加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLAM 500V 英文ROM 新手心得

前几天新买的500V 遇到频繁死机的 苦恼 经过几天泡论坛 向各位朋友询问 终于将问题解决
- e: d, f" F% V3 Q; p3 X6 T3 ^2 a6 V6 z+ d! w2 l8 L5 P, d
现在,我把我的经验,写下来 供新手参考,写的不对的地方 希望大家指正
* }: F- f, o' m$ ?. J$ J! O9 |* }. I; m
如果遇到和我相同的问题的朋友
/ ?, ~9 S5 D1 \& U% u, J$ ~) W第一步,硬启动!
+ E7 _$ X) Z  j* r0 H+ W/ G1 }1 s具体方法:# F6 x" _" p- G0 A( x  o
关机  再次重启之前就按住挂机键 等待出现开机标志 松开按键( R5 u7 p/ I* \' K
这时 屏幕会显示类似导航键的图标 一个红色的箭头向上,这时按住向上导航键0 j% @( j1 w2 T0 H; R
个人见解,这个是恢复出厂设置,在这时屏幕显示什么文字,就能看出ROM是,中文硬解的ROM,还是英文ROM+中文汉化包的。一般出现类似我这样,新手机显示是什么 中国移不动 这样的大部分跟我一样是英文ROM+中文汉化包。: y1 f  U1 s3 r2 L
) P9 x# U) h! J: ]  L; s7 Y! N
第二步,装字体!
/ ~1 B8 E  W+ [( L# s/ J我选择的字体是 http://www.treo8.com/bbs/thread-104065-1-1.html 里面的sofia英文(很好看哦)7 z/ U, \, W% _3 a' F/ @
这点是最让我头疼的,2天晚上没睡觉,去琢磨,为什么我按不上。发现一个很容易被人忽略的地方,扩展名!
# c, u" x; F& ~2 p点击下载之后,到电脑里,样子和RAR压缩包一样的东西,当时我就解压里面的东西,拷贝到手机里,怎么按都不行!5 Y0 l' N0 _6 [: W
今天中午问Q群里的朋友,告诉我直接把这个东西,放进去就行了,仔细一看才发现,下载的东西后缀名是CAB 文件!% H2 x6 w! M: i: I: t! x
把这个文件 直接拷贝进 SD卡里 运行 重启 即可安装!
, F; H% s: K2 v: M6 Q" P
% I/ f; ]. R. F' j第三步,安装输入法!
# {2 J/ {- T+ S我安装的也是 大家推荐的 梅花输入法 经过 装字体的那么长时间的学习 按这个很顺利! p6 \5 ?$ K+ s+ m5 ?& A+ I
连接是 http://www.treo8.com/bbs/thread-105374-1-1.html; L  T. Z! v$ r* r. O. g
下载 安装就行! E  L/ d& K  f) A" N* a
8 L+ I8 p& w: ^* a* {3 w
我还安装了一个 优化软件 没装其他的东西 现在运行很流畅 6 X$ U. j9 d7 @, y+ ^6 C, W9 D6 ?
可能是因为英文内核 相应的东西感觉比我新买的时候 东西要多3 o$ ^4 C7 z- }( p
我在装字体之前 硬启动过1次 装的乱七八糟 看看管理器里 大概有7八个在运行 内存已经到99%使用率了 都没死机9 k* l- W# O8 a  l
这是不是也说明 英文内核的机器 用英文ROM 要比 汉化之后的ROM 要好用的多
1 Q/ y* c/ \" g0 D6 ~( c之前死机的时候 卖手机的告诉我 常关闭一些不用的程序 即使那样 我的内存使用也没超过70% 一样死机 操作稍微按键按的快了 也死机  这很可能是因为 CPU 运行不过来死机的 而不是内存使用率 不过用小5 要养成习惯 经常关闭一些 运行过的程序 要好一些 (论坛提供了一个自动删除运行程序之后残留的一个方法,我在硬起之前,修改了注册表,基本没什么效果,依然得靠手动去关闭程序,如果有好的方法,大家及时交流)
% ?9 H; _2 \% c4 h  G2 P
) c! @! N) `. e以上是我对我的手机的全部操纵,使用到现在 未出现 死机的情况
$ A8 A3 `4 V# W6 s. v' C
1 b- e. U% k7 Z2 p$ k; z2 X) D新手们 应该多看论坛 里面有好多东西 都值得学习
! p# I# x; r% g8 d# @
# o0 v: @* O$ H1 L/ p& q- P谢谢这么好的论坛

不错...不过估计太重复了

呵呵  什么太重复??

严重支持  我的就是 中国移不动  大救星

顶 起来  顶

支持,新手应该好好看看!

不错哦4 G* v% z" |. R& O( `+ _% s
支持

中文不知道什么时候能出官方版本哦

楼主 有没有让小五待机时间长点的方法啊 小五实在挺的太短了

原帖由 ma0402 于 2009-3-24 19:54 发表 - p* A6 r- ^1 s, z
楼主 有没有让小五待机时间长点的方法啊 小五实在挺的太短了
) E$ R9 Z- Q' S6 u/ U0 {7 a

( h% L' K6 M2 \7 t7 e! R倒是有方法 说是能够延长待机时间 得修改手机注册表 详情请见 ◆◆注册表优化总结帖◆◆
- x2 k! M- D1 |  Q+ b# |# k9 L4 x$ O% d0 M# G
里面有很多优化方法  我现在还没有逐一亲身实践 (最近忙死。。。); B* K3 o4 m5 V5 k6 d3 ]
4 i2 }9 Y5 L( a8 j' N6 l
修改注册表方法  我个人建议用 掌智 在电脑上修改  编辑起来 方便一些- ~" L1 m" B$ Z7 ]

" K' X3 y0 n+ p介绍下我的手机 节点方法  1 尽量不用震动  2 吧屏幕调暗一些 3 设置亮屏的时间 我设置的是10秒
+ T; \' U; ?! c% }( J: v
! i  b- T2 a5 Q/ d% t4 _智能手机 听说都费电 看个人使用了 要是打算 电话、听歌、看电影 ALL IN OEN 的话。。。还是建议多备一个电池
$ q  ]! {: L- h- t5 _0 D  a" u5 u) o
呵呵~

回复 楼主1# shiningpoint 的帖子

支持!新手就应该这样