加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刷机五部曲(一个新人的第一次刷机经历)

在论坛已经潜水好长一段时间了,这次经历千辛万苦花了24小时第一次刷机成功,终于手痒忍不住第一次发帖子,想把自己的经验和各位胖友一起分享一下,写得不清楚的地方欢迎回帖。7 S9 ?; f  V" Z2 Y' ?
: H& O4 O2 e, k2 p& t3 \- |
言归正传,我的treo750到手已经有近一年了,因为好心的卖家在发货给我以前就把机器刷成了6.1简体中文版,我估计是小刀的雅宋可切换版,反正工作比较稳定,所以一直没有动刷机的心思。可是最近在坛子看到WM6.5的图片,而且还放出了体验版(TREO_750_WM 6.5 21169 (Build: 5.2.21169) 蜂窝菜单简体中文体验版
http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=111228&extra=&page=1)于是决定刷机尝鲜。( a! {- e- I: Z. {
$ e: j9 w2 F  k* r

( s; k- F' A8 @! g- L& J
2 ?) k8 y/ q+ Z
第一篇章   学习
  A9 U/ i' H* s" V! b- X# V
刷机之前首先认真地学习了下面两个贴子:
; P% x! G1 o) u/ V! D: r3 M% l" z0 `$ G7 {# `0 M# |
palm 750刷机步骤及所需软件介绍
3 ?  n0 T' ~% k* D  L  _* Xhttp://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=94347&extra=&page=1
1 t' n" W6 \0 Y. b/ {' h9 O+ M( p
% K4 i7 D% M$ L0 B' k& c* G2 t新人该注意的刷机常识(刷机前应当注意哪些事项)
% Y1 S$ C/ K9 ]8 v3 U1 J# Z$ i
http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=112340&extra=&page=1
  }( Z, g" s* t" a! g
8 |5 n# q2 d* {. p学完之后我首先进入三色屏(多媒体键+reset)看了一下,发现还没有刷Hard SPL,为了保险起见于是决定动手先把“刷不死”搞定。(不清楚Hard SPL的新人请参考:cheetahunlocker,保护你的750(HardSPL/Unlock/解锁http://www.treo8.com/bbs/thread-41668-1-1.html)。我按照帖子的要求首先装好了Microsoft .NET Framework 2.0 。同步软件是早就有的。接下来在下载cheetahunlocker的时候第一个问题出现了,吹友吧下载中心最近好像在升级,下载不太正常,为了在网上找这个软件我大概花了2个多小时,最后用迅雷重试数次还是在吹友吧下载中心下载到了 。刚高兴了几分钟,开始运行cheetahunlocker,问题又来了。按照提示开始执行“Flash SPL”一直到进度条100%,最后跳出一个Error 。再进三色屏一看没刷成功,这时我的噩梦开始。0 F: M6 R+ J0 Y" J/ S- V- k# w
. h8 o, u. ~) u# Z. ]8 ?
第二篇章 噩梦
! ~3 t1 S" _: h, {
一开始我怀疑是版本问题,认为可能刷Hard SPL必须是英文原版rom,于是找了一个1.16的WM5.0来刷机。万幸,成功了,手机没有变砖头。再刷Hard SPL,cheetahunlocker提示成功了 。可是我进入三色屏一看,居然还是显示palmXXXXXXX什么的。我哭的心都有了。不服气,再刷,不变,再刷................在坛子里又泡了数个小时,才发现刷Hard SPL应该把sim卡和sd卡取出来,再刷刷刷,还是失败 。于是我又归咎为版本太低。再刷2.23的英文原版WM6.0。再次万幸,还是没有变砖头。刷Hard SPL,失败 。我再刷.......失败无数次之后决定放弃,就用英文版算了,因为我感觉英文版跑得比我原来的中文版要快,再说没有“刷不死”我也不敢刷非官方版本了' x* ]( F2 Z/ F5 b1 K

7 ]8 u2 E! R6 B! n' A: w+ Y4 p
第三篇章 峰回路转
: [+ z% s0 q5 m; i7 _
还是不死心啊,今天下午我再次开始尝试,又失败了数次 。突然发现电脑上cheetahunlocker.exe的旁边多出来一个叫TempChe的文件夹,我肯定是之前没有的,打开一看,里面有两个文件名特别眼熟:RUUWrapper.exe和RUU_signed.nbh(200KB多),这两个都是usb刷机工具的必备的文件,难道这就是刷Hard SPL要的更新文件。我觉得希望来了,将这个文件夹里面的内容全部删掉,再次运行cheetahunlocker。哈哈哈哈哈哈哈,进度条一闪就到了100%,进三色屏一看,我终于成功了。
# l7 y7 i" Y0 |# U
第四篇章 天堂

* s5 x3 T) S9 \5 {
开始动手刷WM6.5。将CHEEIMG.nbh复制到SD卡根目录,给手机插上充电器,插上SD卡,进三色屏,等了近一分钟,不对啊,还没出现按电源键开始刷机的提示界面。而且我发现,三色屏的下方是空的,没有显示“Serial”,把SD卡取出来,“Serial”出现了。卡有问题?现在这张是4GB的HCSD卡,正好手边另外还有一张256MB的卡,平时插个读卡器当U盘用,换卡。终于:)1 :)1 ......WM6.5,我来了....................

$ g: ]1 y+ _) c) E; b. Y
第五篇章 教训

, l1 Y; K' G  h5 ~: u- E
折腾整整24小时之后,总算是在自己的手机上看到了WM6.5的界面
回过来看看自己走的弯路,下面几点是提醒第一次刷机的朋友要注意的:
  • 刷机之前多在论坛里面泡一下,看看别人的经验教训。
  • 刷cheetahunlocker的时候最好把SIM卡和SD卡都取下来。
  • 如果第一次cheetahunlocker不成功,记得清空“TempChe”文件夹再刷。
  • 如果用USB连线刷机,最好把充电器一起插上。因为我在刷2.23的官方英文版WM6.0的时候,不插充电器就不让刷,所以建议刷其它版本的时候最好也插上充电器。
  • 如果用SD卡刷机,rom要复制到根目录,卡的格式必须是FAT32的,不能用HCSD卡。
要是我在一开始就能注意到上面几点的话,连下载软件一起,刷机大概最多就只需要2、3小时。希望大家不要再犯我出现过的错误了。
2 L$ ^; q( O! D' T& f. c4 R5 ?0 h
最后特别感谢星月,yuguo4,icavx,你们的帖子让我受益匪浅
KING,寂夜清风,偷你鱼在(修改Treo 750升级文件,去除版本限制,可以升级任意版本http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=29209&extra=&page=1 )一贴中的讨论也给了我很大的帮助。
7 t& V/ r* R5 y  U/ m
4 [5 z* j: V: _; Q6 }* {7 F" J$ v

评分

04965088 + 8 自己动手,丰衣足食啊!

支持 写得很详细 呵呵

相比你来说,我的第一次还比较顺利,什么都是一次完成,但是很激动,呵呵,支持楼主分享真实经历!(^o^)

原帖由 纯色梦幻 于 2009-4-20 08:30 发表 6 H4 _5 d* [8 I
相比你来说,我的第一次还比较顺利,什么都是一次完成,但是很激动,呵呵,支持楼主分享真实经历!(^o^)

' y! L* t3 D2 {" M6 V
. j! T" `+ j" c' w! S那你可比我幸运多了

呵呵。楼主的宝贵经验,值得一看

沉了?自己顶一下

谢谢分享,正在学习。

我看了很久才敢刷的 比LZ要幸运一些 不过这个经验很值得新人学习 感谢你的“教程”

我也是前天开始了自己的“第一次”,我的还算顺利吧,成功刷成了星月大侠的21042。
' W1 b/ m3 k9 y2 u# j! E" z; TWM6.5的据说不太稳定?我再等等喽。。。
# r0 q4 q5 L$ d7 j' E! j! [2 w$ L; `" _$ q8 U: t( L
我是懒人,喜欢集成的软件多一点的,然后最好再有个绿色软件包

我刷SPL也是试了几次才成功,原因是USB接口不能用。在刷官方2.18VFU时也没像楼主说的那样插上充电器,但还是成功了。% x9 B% N$ Z" K( i  @
8 C" b1 _$ q& z  {- z7 ]1 ]) a' _$ n
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

谢谢楼主,正在根据你的教程刷“刷不死”

朦胧的学习中,再学习呀

我就是看了你的刷机心得才今天把我的手机刷为砖头了,心痛啊,不知道能否修好啊

认真学习很重要啊,我开始也想走捷径,在群内向各位老鸟请教刷机步骤,被好好的教育了一番,置顶贴都没仔细看咋能随便提问呢!于是仔细学习,终于一气呵成,刷机成功!
9 o# G7 {2 G7 A  I2 ~) N
- c, h* W- [3 N( L; w1 ]1 F[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

刷机原来是会上瘾的,昨天到今天连刷了四次。自己也搞糊涂了,把一个系统刷了两次

原帖由 lgs198073 于 2009-5-20 22:28 发表 8 B1 V" S" s; O2 Y) x8 T
我就是看了你的刷机心得才今天把我的手机刷为砖头了,心痛啊,不知道能否修好啊
1 p8 K& P. }  z0 I: u- r

+ _6 w6 G4 o5 z8 x 我对此深表遗憾,你在坛子里搜一下,好像有解救砖头的方法,不过要靠人品了。祝你成功

怕怕,还是不要刷了~~~~

收贴  待刷  希望 成功 另外我有个问题  我没有数据线 可以刷“刷不死”吧  我还一次没刷过!以前用的黑莓,刷累了!

既然刷不死 是装在电脑上的  是不是 我 的就不能刷啦  目前 我可以蓝牙同步的  请问可以刷吗

有些冲动 所以激动 有点语无伦次的 请包涵

唉 纠结中

原帖由 POTOMAK 于 2009-5-23 23:53 发表 0 L/ [) p: z6 B4 g( H  J/ d
收贴  待刷  希望 成功 另外我有个问题  我没有数据线 可以刷“刷不死”吧  我还一次没刷过!以前用的黑莓,刷累了!
* u. J) s2 A0 k6 E; j3 m5 t
没有数据线当然不行了,刷的时候是在三色屏,这时没有进wm系统,蓝牙是连不上的。刷“刷不死”虽然是在电脑上操作,但刷的程序最终是在手机上的。不知道我解释清楚没

谢谢楼主 虽然你第一次很坎坷
- e/ e+ ?  j" k, g, g; ~# X但是这样也让不少人知道遇到问题怎么解决

刚到手那天晚上就忍不住刷了,可能人品好,用卡用线都一直没有出过什么大的问题,就是现在基本稳定了之后时不时的自动拒绝电话,重启一下就好了。也不知道是什么原因/ w: |: A! T- s
+ p4 v+ z2 \) G  X* u* e- O
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

活见鬼了,死活不让刷hardspl,一接就是掉同步。但是刷os没问题,只是每个rom进去都是半死不活,看得见界面,啥都动不了

相遇是缘,必须留下我足迹才能离去!
* I. V0 x2 U1 I' I6 G( F感谢您的无私奉献!辛苦了谢谢!

我也是的,相比之下,我还是蛮顺利,一遍成功

我瞎折腾,把rom下载之后,然后用论坛下载的那个刷机软件按提示点,等一会就好,超级简单,

很好的经验帖子,LZ继续努力

太难了,我连菜鸟都不是

好贴  强烈要求顶置

保留下来留给自己刷的时候参考

真的刷机不难吗?

新入手750v,刷机真的不难吗?怕啊。

还没干刷呢  等等

21042可以收发彩信?我新买的750,不懂刷机,不敢刷,怕弄坏了,请问有没有软件可以支持收发彩信的?我的系统式6.0 -1938

谢谢分享,正在学习

支持了,正好想刷机,学习了

真是个好帖子,说了很多细节,感谢一下,刷机成功,Treo_750_wm6.1_20954(AKU1.5.0)简体中文ROM 8 N2 j8 A$ V. o

学习了:)1