手了吗?

自己占沙发,总结一下,和如风的改造不同的是没有用胶将拨盘和摄像头固定,在不影响拆机的前提下尽量少对机器本身作改动。6 ]- X! k, _8 {7 w" D+ ~
第一次动手折腾680硬件,感觉680比以前拆过的大多数手机好拆,改装摄像头总体来说还是比较简单,以后有时间再参考如风的方案作其他的进一步改造。

效果挺好!

简直是超级强的微距啊。厉害

厉害,微距很好

这个一定要支持一下...

拉线的方案很强啊,要是可以成功就好了呵呵……终极的方案还是可以用个什么电动机之类的调节,那就拽了。
% Q& S% T; z( y: j. @! y3 x" E7 n+ {0 e: e0 S
不过能用拨盘也可以了,别要求太高了呵呵。

嗯。区别看了一下。因为没有改电池仓。所以看起来改动小了好多。。不过如风大大的真机我见过。真是¥%#·# u1 F- D8 _' G/ W

' A( K. B2 n3 \/ b+ A主要里面还加在手电筒。。。太牛奔了!

最右边的那个是手术刀吧?" }0 }* X$ ^8 ~( u% c# F
& Q8 w  x1 s6 }; T6 ~$ V  j5 c
我寒。

回复 楼主1# 逸逍 的帖子

兄弟我精神上支持你,行动上我就不效仿了。呵呵

% {  x) t9 a& g: f( y
牛人,可惜我不感,,,

看了第一个图,突然想到了满清十大酷刑

那个微距好像是RMB100米的一角

呵呵棒的不得了

哇哇。。强悍。。。

超级强,我是不怎么用650拍照。

高人啊,见识到了,强!

原帖由 如风 于 2009-3-13 09:17 发表
5 I3 p% ~8 g* s9 p0 p拉线的方案很强啊,要是可以成功就好了呵呵……终极的方案还是可以用个什么电动机之类的调节,那就拽了。
9 \8 M1 N- w/ T1 Q% Y5 e7 _% U+ U& d- `
不过能用拨盘也可以了,别要求太高了呵呵。
" ^5 L/ r4 A, ^. g" l, r4 l' I
后来又考虑了一下,把机器里面的空间整理一下,拉线的方案应该是可以实现的,但是拉线毕竟不稳当,线容易断,在拨盘上也不好固定,暂时还没有想到更好的办法,不过也和如风说的一样,能用拨盘也不错了,呵呵。

原帖由 winjar 于 2009-3-13 11:08 发表
) \* ~& X9 b3 F. Y, Q嗯。区别看了一下。因为没有改电池仓。所以看起来改动小了好多。。不过如风大大的真机我见过。真是¥%#·# i4 H- s0 j6 g1 c& H" V, e3 ~) o
! ^5 l% H/ r+ f1 v! B
主要里面还加在手电筒。。。太牛奔了!

Z$ T1 Q7 Q' Y自己小小改一下,当然还没有如风大大那么疯狂,呵呵

原帖由 gztivoli 于 2009-3-13 12:01 发表 2 Z- \1 o9 q( r. L
最右边的那个是手术刀吧?
8 g6 v- e, Q6 S- e  }5 c( S& l) D7 {7 D- I( \
我寒。
, s, B: G: _7 u
如果我没记错的话,在如风的帖子里面也出现过手术刀的,况且我本来就是学医的,其实有的医疗器械拿来当工具用还是挺方便的。。。。。。

原帖由 oipora 于 2009-3-13 14:12 发表 , @: m+ `. G; M' _' g+ h3 n
那个微距好像是RMB100米的一角
5 v, I$ h! x% ]- V; Z
嘿嘿,这个是跟如风学的,测试微距,必用RMB,而且一定是那颗纽扣。

手工是有点差
* o/ ]. G" I8 @8 w9 w干事前不动脑子' Z' E. t4 x' l: Y# M6 f& l6 ?6 f4 b( j
大哥

LZ能不能像自行车那条车链子来做,把手动盘弄到壳外面,像左侧按键一样

680的头还是别折腾了吧

对于我这样的初胖来说,这简直就是大手术

赞一个,楼主厉害!

楼主要研究680了、、

好久没见过一百米了...

下不去手:(