加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的680使用史

本着对PALM TREO手机的多年期待,于07年6月花3千多元终于购得第一台PALM手机-TREO 680(JS报称是全新港行),首次拿到手机,激动不已(之前从没有使用过PDA智能手机),一直使用很顺利、正常。直到07年11月份,手机开始出现充电不能充满现象,5 e1 d) M2 N& `8 Z4 L+ w
到了12月初,手机干脆就不能充电了。直充不行,USB线充也不行,拿去JS那保修,一个星期后答复说手机充电接口坏了,需要拿到HK更换,费用200。我靠,不到半年就要花钱维修,本着对JS的100个不信任,坚决不给他们修,自己就把手机拿回来。
6 [" `8 A+ s6 U6 D/ z+ y7 Y9 M6 w       拿回来后,首先找了个万能充来充电,发觉可以,就每天晚上都用万能充来充电。这样过了1个月后,发觉万能充也不能充电了,就买了个YOOBAO680专用座充,嘿嘿,这下可以充电了,就这样一直用了半年多,突然这个YOOBAO680专用座充也不能充了,这下才知道我的680电池的厉害,谁给它充电,它就黑谁,真牛。
; W# y% n  |3 ^3 f        后来网上翻查资料,自己把680拆开,拆开后,一看里面的样子,就知道我当初买上当了,这机绝对是翻新机,NND的JS。一天用USB线接上680,想试试是否能出现奇迹,结果奇迹没出现,而当把USB线拔出的时候,竟然连680的充电接口底座整个给拖出来了,我靠,什么质量!!!!!!!!!2 Q& r0 _# K8 R6 ?5 d6 b
       这样一拖,反而让我看到不能充电的问题所在:充电接口底座接口接触不良,整个焊接不稳。后来我就自己把直充的几个引脚直接焊死在主板上,接好后,接上直充,嘿嘿,可以充电了。真是惊喜万分,出问题一年后,给我这样一焊,问题就解决了。现在手机充电很正常,不用再像以前那样每天晚上要把电池拔出来充电了。
2 B5 w7 j9 c! w" p. m& |; `       经过这次680的使用经验,有以下体会:
/ m$ i8 \) l6 ?2 S1、680除了充电接口外,整个工艺质量很好,我使用了一年多,摔了无数次,手机仍然能用;
8 u2 g2 V# ?% w) ]/ Y& N, ^2、手机可以买水货,但不要在高价期买,像680,我买的时候,水货价3千多,1年后就变成只有1000多,甚至1000内,所以智能手机水货可以考虑等到跌到1000多时才买,这样即使有小的质量问题,也不会心痛!(还好我的680自己修好了)! ^$ }& v; J, V7 ]
680还是得继续服役,下一个目标是PALM PRE,那还要等到水货价格跌到2千多,最好1千多啦,哈哈。

已阅,帮顶

老兄:" o! x) H7 n/ E
680机器就是接口糟糕,从650就开始了。
- y7 D* C# J3 h6 q: q7 \- b我先是在07年7月买了台650,nnd耳机老出问题,导致听筒都没声音,非要戳下洞洞才听话,后来败了680,同步接口和pc连时老要折腾半天小红灯才亮。5 w0 Y' q; I( l* e7 M% e. V
另外同意你的购机观点,不要老是赶着去买最新的水货:7 Z8 n& l+ O" y* o
我是06年3月时败下cu928(cdma),花了2400.
* T, I' W0 s5 n7 z$ x! T+ C接着在07年7月买的650,1700;07年9月买的680,2300;
4 ^, X  W, Q* `: b$ }7 o, n现在要测3G,本来看重的是palm treo pro,一问还是3K多,又看重三星i780,也要1900,后来一看palm750V只要800,就先买下了,等到它们降到1500以下时在考虑他们了。
0 L7 x" ~0 B" @% G& d5 B
# j" H- K, e+ L8 y3 H1 u[ 本帖最后由 南汀一水 于 2009-4-5 00:25 编辑 ]

努力

真实自己动手丰衣足食

晕倒,不知楼主在哪里买的?我也是那个时候的机器,本来以为买的早出现翻新的极率较小,看来也不保险啊,不知我的是不是翻新机器,不过我的还好,从来没出过问题:)1

LZ是米人,拜一个

我焊接充电底座的时候,把整个USB接口引脚都费掉了,无法通过USB线来同步,前天试着看看能否通过蓝牙同步,嘿嘿,竟然可以,把同步的内容选定联系人,这样联系人信息可以同步到我的笔记本电脑上了,编辑方便。

我的也是换壳机啊
; @! Q0 I& g1 T, N* F$ z: K, ^5 p7 R不过没有什么问题

~~~~阅~~~~

我买过水机无数了~, n/ Z* H2 N9 q; s. s$ L
至今没买到过翻新或者要去修的机器~
: s+ @3 w3 }* T( I% S算是行大运了~