加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 电池使用中的问题,请如风大大进来瞧瞧!

我是去年在如风那儿买的乳峰牌电池,确实耐用。这个必须赞一个。
( f* ^6 w8 ?& d' z0 ]6 {& b但是从上周开始,我的680在充电完毕后就只能停留在79%上面,无论如何也没发充得更多,请如风大大示下,这个是咋个回事?应该如何解决呢?难道用了不到半年就用掉了20%的电量了?不会吧!

一、这牌子可真有意思; y7 m) W& I. N* Y# F
二、曾经看到一个解决方法,没有试过:电池用塑料口袋包好放冰箱一段时间。

如果有treo battery,可以上一下treo battery的数据,充满电和没有电的时候都记录一下,电池容量很稳定,出现这种问题是芯片内数据和电芯容量不同步的缘故,不是大事,上了数据我再看看怎么调节。

你先上这个电池的图片给我们看看8 u7 N. T& M' [
你可以用万能充给你的乳峰牌电池刺激一下 很有效 救电池的好办法

呵呵,调试一下就可以了!

哎?如风还真支招了,好,我一会就装个来记录下数据,回头发上来!

咱俩的情况差不多。用如风教的用treo battery来修改同步,我的680试用感觉不错,不过就是重启机器后电池回归初始状态还是有些电充不上,仁兄你已经非常的幸运了,我求了快一个礼拜了。没有一个人舍得吧电池让给我,风哥也不做咧。

原帖由 jjyyjy1234 于 2009-4-10 22:57 发表 , n. [8 ^) ^; [( f3 }' _/ _
咱俩的情况差不多。用如风教的用treo battery来修改同步,我的680试用感觉不错,不过就是重启机器后电池回归初始状态还是有些电充不上,仁兄你已经非常的幸运了,我求了快一个礼拜了。没有一个人舍得吧电池让给我,风 ...
; I9 w9 s2 n" W$ P, v, v
你别说呢,我后悔死了,当时我就应该买很多块放那里,存那里。总比现在好。现在最好的方式可能就是用755p的电池来代替了。。。
+ S" W, `6 P& ^' i) l8 y7 m# i2 s顺便说句,有没有想换壳的兄弟,一起团购嘛!!!跟帖一起团购哦~~~

如风大大,数据如下:
8 U# D  [& k) D+ d% v( u) b: J( J现在是电池正好应该充电的时候了,系统显示只有8%的电量,在treo battery里显示只有7.57%。因为是第一次使用,不知道应该如何调整,请参看下列数据。
4 p. m0 w! ]+ c) T电压:3737.000mv
1 z( B% f, g$ r6 i$ w电流:-109.063ma1 f  q( x3 _6 D( J2 H, Y
余量:101.923mah
4 L/ ^% H+ {0 Q% P- e容量:1188.000mah
. Z0 I  R$ r6 m& [  ~8 }: G温度:27.3
; G* `+ p# |3 Q& H$ Z# q! ]明天我将把充满电的数据再发上来。

这里是充电完成后的数据:+ G  G( e. B) ]3 V. T( `! b
系统显示:79%
9 S* p$ t4 k/ X5 y; N% d- ?电压:4172.000MA$ V' B: a3 z( ?! Z
电流:-2.320MA$ ?. g+ J8 F1 A
余量:940.338MAH
' Z. R" t3 p( A3 X! u容量:1188.000MAH/ |  Z" Z2 e" f: k! Z. C
温度:25
& L8 F" P7 P0 P. g5 p
2 P: \% j; R" g3 U2 f" c; O麻烦如风看看,这样的数据是否正常。因为现在如风已经没有电池出来了,所以这一块让我自己很是宝贝,如果用坏了,那我的680也就寿终正寝了。我也可以去买9000了。。。。。

可惜没有抢到电池啊,真是可惜

原帖由 adolflinn 于 2009-4-12 10:35 发表 1 b! o% b; {! I
这里是充电完成后的数据:
+ A: F. B; I+ ~; u系统显示:79%* q/ W) f) J4 |! e
电压:4172.000MA
" f, @; f5 R6 }0 P电流:-2.320MA
9 ]/ `+ E" v9 y余量:940.338MAH  }" a# v! @1 J" g7 F- a0 u
容量:1188.000MAH1 L. [: f/ n- w  Q
温度:25
% o( `( F2 P- v9 v0 {
: g# x6 W5 |" R, x. B* X麻烦如风看看,这样的数据是否正常。因为现在如风已经没有电池出来了,所以这一块 ...

' W/ v9 r2 j" e, o6 [) k充满电的时候电压比较低,建议深度循环几次,让电池自动把容量降下来,百分比也就对了,有空也可以给我发过来检测一下。

如风人真好,可惜我没有你的电池,现在忍受原电的折磨……如风哥,可不可以找找别的电芯再做一批啊?

大哥,发过来呀?光一块电池啊?那我还不如把整个机子发给你算了,你帮我改装得了,看见你改装了的橙色680眼睛直红~~~口水滴答滴答的~
$ i% x$ l$ q$ e# G最近这两天好象要好一点了,能充到93%了,也就是能充电充上1148左右了,感觉差不多了,呵呵。不过接下来就像如风说的,来几个深度循环,呵呵~~
0 `2 a( \$ K* U! P7 c& `谢谢如风~~~# M2 G" Q, i& Q/ T1 L4 N
顶好的人品,赞一个~

如大侠,再找别的芯片做一批大容量的电池吧,兄弟们天天看别人用高容量电池,眼馋呀!

如大侠,再找别的芯片做一批大容量的电池吧,兄弟们天天看别人用高容量电池,眼馋呀!