加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] centro电池使用求助

用了TREO650近四年,现在改用centro了.因为本人电话较多.一天有50-80个电话.特地新买了块YOOBAO的2000mah的加厚电池.但是发现在使用过程中也没有感觉好象通话待机时间很长的样子,早上8点充满电,到了下午5点下班就剩下40%了,到了晚上基本就没了.感觉很费电.看了论坛里的一些关于电池使用软件的介绍,和手机启动项的内容里面,总感觉好象是我的设置哪里出现问题了,出现费电的现象.所以我将手机里的设置和电池软件的配置发上来,请大家帮助看一下哪里设置出现问题.谢谢了

Battery软件的设置,2000MAH的电池怎么只显示为1150左右呢

Battery软件的设置,2000MAH的电池怎么只显示为1150左右呢

这个是否要选上

这个是否要选上

这里需要选上什么选项吗

这里需要选上什么选项吗

这是我CleanStart启动项的选择

这是我CleanStart启动项的选择

这是我power treo的设置,主要来控制键盘灯,蓝牙,手机模块的自动开启

这是我power treo的设置,主要来控制键盘灯,蓝牙,手机模块的自动开启

东西太多,实在是不能帮你解决。不过.....MS很多软体在Centro上根本没有任何用。
; Q* `8 O# S1 r例如:/ ?; G% k) j) Y9 ^2 h* X
找回扩展卡, ResetDoctor,
( d4 K, u* Q) {# p! i清理一下吧,LZ. 我不信每个你都有用,而且很多功能重复软体。

你的电压充过4.198V时,2000mah的电量就会被系统改写为1180mah,,你可以根据你的电池的电压来判断你的电池还有多少电(充满了是4.198V,可以用到3.36V左右吧)

好象没什么解决方法啊

3楼正解,这个余量百分比显示不正常的问题目前貌似无解,只有通过电压来判断何时必须充电了,我的大约3.4V会自动关机。
; ~$ k" g* b$ h  K# Fhttp://www.treo8.com/bbs/viewthr ... p;page=1#pid1762642

貌似是很简单的问题,因为芯片内部没有写足够容量,导致电池可能还很有电的时就报警了,通常我是改变取样电阻,调小一点这样1188mah等效于1800就好多了,百分比就正常了。

ls的啥时候能diy centro厚电瓦。。

Treo Battery 的Calibration对 centro不起作用,可能是不同的软硬件接口之类,只能把低电量警报关掉,看着电压到3.6左右充电了* Y3 N3 y. a5 ~' L
$ L$ e8 r/ b' _2 T* j! }
但是换了这个2000mAh之后,发现同样的亮度等设置条件下,耗电增大了,比如原电的时候这样用110-160左右,现在是140-200了,奇怪。