加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于各种名词的一个个人认识 呵呵 没事了来看看

下面说的是一些关于各种货源的名词解释 会加入一些我的理解 应该还是比较可信的 大部分是Vodafone的服务人员给我解释的* E. l+ M9 o$ {' {$ ]
0 `. O' S$ t* e, b
正品行货:不需要怎么解释吧,正规渠道 拥有入网许可证,缴纳税费的机器 拥有官方保修6 R6 G" G$ H; [" Y+ o) t

* A0 O% s9 H( c2 f全新水货:由某些渠道通过逃税手段进入国内的机器 机器在国外应该是正常的零售机器 某些品牌拥有官方保修$ [3 g5 [5 k* {& n

8 E) P8 |7 n1 x翻新机:国内某些小厂或者个人用拙劣的手法为了谋取更大的利润改装的旧机器) }( X8 L% C( a' F* r2 o% t

$ k  S9 @4 _# R# [工程机:又称工程样机 出产于工厂在机型定型后 量产前 是用来测试机器性能 实验rom稳定性 发现设计问题 参加某些展会的小批量机器 一般来说也就是最多几百台 而且外形和功能应该与以后的量产机相差不大 rom中一般有调试软件 imei编码很特殊(比如说全为0) 机身后方和开机时有提示(比如说Not for Resale) 有些机型的工程样机甚至比量产的机器性能要好.....
* s" N% p2 R2 q% S0 H
! O5 ^; u) v/ y0 Q/ D1 S改版机:一般来自于日韩 因为当地的cdma网络是机卡一体 类似于我们的小灵通 所以在国内除非写号才能用 有些机器在国外有对应的插卡机型 就有人将写号的机型通过更换模块变成插卡机型
2 q- c2 B2 M8 y% f' i) D" b; ]' o; T- ~; B
打孔机:理论上应该被销毁的机器 但是因为打孔的位置 存在某些主板还可以使用 有些人就配上外壳等东西重新组装成手机 质量么...1 ^& v/ `& J$ Q

' g: l; n& d% t) V; I14天机:大部分人都只知道是在国外有些人用过退回的机器 当然 这个理解不错 但是有些片面 正规14天机是国外运营商收到用户签约14天内的退回的功能无任何问题 经过官方专业翻新消毒并且重包装过的 允许在某些国家在说明的情况下进行二次销售的机器 可以说质量也是有保障的 而且正规14天机享有保修(呵呵 估计这个大家不知道 当然 国内买的就没法了)' i% E) E+ |- N2 V' C7 Q

8 H, S$ d3 W0 i9 x0 k: X( W+ i% U无后盖机:一般来说应该是没有后盖和电池 意思是不允许进行二次销售 这其中又分两种 一种是14天内退回的有问题的机器 一种是官方搞活动或者定点回收的二手机器 质量没有任何保证 但是某些人弄回国内配上电池和后盖再次销售
) a) X3 I4 y7 ^5 t' F+ w2 X
& k- J+ J  K# b2 A% e我目前想到的就这么多 大家还想知道什么名词跟帖说明 我会不定时更新的

评分

LiuHaiTao + 10 谢谢分享!

占位备用

强力插入

打孔机这概念还是头回听说,只听说过打口带和打孔碟

打孔是我的绝活,我就是负责把报废的PCB打孔的

长见识啦!谢谢版主分享!

4楼的...你见识太少了
% W3 Y6 q3 v- K3 G( u+ O) _+ x5楼的...你在海关?

第一次离楼主这么近啊

那个打孔机我以前也没听说过

原来没后盖的机器是那样的原因啊。。。。5 Z- z' i$ Y2 z0 n7 r
7 W' C& S, z1 J3 N4 F( d" J3 P
现在了解了。。。。

呵呵 没事看看

又多学了点.谢谢!!!

又了解一些......呵呵!!

谢谢版主分享!:)1

长见识了

学习了,后盖机原来如此,那我不是只有凭运气了吗,郁闷。

这也是一种乐趣哇

谢谢讲解 明白什么是14天机了

无后盖机:一般来说应该是没有后盖和电池 意思是不允许进行二次销售 这其中又分两种 一种是14天内退回的有问题的机器 一种是官方搞活动或者定点回收的二手机器 质量没有任何保证 但是某些人弄回国内配上电池和后盖再次销售6 x* }2 q9 J( u# J

0 ?7 x8 }+ h: ]- I6 Y这个比较恐怖# R6 d- c! _/ k
好像很多货进来都是这样的

感谢分享