加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 曲折的palm 755p之路,我的写号历程(内有备份,可以修复NV数据错误)

在拿到755p之前已经在在论坛研究好久了,所以在拿到755p之后就顺利地写入3码!
' O! P5 {3 M* S& z# k5 k( H不过问题就此而来了,机器无任何反应,无法打电话也无法发短信!4 Q8 V# T( f8 o3 [  X' ]7 ~4 ~
所以只能再重新折腾,重新将3码写入,还是不行,经过我仔细对比发现我跟论坛写号教程唯一的区别就是教程唯一的却别就是他把spc密码改成000000,而我没有改。- @5 w2 ~% r* i: n) T  ~' Y, M" N1 B
所以我有折腾起改spc密码,谁知道一改就改出问题来了!3 m4 G4 o$ v! k; W; J& f
( \, ~# @/ `  M0 U/ ^/ i* V
改了spc之后,由于更改出了问题,使得spc密码即不是000000也不是我原来的密码,导致无法进入QPST., ^" e7 }! G) K3 Y
无法进入QPST就无法重新更改spc密码,也无法更改esn那就等于我的机子报废了。就这样折腾了一整天没结果,一晚上没睡好。
: O+ N# m; Q# X3 T
: p4 m  w( q' x$ h第二天起来再来,幸亏得到KK的帮助,他将他的NV Backup文件备份出来给我,然后再用CDMAFirmwareUpdater将NV Backup文件倒入ram,重启之后奇迹出现了,spc密码变成000000,这样我就顺利进入QPST,我的机器终于复活了!. K  ]' j0 m) n  ?  }- T
' t* i' [2 b+ o
也不知怎么的,我再次将3码重新写入机器就可以用了!& d: J; x6 [- t; U5 V2 }
这些东西对于老鸟来说可能没什么,但我想对于很多新手来说可能还是有帮助的,所以我把相关的资料也传上来,跟我有同样问题的朋友也就不用折腾了,按照我的方法很快就能搞定了!6 V7 }2 U) P3 @1 M) C" l0 O5 C
" A) p8 [3 ]; U, q
; h" r& O& O6 ^; p, E/ V
在此要感谢qq群里的K,卒子,低调,雪狼给我的无私帮助!

SPC解锁指南.rar

2.47 MB, 阅读权限: 5, 下载次数: 1171

评分

KING + 5 谢谢分享

应该是之前你的AKEY弄错了吧?把5看成S了?

原帖由 KING 于 2009-4-9 17:06 发表 ! d: h! f. x4 \) C* M3 o
应该是之前你的AKEY弄错了吧?把5看成S了?
* _: x: ~9 f% u! c1 n
肯定不是akey弄错的,因为akey错的话短信,上网都是可以的,我当时是一点反应都没

顶楼的兄弟有一点好像没有讲明白喔,就是你的755p是什么版本的,“CDMA NV Backup.pdb”是不是通用的呢?

谢谢分享

原帖由 bhy999 于 2009-4-9 18:21 发表
; K6 l0 l# q/ h+ X1 Q顶楼的兄弟有一点好像没有讲明白喔,就是你的755p是什么版本的,“CDMA NV Backup.pdb”是不是通用的呢?

9 E: U* f2 J2 w 不好意思漏了,我的是Sprint版的,ROM是1.08的

原帖由 crossfire 于 2009-4-9 17:20 发表 9 L' j  E9 j! I

9 k0 W, H" v% z* ^肯定不是akey弄错的,因为akey错的话短信,上网都是可以的,我当时是一点反应都没
2 z7 W  h0 e  O8 `+ _/ y

0 \* n  f. |1 I. i这个和机型、地区有关的,有些地方不写AKEY的话,短信、上网都不行的。

原帖由 bhy999 于 2009-4-9 18:21 发表
  L+ J8 Y' J. y' h  R顶楼的兄弟有一点好像没有讲明白喔,就是你的755p是什么版本的,“CDMA NV Backup.pdb”是不是通用的呢?

% i0 x; D# u, |& S! H3 c% r6 d# J% i1 q! ]% f8 ~  p
这个是通用的,理论上应该可以用在所有版本的700p、755p上。有700p的朋友试过之后说一下吧。

; U$ n3 {2 X/ R( \# j  _, d

9 I0 z. y- m+ j[ 本帖最后由 zhouxi6868 于 2009-7-21 19:32 编辑 ]

0 `; @9 A' y) ~$ m# A, e6 q5 y* H8 q9 m# r8 c# d" T3 O# m

这个“NV Backup文件”相当好,用了之后,连“中国电信”几个字都自已出来了,原来一直不能改的,不知道大侠是如何做到的。另说一下,我的机子是palm 755p。0 N$ z6 i: C* }3 {' N. U: y" @# B
# F  Q% o$ K+ p: j$ a

NV Backup这个程序没有卡怎么安装?

楼主能否帮忙backup下nv文件,具体看这个帖子。http://www.treo8.com/bbs/thread-135315-1-1.html

顶一下!!!!!

非常感谢,学习中

可怜我的755P,现在还没有写好3码!只能当作PDA用

下回来作备用。
% Z/ i2 t- a$ F6 L, f  b) j谢谢!

头像被屏蔽

16楼和18楼的两位兄弟,写三码很容易的嘛,难不成查不到三码?

* r. t+ o! W4 U% ], g2 }
6 Y5 g& Y1 G& `3 L4 a# J我的S版的700P,尝试修复中,选Debug,再选中RestoreNV,之后点击Update进度条没反映,一会儿就重启了。+ G% d( P! I3 R& V) s/ G( `
好不容易用Mtty1.42删除了nv,再重复上述步骤终于成功了,高兴!