加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] palm680快速查找中文联系人技巧

本来下载中文联系人,百家姓,可是尽然用不了,提示本软件只针对购买大陆行货的用户,郁闷,我的不是行货。
) [/ }7 A' D" m8 h  M0 K& H5 Q7 W于是有找了其它一些软件,如中文伴侣等,可是觉得还是不好用。
8 l! Q$ r  e( ~! z8 A) L2 U2 T没办法,现在只能是在手机上联系人的姓氏栏里输入名字,在名字栏里输入名字的声母缩写。
: m$ x  o% r' z" B9 n然后在联系人列表菜单-选项-首选项,把列表方式选为公司,姓氏的显示方式。
) Z3 ^0 c+ t  T4 [1 c3 U这样查找联系人时只需输入姓名的首字母就可以快速查到联系人了,而且只要填入联系人公司的信息后就不会显示姓名的缩写字母,不影响美观。
7 `/ s6 x  l* I3 }& ?, i如果你里面有很多联系人,估计修改起来也不方便呵,可以在计算机上修改然后同步,修改是注意first name是名字,last name是姓氏的意思。4 w8 ]! h2 N0 U. Y( c# ?
以后如果要添加联系人,就可以以这样的方式添加,姓氏里输全名,名字里输全名缩写。

感谢,楼主以后会学到更多的技巧

百家姓是可以用的。

可以呀!我的可以用

这个法子应该不错。
1 Q$ v9 B! m7 d: O) P不过同步时的编辑还真没搞过。希望可以很好做。3 y4 j1 V& I9 X6 y# y
我经常用到查找电话的功能。
9 Q/ }& F. Y6 R% n8 ]谢谢LZ。

我用 拨号助手 的

我也在用拨号助手,试了一下楼主的办法不错

个人的感觉中文伴侣最强大,楼主的方法也不失为好办法,不加装其他的软件。

何必那么麻烦, 这样: 在联系人页面, 输入法切换为中文, 直接输入你要找的人的文字, 如打"毛" , 就会列出所有名字首字是"毛"的联系人, 接着再输入"泽"。。。。。以此类推。