加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新胖完全diy刷radio经历

新入750已经近两个星期了,两个星期以来潜心在吹友吧补课,今天终于按捺不住,开始刷radio之旅 % E: ]7 G6 Q7 ]% K" R1 R

, a9 h3 ~: t/ c机子买来时已经刷好wm6.5 的os(5.2.21169),但电话版本较低(1.16.00.00),待机时只能显示G,而且感觉通话质量有待提高,拨打和挂断电话的速度慢,于是有了升级radio的想法。4 v0 b/ _7 s2 F3 k
一开始,我连rom、radio都分不清楚,论坛里介绍的升级方法,什么线刷、卡刷、改名、三色屏什么的,把我这个新手弄得一头雾水,而且各种各样的rom、radio版本五花八门,升级后的效果更是良莠不齐,我可不想买来才两个星期的palm变砖头,于是升级的念头就暂时打消了。但身为一个ppc user,血液里那股customize的热情是不会消失的,又通过了几天的看帖学习,我决定还是保守一点,选择官方的radio来进行升级。不过在论坛里搜来搜去,大部分都是非官方的radio版本,虽然版本号很高,但看刷机后的胖友反映的问题也比较多,于是决定从官方rom里自己提取radio的升级包。6 p& l# e8 I  ^3 C
需要的工具:nbhtool、htcrt、ruu-刷机工具
# L6 d8 f8 `- ]% W0 O4 b原材料:treo750_2_18_vfe_updater_sd(官方voodafone for  UK 升级rom)5 M5 P4 o! m: u/ h( N+ W, z+ `& U% R
升级步骤:. h# d% T! y0 F, N! K
第一步  用nbhtool打开官方升级包里的CHEEIMG.nbh文件,将解包后的文件保存到一个文件夹,一般是6个.nb文件,其中的radio.nb就是radio升级模块了。
: K- W3 g3 G0 p) Q% }第二步  用htcrt将radio.nb封装为升级包文件.nbh,这里需要注意在device中选择palm 750的HTC代号“cheetah”,然后在右边radio中选择刚才解压的radio.nb路径,创建NBH ROM就可以了(如下图)5 W/ w3 i0 G8 i% p3 F1 o, U
新建图片.jpg * X1 ~( |2 i  H8 z' c0 \
最后  将生成的.nbh文件命名为RUU_signed.nbh,放到ruu-刷机工具文件夹下,连好usb线、做好手机备份就可以运行RUUWrapper刷机了。
& u; k$ |# A' K; b$ H1 R% n: u* E5 p整个刷机过程5分钟搞定,无需硬启,资料、软件都在:)1
5 V3 |' _3 y5 U2 j7 K* V2 y( s* l% V+ m$ p, ~0 ^8 [
刷好后固件版本1.47.02.00,EDGE图标正常显示,接打电话速度有所改善,无需设置即可正常收发彩信,通话质量明显提高(主要是对方听我的声音清晰了不少),ucweb、3G坛均可正常使用
7 E% N- Q9 j* s- ?
: H2 [4 P8 l3 W. V8 V+ t; A+ H新胖第一次刷机,难免有所激动,上述内容在老手看来不值一提,多多包涵了 * V8 A' w. t3 D- q  X! k

3 S/ S$ Y. K; q附上提取的官方vodofone版本的radio文件
. N9 ]) k& l: d5 b5 C RUU_signed.part01.rar (1.39 MB, 下载次数: 765)
4 u9 I6 {8 ^: T" [. E6 M; \ RUU_signed.part02.rar (1.39 MB, 下载次数: 722) / |2 i4 R  i6 K+ T  f/ c- A
RUU_signed.part03.rar (1.39 MB, 下载次数: 843)
  |; h7 ~/ C# `) B3 ^ RUU_signed.part04.rar (1.15 MB, 下载次数: 647)
2 y, \: t( q; ?( k  O' B, _* f
3 l7 F' T, i% U$ K) U[ 本帖最后由 ohmydear 于 2009-4-20 15:44 编辑 ]

评分

KING + 5 不错,加分鼓励一下

我都.1.56.70了

我现在使用的是1.54.27.00

是啊   版本低了点,
! z1 ]$ V, k8 o* o不过是官方版本,而且我预想的要求都达到了,还有这个过程也挺享受的,呵呵

我的也是1.47.02.00,是直接刷官方版得到的,觉得还可以,所以决定不刷。其实GSM不是版本越高越好的,记得我以前用577W,就一直用02.21.01,上网快,可对时,但一升级到02.61.01就上不了网,也不能对时,所以说GSM版本不是越高越好的,稳定好用就行... ...
) V1 A" Q4 M- \- b/ B$ U- L- T个人意见!

我现在的是1.54.27.005 C- p! m/ Y, `* t: U8 l4 g
不打算刷了

仔细阅读,学习学习

1.56.70貌似不好用吧,耗电多还有一些其他的问题

我在用1.54.30.10
6 b+ @: P9 U0 L" d/ u# k% L
+ V* T% m5 y, S[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

新手4 ^+ ^( E; _+ J, ~% Z+ v
不懂: P# b! b1 R/ [% G- v
我也是1.54.27.009 s5 z5 W$ b' k  S( B: D) O
只要用着挺好`感觉没必要刷吧

升级都会,这个降级可没有几个会的,要是把这个研究出来,那可真是造福广大胖友了。

原来是1.54.02,卡刷降级成功
1 C: M( ^6 u. K2 C4 _' P2 ?. d试试看还有没有问题

我的机子版本和楼主一样,wm6.5系统感觉还好,看了楼主的帖子,好想也升级一下自己的radio。。。。。。

1.54.27.00,用着还不错的说~

原帖由 jking358411 于 2009-4-20 13:52 发表
& B# y% R* i# m! o8 g6 I/ `我都.1.56.70了

# S. C. z% q% e% r  Y  y3 N$ A0 K7 `: w. }
请问这些版本是从哪里看的?我找了很久都找不着啊
; n0 D$ A. a8 \我的也只能显示G  上网速度不太好 想刷成E 但不知道刷radio跟刷rom是不是一样很危险的?6 Z$ L/ \# a, h9 O
刷radio之前也要刷那个金刚不死之身吗?

能不能单单刷radio这一个文件的?还是要把radio跟其他文件合并成一个完整的rom才能刷?

支持!多多学习也要刷机!

虚心学习中

头像被屏蔽

henhao!!!

回复 14楼 剪刀 的帖子

我的也和你一样,用着还不错!!!

我也想刷你说的

学习学习

老大刷了你的radio后,只能往外打电话,别人打不进来,有办法吗?