加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 上周入手行货680,一些问题请教老胖

本人从去年年底关注智能手机,终于上周入手行货680,1800元。折腾了几天,有一些问题请教老胖。. p4 ^+ d; ?$ t

7 |  i; Q! E% ^1、我的行货硬启后会恢复成我刚卖回机子的状态吗,还是硬启后行货原带的软件什么的都没了,要自己重新装?
% [+ y1 q+ g4 G) N2、系统自带了点迅和蒙括,没装过别的,还有更好的输入法没有?蒙括手写好像识别一般。+ n4 B+ {4 Z' B) Z! a, ?
3、我买机的同时,买了个2G的金士顿SD卡,但手机在听歌或看SD卡上文件时,有时会弹出错误提示,说找不到SD卡,把电池拔了再装,又好了 ??怎么回事?
1 Q# Q2 K) r4 Y' s: Y9 L9 U4、读卡器CardReader怎么用?我刚买机的第一天把他同步装在了SD卡上,但好像只能把SD卡打开或关掉。这个软件应该能把手机模拟成U盘,在电脑上识别出来吧,我电脑上怎么什么也没有。还是我装错了位置,要装RAM里才行吗?+ L* ^4 P$ X2 _! g5 X
5、我在机器上浏览RescoExplorer里的信息时就会自动重启,怎么会事,是冲突吗?而且RescoExplorer启动时会提醒还有×天到期。0 C" |* _% k' }) o; S$ t
6、昨天下了一集蜡笔小新,14M,同步“快速安装”到SD卡上,播放也还流畅,但我在“图片和视频”文件信息中看到文件大小成了“52M”,怎么会成这样?
) w% i0 L5 c1 f1 B) _, `2 ~, ]# s
4 k0 N! l1 P  R* a9 v) J/ Y- G& v我手机的文件信息上看RAM是70.9M,不是64M吗,还是行货会不一样,胖友们的是多少?以上问题也许很弱,但还请老胖帮忙,谢谢。

1、会恢复成你刚卖回机子的状态
0 C: \1 [- R* l$ w/ E2 ]7 s+ x2、梅花输入法
3 u; R' g+ @+ d: c) z; ]3、680通病,可以用cardcare解决
5 D; ?( Z7 D) {. ?! C4、安装palm desktop到你的电脑就实现了
1 q) p& T6 l+ y9 b7 G! k5、换个版本试试,软件需要注册,注册码可以在网上找找) V' y* f! |. u* Q  D
6、应该是显示问题吧,不会多占内存. y- H, Y$ b, J8 e0 \
我的是亚太版,行货不了解

呵呵,这么快就有回复了,谢谢。但CardReader的使用还有点晕,要有CardReader的软件教程贴就好了。看贴子上说往机器里考片子,最好不用同步快速安装,直接复制到卡里就ok,但我一没买读卡器,二不想把SD卡往机器频繁的拔插。

LZ是台式机吧?如果没有读卡器的话就只能用数据线啦
- i; Z! d7 c' t' l你去下个palm desktop安装在电脑上,然后使用cardreader连接,电脑就会识别出来了

好,一会试试,谢谢:)1

刚刚重装了CardReader,跟电脑连接正常。RescoExplorer也换了版本,也没重启,谢谢sherwinhan啊。但折腾了一会又有新问题。
3 |; J7 z: R' g  p1、用680看片子看来还是不要用同步快速安装,我在电脑上看一下小新的容量是“52M”。我把52M的删了,又直接把14M的(同一个文件)直接考SD卡上,用TCPMP播放流畅,但在“图片和视频”文件信息中显示不了,看到是个×,sherwinhan的也是这样吗。" Q4 Y& L8 o/ S% t" c8 O# n1 O
2、刚把一个“傲气雄鹰”的游戏连同整个文件夹考到了SD卡的paml/launcher目录下(paml/launcher/傲气雄鹰),结果手机也没找到,是装错了吗?
/ m; D2 n1 B0 d* C- q谢谢。

文件要放launcher里面。不要再加文件夹了。
) p) O7 G1 h' k! x, x# W3 I应该是palm/launcher/abcdefg.prc' @8 V( y5 s( D$ `4 I. _& `8 h. t9 V& v
不要傲气雄鹰那个目录。

关于问题2.! D& Y  T1 M/ G' c5 n5 i
严重推荐掌易输入法。

呵呵,胖友真热情啊。傲气雄鹰里还有2个文件夹,是SFR和tm_skyforcerel,是装palm/launcher/下吗。要是一个PRC就已经装好了,用RescoExplorer也运行不了。刚刚用WisMencoder转了部片子,效果还不错 ) c9 K7 `! n1 ^  q4 l5 l
刚找了个字典,133M,直接考卡里吗?新手就是晕啊……
7 o4 h/ a0 |+ l' O看贴子上胖友的行货价格,大概一年前也就2000左右,看来这一年,680也没降价啊,卖家说这批出去了,以后就买不着全新机了,无论行、水。

折腾并快乐着

其实palm快速安装到卡上就是在卡上的palm\launcher下面,所以直接用cardreader拷到这个目录下就ok了。8 q' ?9 _$ y4 K6 }9 {6 |
以后你用熟了,就可以不用每次都同步了,用cardreader结合rescoexlplorer轻松完成绝大部分软件的安装,开始还是用同步,慢慢来。
* l3 V  V" m8 b7 |9 ?  t) W; g0 N2 ]5 ?zdic的字典放在卡\palm\programs\msfiles目录。

机子已经用了快一个月了,的确很爽啊。最近老用WisMencoder转片子,把质量打高一点,在680上效果果然非凡。昨天把以前的《全金属狂潮2》找出来转了几集,120M/20分钟,画面叫一个细腻,播放叫一个流畅。早一年前就该入手680了。不过游戏没什么特别经玩的。