加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 一个手机玩家的奔迈历程

我对我自己一向是以玩家自居,从第一个手机开始,我就注定了是个玩家,从最早的阿尔卡特OT535开始就在不停的更换着自己的手机,用过的手机已经不记得有多少个了,帮朋友买的,刷,修的各类手机就更不计其数,而对于流行奔迈的那些个年头里,由于看不上那个简陋的界面而错过。" F0 H5 ?9 K% |. z0 `  K
接下来很多年都在WM上打滚,偶尔也穿插着LUNIX和SB系统的电话。当然还有那个独树一帜的黑莓和IPHONE。WM的电话一直在追求大rom和ram,高CPU,其目的很简单,则是希望运行速度方面一定要快,每一次看着WM系统上的运行圈,我就心情不佳,总希望着速度可以上来,黑莓达到了,可那可怜的扩展性弄得玩无可玩。SB的电话用了无数,到了08年底,老婆的行货V3正式退役,我用着NOKIA的E51移交给老婆,我则又需要在电话上下下功夫,找到一个合适自己使用的。3 e, I' f- e  v, P+ r, U4 Y9 e
依照惯性思维,定价2000左右,WM或者SB都OK,其他的高过这个价格,完全是可以依靠手机加电脑完成的,浪费钱,已经在手机上花费几万余了,根本没这个必要了。看来看去,目标锁定二手的WM系统的3600I和SB系统的5800MX,犹豫间却鬼使神差的弄了个UIQ的P990I,使用时间一个月,这二手机倒还抗用,就是TMD速度简直可以让我自杀。于是一月后又起歹念,换了它。。。。便宜的出掉这个机器后,跑到市场上寻觅来寻觅去,发现了已经过时了的翻新680,刚拿到手里很是一种无从下手的感觉,想来想去到底要不要入进来(毕竟婚后要知道节省,不可以任意妄为的花银子在手机上),思前想后的用850块买了翻新机。白色的,显得干净许多,其目的很具有唯一性,不是因为便宜,不是因为造型,不是因为性能(没用过),只是因为没用过,想知道PALM到底为何物!
7 g, K9 d1 N7 p9 Y" q2 R入手第一天,琢磨着如何使用,吹友吧狂翻无数页!/ M/ z: @0 N& G% [: V
入手第二天,琢磨着刷机,刷了乐天的ROM和软件包! `) }/ X8 c& C8 B1 F, v) h
入手第三天,琢磨着装装软件,其软件装了无数,造成兼容性问题,于是硬起! ^5 o7 O- g: r6 f! U: s% n8 @3 f
入手第四天,不用琢磨了,直接刷其他版本ROM,更换不需要软件,找到最好的平衡点" ^; s, v% ^5 r; O$ C
之后。。。。。一发不可收拾.; k/ e# U' @, N: y7 e0 u( s: K

( c' P, U: \9 K8 O* s至今,半个月内,ROM至少实验过4个,软件基本研究差不多,发现了什么是真正的快。如果你真的是玩家,你会发现,智能手机能做的最多的事情无非三,四样。电话,短信,看书,听歌,而其他功能显得很附加,这个附加的量不会比前三样事情耗费的电量高就是了。日程管理。。。。我还没商业化到那个地步,用SB的时候,日程管理等于0,日子照过,没什么不方便,所以无需强调PALM在日程管理上的优势了。" F; @. e, `" H/ t, E6 @! _

! \1 c8 U! n2 w# X奔迈的理由很简单,快速,迅捷,直接告诉它你要做的事情,它会马上启动帮你完成,没有必要看圈等时间。这才是最重要的。PALM显得朴实无华,但却那么实在,就如同真正的好朋友,在你需要的时候绝对是第一时间帮助你的人,并且无需等待,没有任何条件。6 y& k* z6 K7 V0 `

& n+ u- M. Q/ F- v- h& Q很可惜它同样也有诟病,比如680的电池,比如系统的兼容性与稳定性,至少WM的系统我很少遇到自动重启,这个在关键时刻太掉链子了。。。。人无完人,机也无完机吧,每一个智能手机操作系统都不可能做到全面如人所需,毕竟这不是定制西装,可以量身打造。够用才是唯一标准。
# }& |1 K# m& F: |1 I2 I
& o7 w2 v; W0 N: b7 P现在,电池多备了块,买了个底座,这样两块电池都可充电了。待机已经不成问题,重启次数逐渐减少(因为不断经过实验淘汰软件),这种高性价比又夫复何求呢?同等价位下的任何手机都缺乏竞争力了,这才是真正的性价比。我没打算夸哪一个,损哪一个,毕竟这么多手机用下来,已经深知其优缺点,够用是我检验一个手机的唯一标准,我也希望所有玩家的心态也是如此,以自身为衡量标准,找到够自己用的一款手机。' J8 S6 @9 Y& t7 G3 T. ?

/ k2 m, A# d# ?% I& m; d2 l2 d看了一朝入奔迈 三载不回头的帖子更感触良多,不过不希望发奔迈的烧,只要够用就好了!

- ^2 |  F  s9 q5 [* |
7 S, I0 x+ g- b( e% w! ^& z" A[ 本帖最后由 colorman 于 2009-3-22 03:07 编辑 ]

评分

ursace + 10 谢谢分享
lolo8 + 10 原创内容!

支持下lz。。。。。。。。。。。。。

我喜欢palm日程管理功能,单任务速度快,贴心软件可选择很多,我欣赏对treo的评价是“它是一部带手机功能的pda”

对业务繁忙,电话众多的我来说,日程安排和数据查询是非常重要的功能。恭喜LZ明白一个道理,“只要够用就好”

支持楼主的帖子。喜欢palm!!!

呵呵,不知道LZ用完680再选什么机器呢?

支持   虽然我的680 突然莫名其妙的不工作了

建议lz再用用,重启德几率会越来越小,我的已经好久了。以前我的600近一年没有自重启过。我的680目前认为还在调教过程中。

我也顶啊

:)1 我用的是650,深深被Palm的速度所折服

原帖由 bjy0116 于 2009-3-22 13:02 发表 - g' r0 h' |% s5 `, ^1 |# E
呵呵,不知道LZ用完680再选什么机器呢?
. Z& a/ t; v" \

9 y7 {# ]& y! }8 Z( L  x下一个总不会是退回去用650吧? centro吧,pre还是没影的事情

哎,楼主说得不错,够用就好。本人自我感觉没用过多少机子,没有太多的发言权,但只能说,用过palm手机后,用其他手机就;就两个字:没劲!

补充一下,俺用的是palm650。

顶楼主,很多话我很赞同

欢迎入我丐帮!

我自认为被650玩了一把 到手之后连续2个晚上通宵 总算搞定