加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于小五屏幕进灰尘问题的解决

第一次是拆机的,擦了后,过了几天,还是原样。8 |- ?$ K, K- {. L) f9 t; r8 N
后发现灰是在前屏外壳与屏幕间漏进去的。
# T$ L3 A, w! D+ N8 L3 W; W
4 [8 t# O) h! C) V解决方法:
- V* b) ~7 v. ~" B, L5 L1 f1、不要用拆机方法开后盖。。。。。,直接把前屏(有palm,vodafone,tero标志的透明外壳)扒下,注意小心一点,其和手机间用双面胶相连。
4 x% ^! N; x9 _% A- f5 ?9 C4 G2、你会发现双面胶只有上下一点点相连,周围有很多空隙,灰尘就是从那里进去的,你所做的,只需四边均匀的,都贴上双面胶,再贴上去,就OK了。
# z# d' m$ U) K( M
% I+ h3 A& O: v9 |( B3 u4 b& o8 O/ U6 }[ 本帖最后由 超级大红袍 于 2009-3-16 13:28 编辑 ]

好方法,谢谢啊楼主!

实用麽?我以前的MOTO就是这样拿下来贴不上去了

哈哈,那你就拆机吧

个人觉得,还是不拆好,拆三次后,小五可能就张嘴了

没发现 那里我的貌似是全部粘接在一起的  根本搞不下来

我的灰都是从上面听筒进去的,很是烦人

建议不要动·

感谢分享!

我的一直没有进灰

我的一直没有进过灰,就是一直买不到好的屏贴,贴一个用不了多久角上就起来了

我顶你了

:)1 我的进灰了。。。

我的没有进:)1

做为专业人士只是建议或者提醒& q3 c$ K2 g* H9 i9 V" F( {, s
9 w! C$ W/ ~7 P' i  x
本人认为这个方法非常不可行的,因为500V的镜面封胶是非常紧的,拆的时候一不小心就会把镜面撬烂,或者刮到里面液晶屏。在机友动手能力不足的情况下,这种方法是非常危险的。而且500V的外层镜面市场是没有卖的,一旦拆烂后果是可以想象的。
  X& t' h- q; j/ Y- S1 S, J9 y9 m: a7 k! r; S: B8 {/ _; y3 i( i
建议进灰尘的机友最好还是把天线盖先取下来,然后拧掉下面2个螺丝,这样机器前面的一块镜面是可以推开拿下的。拿块布轻轻擦下即可,方不可动粗的。如果对自己技术没信心朋友最好还是拿到外面给专业人士处理,很简单的东西,也不会收几块钱的。

有没有相对来说一劳永逸的办法呢?总进灰也不是个事儿啊。。。

屏贴买好点就OK了啊,我就买了个那中3层的屏贴,68的,很不错

如果要拆前盖,记得要用电吹风热风吹一吹,等里面的胶条软化了再动手拆

先学习,还没进灰。

我进灰了也不拆吧 平时都放套套(其实是袋子)里,应该不会进灰吧

刚拆了 擦了一下  感觉自己擦不干净,老有些小灰尘 去不掉  总算弄的差不多
7 v- f' [; _7 P- H  F* `) m感觉比较累,主要是两边的双面胶没有全部贴上 我的是从左下角进的灰

我的也有点,还不想拆

不太敢拆啊

键盘进灰~~里面还有饭

原帖由 vip808342 于 2009-4-19 22:36 发表
4 I+ c$ H4 W6 Z$ N5 o+ l键盘进灰~~里面还有饭
( R) y$ [8 Y% |

! \8 v4 B- A. E/ e$ J
: m- h- o) e, S

我的也长灰了,刚开始还不太在意,现在灰越来越多,郁闷死了,又不敢拆机

原帖由 淘宝网-郭耀光 于 2009-4-3 02:59 发表
! `3 K3 N6 \4 g4 ~7 g3 {) F& G做为专业人士只是建议或者提醒
" h" R3 }3 H. E4 p$ m9 ~8 h4 R/ I8 f# X1 n% `8 B5 d
本人认为这个方法非常不可行的,因为500V的镜面封胶是非常紧的,拆的时候一不小心就会把镜面撬烂,或者刮到里面液晶屏。在机友动手能力不足的情况下,这种方法是非常危险的。而且50 ...
8 s* M8 s1 Q1 G& y; f0 x: x
+ {9 z/ _$ M: w3 I% n
紧什么紧啊,就是用类似双面胶的东西封上去的。
2 l1 E5 C$ x; S. S我都拆了好几回了,直接撬开一角,用手就可以全部撕下来了。
8 X9 ^+ s9 Z# z2 ~& m; S3 S0 U头回拆搞得我还以为这机器是山寨的,居然用双面胶粘屏幕,怎能不进灰??

原帖由 sayalone 于 2009-6-28 08:55 发表 , g' [* F! x  [* R

# i$ T% S  \. ^. B3 a
% f: Y; m9 h8 [5 j. K" Y# B紧什么紧啊,就是用类似双面胶的东西封上去的。- n1 \: h4 h, k2 ?
我都拆了好几回了,直接撬开一角,用手就可以全部撕下来了。
2 c% w8 {+ T6 J; }& d头回拆搞得我还以为这机器是山寨的,居然用双面胶粘屏幕,怎能不进灰??

/ Z( p6 r3 Z* ^) m. Q, ?" ]% a" B- r
哥们,你多拆几个手机,看看几个不是用双面胶粘的。。' w1 d+ b  o8 L) q3 \. A
拆的时候直接撬也很不科学

建议别拆啦,越清理越多的灰尘啊~~~

原帖由 rexyanzy 于 2009-6-28 11:18 发表 ! G, B- E2 x  J' B

. i, Q& M9 n1 x" ?7 |- `, e1 e$ L! l1 R
哥们,你多拆几个手机,看看几个不是用双面胶粘的。。
# X. e5 f8 K  J+ m6 D# M拆的时候直接撬也很不科学
- X$ _/ \0 {; M3 T" ]

( l+ D! K6 G3 C! ^我的每一个手机都拆过。。不过确实头一回看见用双面胶粘外屏的手机,可能我拆的不够多吧,只拆过不到10个。& y( }9 Y, T. x! Q
那你说种科学的拆外屏的拆法?