加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 千呼万唤始出来,Cleanstart最简配置独家披露,火爆出炉!!!

最近发了一个帖子“惊叹!!!cleanstart+tealscan=超长待机+系统优化配置”许多人看过后,问我要Cleanstart最简配置,以达到省电和高效的双重目的,经过我半个月的研究,现将测试结果公布如下:liness" />( J" h) p3 W. a7 l
必须加载:4 B  k' R8 ^/ P" ]* f: v' v  Y9 u- P& u
   电话(Phone):如果不加载,导致通话结束后,无法用红色挂机键挂机3 i% ~  |* A; N
  短信(Messaging):如果不加载,无法查看短信内容,接收,发送报告统统的没有1 q5 k. H+ @& X) g7 G7 j* Q1 c; f
中文系统(CJKOS):不加载,无法正常显示中文
- u2 R7 C1 U  S* A; L, \( ?8 ^彩信(MMS):不加载,无法正常收发彩信; {  m$ n$ U( A( L
声音和警告(Sound & Alerts):不加载,设定系统音量后有时无法正常执行* M7 J) h- o8 |
TelephonyUI:主控开机动画和声音,不加载,在使用自动开机功能时,无法自动搜索信号,表现为红灯常亮,电话关闭状态
; S4 G% s, S5 X& x+ V4 XLIVEMODE(只有680有):不加载,无法用USB充电
: b9 ^" E$ ~4 r# V选择加载:# E9 Y% h: J2 H. {- ?0 E; `
  这个其实就很灵活了,看个人需要了 ,只要是后台程序(可以用Tealscan判别,在我的首行文章中有),即使选择开启,若不用Cleanstart加载,重启后就无法使用,必须进入相关软件界面后,再退出,方可使用···
, D% a6 @/ N- V" ?% N/ k( G+ X. P* K( W, m4 x, q3 B* y' ~
如掌易输入法,不加载,重启后没有中文输入,需进入掌易界面,退出才能使用掌易输入法,如果直接加载就省却了麻烦,不加载又不影响使用,这样的 程序很多,如:Pwdlauncher、各种输入法、Fakecall、TakePhone、Teallock、KeyGuardtime+、apt、来电秀、防火墙'''''''''
" T5 K8 C7 M# h+ z9 J  }
$ z9 \0 S1 y. M7 s; w呵呵,我的成果就是这么多,用了几天这么简化的配置,感觉就是省电,速度快,没有不良反应!如果您还有什么新成果,欢迎留言,我会第一时间修改此帖,谢谢# h) |% n% J- U6 @* p
- M1 F) g$ i- S; J# q, J
最后只说一句:您的留言是对我刻苦钻研的最大支持,哪怕只有一个空  格!兄弟这里先谢谢了!!!
: N! Z7 e: e1 c( M8 A1 o1 T2 p/ f( r* Y9 N1 D

评分

astropeak + 5 精品文章
田忌赛马 + 10 鼓励这份热情!

sf~~~~~~~

LZ费心了。。

那个帖子看过了,继续支持,感谢经验分享,

TelephonyUI9 l2 J, m/ e7 R7 ~
我的680不加载这个,自动开关电话模块没问题。

感谢分享,顶起来

看看  谢谢楼主

楼主精神可嘉,希望能有更多的研究造福palmer

电池怎么用都不够用,确实该研究研究省电方法了

谢谢楼主

强悍的楼主

好              东东

空格。。。。

好久没来啦
$ u- _, B2 N  \9 f& G% u支持你

LZ好样的!

谢谢楼主 !!

回贴鼓励!!!:)1

回复 楼主1# zhaojb585 的帖子

多谢楼主呀!

看看  谢谢楼主

感谢楼主的分享,

非常感谢

真是太感谢啦!牛逼!!!!!!!!

越简单越迅速~  感谢

谢谢楼主

谢谢分享了!!!

谢谢楼主了。。。。。。

undefined undefined
原帖由 terryyippee 于 2009-4-14 18:58 发表 7 r0 S/ H) F7 ]% R: h
TelephonyUI
$ w& f# R! b/ x; U2 N9 `  r/ N我的680不加载这个,自动开关电话模块没问题。

支持研究

楼主很强大,支持

很强大,可惜我看不懂,纯支持

又有新东西出来了?看来我好久不死的650要准备接受折磨了9 i4 l2 K+ j  Q& C* P7 v: m
& c; z3 f7 g# ^: G( r/ M
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

很不错,谢谢楼主

使用CleanStart的最简化Palm启动配置" D. h; G8 t# n" ~& I9 X/ `+ e
几天前有人让我列表说明ROM程序中哪些是一定要reset后自动加载的,刚才扫了一眼,把我的配置列一下,我这里用着没有问题,利用CleanStart可以屏蔽ROM程序的加载,这就大大加快了系统reset速度和dbcache的占用。
/ @7 }$ [  S; n; x/ ]7 D+ ^
/ G1 ?) H8 H4 s/ g如下:
0 R, \: O7 b, Z# l# h; d0 J$ s5 F+ S' W) R1 w- @; x& b
CJKOS-----------这是废话了,除非你不看中文: ^; }2 @. s" F; ^7 x3 z
Messaging----------一定要加载,否则短信显示有问题0 C+ U5 }5 ~9 W: V4 B
Phone-----------最好加载,否则打电话时用关机键无法直接挂电话,其他倒是没多大影响
% D+ ]2 b: H2 R/ d) L9 ISound & Alerts----------这个存疑,我开启这个是为了某些调用system alarm音量的程序,也许不开启也没有问题。' t; B/ I. j& Y6 g0 j. w- T

( ]# M# ~; I" p$ `好了,不用疑惑,我的650上就是加载了这四个ROM程序(第四个还是存疑的),其他统统排除了,当然还有需要的RAM程序加载,这个就因人而异了,你想让他“后台”,选择上就是了。  H2 B5 v  w' n4 O

5 Q, t, M/ {; M1 l- y注意:CleanStart的特点是本身会开机加载,这个很好理解否则怎么执行功能,另一个就是系统Launcher是默认加载且无法屏蔽的,这点上我曾和pruss沟通过,他说可以取消但是一直没有下文,我在考虑汇编后修正这个问题,一直还没动手。为什么有这个想法呢,用诊断模式你会发现,在大量的的skip后,加载到launcher时非常慢,所以看着闹心,我就想关了他,因为我直接用Zlauncher的。7 _+ P! b7 `3 j" Y# i1 K9 D

* K  Z- E- d6 q6 H, [% A有什么不对欢迎大家补充。

对电话不多的胖非常有用。
; T0 }8 P* O& o* b* J我自己就不想装了,更多的电量是消耗在打电话和PIM的使用中,反正每天都充电。

蛙兄很强大啊,仅加载了四个,那些经常用到的电话增强程序或者后台监控程序也不用加载吗?
5 v8 H5 B- j0 D7 q3 b比如TakePhone,Teallock、KeyGuardtime+、apt、来电秀、防火墙什么的,这些不是必须启动后就运行的吗8 L+ j& [* D7 a3 {, D

* s3 L& S$ H  N! C我还以为仅是不经常用到或者不用关联系统其他程序运行的软件不用开机加载呢,像那些地图、busline、看图软件等等
6 l2 S! t6 C* f4 \
- L0 l2 _( |2 t[ 本帖最后由 水流云在 于 2008-12-22 09:08 编辑 ]

支持了
  R9 D" @: b7 `! s- ?' A  f% e虽然目前还没用这个好东东

LZ这样的设置能省多少电呀?能否给个大概的数字,也好让我等比较下!

学习,支持

楼主好好研究吧,我等就收结果啦