加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] centro的耗电异常!!及异常耗电原因分析(未解决)

上星期买的黑色亚太版CENTRO,刷了AKGG大大的ROM,之前用的一直没什么问题,待机一晚上掉电2%。" e7 `! e" S! b, M
可是昨天晚上不知道怎么了,刚充好的电,用VBOOK看了1个小时的书,然后就关掉睡觉,当时应该有90%多的电,可早晨起来就剩12%的电了!8 o) s+ P" ~/ E) E1 n( R( {
也掉的太夸张了点吧~到现在也没找到原因,昨天我什么软件也没装,不应该是软件的原因吧,之前的几天晚上我也是看1-2个小时的VBOOK才睡觉的,一直没事啊,头大了  论坛里的大大们有谁遇到过这样莫名其妙的问题啊,帮忙看看吧
/ N: [3 A& l, H9 T; ?( ~' G
; z/ h, V3 `0 o4 \5 J) O4 y- r
  o- ?/ Y. P* O8 h- `- \
这是电源管理记录的:% T! C+ r8 {$ v0 D& Z* W
未充电      时间 10:40:19    MA:91
8 I1 {+ n& K: J$ |# v* I( U唤醒        时间 1:54:05     MA:131/ z6 I3 E( V' I! E! h
REM休眠    时间 7:45:35     MA:93. n4 W( M; ?7 \0 i. F
休眠        时间 1:00:45     MA:3. l" j* s; U# m0 D) w
电源管理等级:0.5
+ `  i$ |' t; I. \" y
7 }9 W+ ^5 g$ c4 H) m
$ a8 P7 Y$ J( G大家看看有什么不对的么?
8 S, ~$ c3 a! H1 m# [5 h

, q' s4 C1 b5 G那个红色的 REM休眠 是怎么回事?好像很费电,有什么办法么?那时间刚好是我睡觉的时间
( U9 k* f. }; J" H. s4 t, U
9 Y9 J: h+ \+ b) m0 g& z; ]$ Q8 f
& t6 [8 p+ ~" j& K1 @谁能说下那个REM休眠是什么意思?电源管理的记录显示前几天也有REM休眠的记录,可是时间都没超过半小时,不明白这次怎么突然7个小时,费电的原因就是它,这个REM休眠时什么原因导致的?-
4 V' X, b7 _1 k( I5 d3 f+ }4 n
) G) V% e/ k7 Q, l刚才百度了下REM休眠的问题,发现有人说REM休眠时指你在按下电源键后,系统会进入REM休眠状态,等待一段时间确认无操作后再进入休眠状态,一般时间不会很长,可我发现我这是按下电源键后,系统进入REM休眠,之后一直停留在REM休眠状态,没有进入休眠状态导致电量异常的,目前还不清楚是什么原因导致的……
$ d4 ?7 f; Q/ Q8 ]: Q& [
4 r' H+ d2 i4 z% a2 N  R昨天听了AKGG大大的方法试了试,硬起重装软件,测试到现在还没有出现昨天的问题,还是不知道原因,重装软件的时候,比起之前少装了中文伴侣和ResetDoctor1.92  不过还不清楚是不是这2个软件引起的原因,现在还在测试中……
2 @0 v. f( h: ?1 J! F, X0 O- x2 m1 s9 b( l' k# I4 |

自己顶一个,另外说一下  我就睡了7个多小时

再顶~~~希望大大们能看见!!

这个问题有两种可能:
9 p* l# T! ], J/ a1、如果你没有重新安装软件,有可能有影响,建议重装,而且要把电脑中backup文件夹中的内容删除后重装。) X4 g; g0 T& m" E+ l3 L4 U
2、更可能的是你的机器接触出了问题,我以前没有刷ROM的时候港行的机器也出过这个问题,眼睁睁看见机器掉电。然后把存储卡和电池取下仔细重装了就没有问题了。

原帖由 AKGG 于 2009-4-7 15:11 发表 # g+ a# `# Y( u4 ?0 R% P1 T( v) U! ^
这个问题有两种可能:$ G8 _3 R- [4 N  b7 Y
1、如果你没有重新安装软件,有可能有影响,建议重装,而且要把电脑中backup文件夹中的内容删除后重装。& l  v/ U$ M7 K+ R+ V" o! U
2、更可能的是你的机器接触出了问题,我以前没有刷ROM的时候港行的机器也出过这个问题 ...

8 K2 o5 x+ \6 ]- C) W4 K' `$ A5 L1 x  ~" E3 G8 o

A6 K2 [8 q- v+ S/ b, ^5 o7 e. m; I4 W2 F
你的意思是让我硬起 重新再安装一遍软件?我之前装完软件偶一直用的好好的,可是就昨晚突然出现问题,很不解,要是软件有问题,之前应该也这样啊,前天还好好的  昨天我没有安装软件 也没有设置什么,就突然出现这种情况了5 f& b$ `' o, n2 }
我查看了电源管理前几天的记录,前几天也有REM休眠的记录,可都没有超过半小时,就昨晚 一下7个多小时的REM休眠,才耗电严重的,不明白这个REM休眠是什么意思?是什么原因导致的?
2 v5 t! V, h- `4 y1 r) a  b% D. S' H/ j8 Z, P& S- p7 Z

原帖由 shuajilw 于 2009-4-7 15:17 发表 7 Z: v3 b, m6 n! e3 X% n; T" H: z3 d
1 Y6 P( d$ O1 O$ T- r( F9 \. n
/ z# ?- ]6 o/ I/ X/ z

0 a5 G) C+ P4 y' k: Z
8 C" `" E1 o5 O' Z' \% t你的意思是让我硬起 重新再安装一遍软件?我之前装完软件偶一直用的好好的,可是就昨晚突然出现问题,很不解,要是软件有问题,之前应该也这样啊,前天还好好的  昨天我没有安装软件 也没有设置什么,就突然 ...

% G6 j+ U. o0 [2 c4 h0 {建议重装软件,道理很简单,你以前ROM中的程序留下了残留的设置,刷ROM后这些设置会干扰你的机器。你可以用tealscan查一下,可能会有很多废弃的设置文件。

[quote]原帖由 AKGG 于 2009-4-7 18:24 发表
! E  K! |: }/ ?0 U* ?2 S. S  z# `& E: U9 W0 w
建议重装软件,道理很简单,你以前ROM中的程序留下了残留的设置,刷ROM后这些设置会干扰你的机器。你可以用tealscan查一下,可能会有很多废弃的设置文件。 [/
% M0 Z+ \- d7 Q6 U% |' E8 d$ a
. a8 r+ ^" J% ?: M  Q3 O8 A% [9 t5 B! G. |8 d( G% U% H

. {$ Y- i: M$ I" z7 b: r谢谢  我试试看~

我的也是哦!!!!!!

弱弱的问一句,电源管理记录在哪里看啊?

楼主的问题解决了没有啊?

我也刷的是AKGG的ROM,不装其他软件肯定没问题* P# W! B) E" V& _3 |0 A+ n9 j
关键是一些后台程序,建议逐个排除。

偶也弱弱的问一句:如何看后台程序,用什么软件?

用这个
* W& M, ]7 z/ U4 v- {tealscan