加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irvencade

抢救砖头之刷错ROM无法刷OS篇,MTTY修复完全搞定

原帖由 5rui2rui0 于 2009-4-6 15:19 发表
" a8 t: b1 N) p$ j% U; b前两天出了一样的问题~就是这么弄好的~
4 y; |: J5 H7 {. [' B
# z' V8 v& n# ^! {9 A

+ h0 l# W4 w% @. o: j6 p4 N你早点冒出来就好了,我这2天半功夫,折腾死了
0 f6 H! s- i' K- ^' N
1 H1 ~: F; k; k5 }- ~我现在ipl,两种spl,radio,extrom,os全刷一遍,

强人啊 厉害厉害

这下麻烦了,好不容易刷好小刀版,竟然发不出信息,于是我单刷RADIO7 e; i7 N+ a" D
然后又刷了SPL
- _3 N$ Y* y% o8 @7 T* k/ i
% o0 B( k! p4 S" e接着三色屏进不去了,这下猛汗,怎么搞.............

楼主遇到的问题我之前遇到过,解决的过程和办法几乎一致,没有mtty,估计现在还是砖头,如果当时放弃了还真给商家送去了,唯独不同的地方,你用了2天,而我是5天,可以看来我的耐心还是不错的,哈哈。

呵。顶一下。

这个方法能不能用来尝试固件降级,看起来似乎是可以的' c$ E' ]8 I9 @+ H* y
* u, D+ L7 S, p# ^  V
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

好贴`留名备用

原帖由 hyzerland 于 2009-4-7 09:37 发表
$ t& Y" b( y$ v这个方法能不能用来尝试固件降级,看起来似乎是可以的. Z- _6 N9 ]$ B1 E( \# Z3 M

. _. a8 h5 h, N  ^& s* P* t[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

7 j8 K, D7 [5 X$ [6 d1 O! S+ @, V8 I5 v

% }$ W: {3 ^' v9 y2 y- F6 C可以借MTTY来刷ROM和其他东西,曾经翻到过文章,现在找不到了,你下点功夫上"百谷虎"翻翻看。

大家用MTTY格机过吗?( A; D; f% V0 N& g
是不是格式化了以后机器等于裸机?1 h8 q/ Y+ I2 z$ F/ N. [1 y9 d% P  P
什么radio 和rom 都没有了

不错不错  祝贺!刚开了一夜车回来看到你竟然把砖头搞成手机了!哈哈  佩服& S+ P" t3 I% W2 ]. R/ H- _  D

4 z5 Y( }( A1 ][3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

大哥 想问你一下
2 q% T( K/ n/ C! W% P$ K你是如何格式化的  既然doctest 不能用
) {8 g; ?2 ]1 {* G) d% k- P3 E  T你键入的什么命令
$ i* S! o2 F( \- }- V$ W6 M% x, n  S也就是说 你是如何格式化的
) k, g. X9 `% ^% t' g格式化以后 是否radio等一切数据都会消失
6 @; [% x6 v' A: {% X0 S只留下ipl等
: D3 E/ {' W; D0 j* q* T; P. `如果是请你详细的说一下 万分的感谢啊

我也有块砖头放着。doctest之类命令无效。task 2a能修复,但没用,刷什么都可以刷进去,但开机后定在第三屏进不去了,刷有些rom是第二屏,后正是进入到该校准屏幕的时候就卡死。/ W- B( J% e- u0 k; r
怎么格机啊?还有救吗?
7 N; g6 W2 P$ T( \4 z
/ `; x9 ?1 b) z$ _4 v[ 本帖最后由 苦瓜大师 于 2009-4-7 22:38 编辑 ]

一定要顶起来

学习了  大家刷机要注意啊   千万别搞成砖头

主贴已更新
% a$ _9 _1 [' u/ q% V我没格机,只是修复FLASH部分
! @! c% o5 Y, k$ [; I曾经翻到过资料显示:MTTY格机后,剩下的是IPL和SPL

回复 板凳3# irvencade 的帖子

这么牛的资料,分享

谢谢分享

收藏精华,受益匪浅

HUIFUNIMADEBA

怎么没早点看到这篇文章?我前几天也是刷机刷死了,弄了两天终于弄好了,用的就是MTTY这个软件。

是啊,共勉之

帖子不错,楼主动手能力很强。我也说下我的看法,因为一般的FLASH,可读次数几乎是无限,可写次数在1000000次左右,所以刷机一般不会造成物理损坏。但是FLASH实际是一块连续存储的区域,按照一定的顺序,来存放IPL、SPL、OS、EXTROM等数据(RADIO是存放在手机模块的内存里面的,跟这些数据不在一起)。1 U, {4 M& x& `/ \% t7 B

9 G, V& _( N# Q$ m' ?因为刷了HardSPL,所以对ROM格式没有检查,结果错刷了其他机型的ROM,可能造成FLASH分区错乱,就再也刷不过去了。因为750在刷机的时候,显示先刷ExtROM再刷OS,可能是ExtROM的顺序在OS前面。即使去掉了ExtROM,OS还是刷不过去的。这种情况下,可能只有用LZ的办法才是最有效的。

感谢

昨天机器坏了,刷6.5搞的。
* Q  ?3 `5 Z- v* Z今天看了你的文章,按照你的去做,又好了。
6 v# B0 W" R6 V3 J) p0 I8 F/ q& b特此谢谢。

头像被屏蔽

很好的文章 学习了

楼住!你的板转挽救成工没有!我的也是刷死呢!不知道怎么搞

做     个记号

敬仰……

写了那么多,辛苦了。

专业贴,支持

此文章对我非常有用,把砖头抢救过来了,谢谢LZ.

我天 强帖学习了

我的依然还是三色~ mtty 输入命令以后 没有什么返回或者只有一个 cmd >~目前三色屏 可以联机~我该怎么做啊?~~~英文版的 找不到~只刷了18125跟19202 都是1%时返回错误: 226.

学习了

万分的感谢~~~~是这篇帖子救了我的小胖啊~~!!!
; m( R$ j0 _$ F+ I- y, U6 n% h) U) a$ A, a7 Y' K" c4 _
不过说实话通过这次折腾机子也让自己着实学了不少啊~~!!!  E& f4 i2 F* h0 ~9 Q) i5 r1 K& [

* I: j2 O! J. ~+ U: f- s2 E

我的第一步操作成功了,第二步一输“task ”就死机了& @9 Y( f! a/ `2 c
不知道怎么回事

此贴一定要顶,曾给我很大帮助。

我曾经看着这个贴把手机救活的。真的很感谢LZ

偶的可以刷机,但是近不了系统了。晚上回去试试这个方法。先拜一下。

这个帖子一定要顶,我就曾刷机出现意外,当时那个急得心情不知怎么说,后来在吹友QQ群上有朋友介绍了这个修复软件,还真的把我机子给修复好了,望新人多自学。