加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 为什么电量低的时候手机辐射强呀

以前在网上看帖子说,电量低的时候手机辐射强,夸张的说“电量剩一格的时候辐射是满电时候的1000倍”,但是一直没有找到有说服力的证据~~! W1 h4 ?& G/ j  b" }
手机电量低,就是电池电压低点呗,但是手机的供电部分有稳压,而且各个模块的供电电压在一定范围的话都可以正常工作啊~为什么会辐射强呢……要是信号不好会引起辐射强,这个倒是认同,但是电池电压和辐射有很大的联系吗?- r( G& I, l1 x; u
哪位大哥比较懂,给解释一下呗~~~

我感觉没有什么道理

胡说八道。

这个要顶起来,让懂行的人过来看看。

我也想知道

貌似好多人都想知道这个问题~
! T: y3 [. x. f, q6 K6 v/ J毕竟680电力不行,原电待机两天的话,得有一天电压是在3.8V以下吧,也算是电量低了……! |) j9 x1 o& v6 @
而且用BATTERY校正余量来使用剩余电量的话,那电压更低了,不知道会不会辐射高( h4 i) e6 j; {
个人感觉是有些不懂的人把信号低和电量低弄混了吧?

顶上去~~~~求高手来解决~~~: R% f7 D2 f/ f( M6 ^5 J
1 Y3 C" P# l* c  i  I

我来抛砖引玉吧,不对的地方请高手在指正
) a5 D: b4 m' P. q; u* A$ O首先你要先明白打一个电话分为两个步骤,发射信号(将你的话音传给对方)与接收信号(收听对方话音)
! N5 i, E  u6 \* ^! O# W5 i& a2 H先说接收信号,从基站到你手机天线到手机内部一系列元件,最后到扬声器能听到人声。8 }6 V4 Q" R0 x# e7 b
从基站发射的信号是高频信号(为了不在半路丢失信息),从手机天线开始一路经过射频滤波器(过滤掉除手机信号以外的信号),低噪声放大器(放大接收到的信号),射频滤波器(2次过滤),混频器(得到接收中频),语音处理电路(由数字信息到语音信息),最后扬声器发声
5 s* }. H" }, J6 v* G6 g大家有没有看到信号的频率是由高到低的。
3 C( S9 m! Z3 v$ E% z: k/ p显而易见的,发射信号就正好相反了,并且在手机里面还多了一个功率放大器(功放),他的作用是放大发射信号,使天线获得足够的功率将其发射出去(同样为了在传输过程中不丢失信息)。它工作在高电压大电流的状态下。
  f, S# D3 b' c" g5 o! z" T回到问题,即便低电,它还是要正常工作,所以为了发射信号,只好加强功率了(有点像天魔解体大法。。),辐射自然变大) n% q( i& @2 h/ y! ^
总结,从接收到发射,功率是高低低高的一个过程! B2 C; p5 y7 Y3 n+ f( Z

- z- E! X( p: E1 D& t8 b! q- ]2 |1 g[ 本帖最后由 loveqiu41 于 2009-3-29 12:54 编辑 ]

要是在不理解可以思考下电流是怎么从发电站传到你家的
, T% n: K6 y; ], K( U从发电站出来要升高电压到几千伏,为的是在传输中减少损耗,所以大型的电塔都写着“高压危险”“请勿靠近”之类的,经过各级变压稳压器最后送到住户家中,电压降到220v. z; |/ H$ ~* J$ ~8 Y2 O
跟接收信号本质一样的

回光返照

应该是信号抵辐射强吧?好像和电量没什么关系呢,呵呵

评分

terryyippee + 10 我觉得有道理

为什么给楼上的加分呢……