加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] Centro入手几天有感 VS650

入手黑centro几天,感觉手感很好,拿着很舒服,也好看,轻便。内存大,装了N多以前要安装到卡上的软件,速度也不错。8 d; F( K# X( l$ u; e% S

+ Q& Y' @" ]* d( z4 O  ~但最强烈感觉:一是手指累;二是电池不行。但实际使用起来,除了内存大、dbcache大些外,还是650好用。看来要买个组电了。; x3 ?1 _& O  n. K

* H. I5 g7 l" b! N( R$ ]& J: H1 x! {软件上最强烈不满,是中文伴侣的通讯录检索无效,只能用其随手PHONE附件。习惯了650的。
( x. v& U8 o* U' i. s; V! ]6 y: B) }; k* D0 M% T  ~
当时买的全新centro。如果入的二手的话,现在宁愿再转出,继续用回又丑又大的650。实用与轻便不可兼得啊。

centro唯一不爽的就是屏幕小了小了小了小了……

先入为主的关系居多,习惯了倒没觉得centro屏幕让我有多大困扰,又不拿它看电影,偶尔看书也是24号字体+点屏幕下1/4翻页

确实屏幕太小,看书字体调大,增加手指劳动,翻页疲劳
2 H/ T* t6 ?1 l! O) q键盘也是,只能赶上650的70%速度,经常按错! A% ?) d/ X; k/ G1 O6 g8 M
palm脑子真进水了,这么好的系统,就不肯在用户体验和工业设计上下下功夫,centro的配置和厚度,加650键盘,再加3寸左右无缝屏,nnd,还有什么能比的!

前几天刚入手一个,也是黑色的.
9 _% ], t5 P! V& l  B感觉很不错.

好像看到论坛里有帖子说最新版的中文伴侣支持centro了吧?

谁说centro中文伴侣通信录检索无效啊,LZ装的什么版本,换个试试吧,我的可以用,很好用

原帖由 lin403b 于 2009-4-20 18:04 发表
2 Z' T7 q3 q& l5 a1 o确实屏幕太小,看书字体调大,增加手指劳动,翻页疲劳- U8 B+ D, Y" B, y  |
键盘也是,只能赶上650的70%速度,经常按错
, A$ ~3 Z5 y+ L  R1 {/ q$ Tpalm脑子真进水了,这么好的系统,就不肯在用户体验和工业设计上下下功夫,centro的配置和厚度,加650键盘,再加3 ...

- q  Z( |' ~* Q: K1 [$ ]" c# L# T9 ^ 完全同意!请palm执行

头像被屏蔽

原帖由 chicken312 于 2009-4-20 18:48 发表
, h, h, q8 O. p* ]谁说centro中文伴侣通信录检索无效啊,LZ装的什么版本,换个试试吧,我的可以用,很好用
! e7 _6 n) x1 o4 l
7 d  X! \. S- a+ G, L! F# E: K
Bobgreen的《中文伴侣20080610正式发布了,支持Centro,追求版本号的请更新一下》6 m) A0 ^5 r' D# ~2 V! s
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 0%CE%C4%B0%E9%C2%C20 v- X5 T* ]" \% F, ~4 h0 @
4 p+ O! R0 C: K& ~" ?
另外,我说是在电话本(联系人/通讯录)界面下的快速检索模式无效。其中百家姓模式有效,但不实用。

中文伴侣可以用的,我用着很正常,没出过啥问题

原帖由 coootri 于 2009-4-21 03:06 发表
# z: L$ w& ^: T' v( s中文伴侣可以用的,我用着很正常,没出过啥问题

2 f+ U2 V$ n/ t5 D  N2 A4 ^( ]6 J) v- ~- \: W( _
你用的哪一个版本?& @3 E3 e0 C8 _$ a* z9 f6 c

1 F6 ?; [' M3 `* {  UPS:我刚下载了个大侠修改版的通讯录检索组件,却能像原650那样使用了,哈!

我把中文伴侣卸载了,没多大用的。

楼上难道不需要快速找联系人电话吗?不需要拨打IP吗?我需要。而且,不能忍受在联系人姓名前加拼音。很久以前用飞利浦的时候迫不得已加上把我恶心坏了。而且我上千电话号码,再加拼音想累死人啊。

楼主说电不经用,我说说我的经历,刚买回来的机器,没刷rom,掉电基本符合论坛上很多人碰上的,一晚上掉光。后来听从建议,硬启一次后,恢复正常。我的电话量,仅供参考:今天是58个电话,107分钟,剩余电量62%,我一般每天30-100个电话,原来拿到centro时也很失望,原来用650,极端情况一天电也用光,750就不谈了,现在完全没有顾虑了,根本不需要2块电池,centro拆电池又麻烦。建议硬启并养成随用随冲的好习惯。

嗯....楼上说“建议硬启并养成随用随冲的好习惯”不是天天硬启吧?别吓我啊·! 今天刷FW,硬启了一次,呵呵。正在第三次充电,充它一晚上,看看明天的表现。! ~9 \1 m& u- A- M2 [9 |7 T

0 E% h% r, O' C( {另外,我电话没楼上多。但有时也不少。就怕centro低电量(红色显示)时没650的耐用。650显示红色低电了,有时还能撑半天外带接打数个电话呢!

原帖由 lin403b 于 2009-4-20 18:04 发表 ! |; W/ `, i8 B$ d5 u( r
确实屏幕太小,看书字体调大,增加手指劳动,翻页疲劳
! W( _: S, O8 R9 k$ V. G1 O1 S( D键盘也是,只能赶上650的70%速度,经常按错' ^$ @1 }" L) u5 F8 u* x
palm脑子真进水了,这么好的系统,就不肯在用户体验和工业设计上下下功夫,centro的配置和厚度,加650键盘,再加3 ...
0 d$ b4 ?5 w5 e7 E/ K
没看我上面说的吗,可以设置点屏幕下1/4翻页,这样也能翻页疲劳?比平时玩几个小时游戏所消耗的“体力”差远了吧。

对于俺这种大手来说
" r2 C: x4 n5 u8 F3 D+ ]1 ]9 T4 q, `1 z" q! ?
centro键盘确实有点小

头像被屏蔽

习惯了680的手感+如风电池了~本来想入个centro,现在想想还是算了!

我倒觉得牲畜挺好的,习惯了觉得真是好机器。

我是centro忠实的用户

我现在也 用centro
- I. C7 v$ B7 g& L; @8 K  M挺小巧。内存也大。速度也快% H# y- S, F7 V
8 E7 y+ R+ t" \6 o4 e& w
可惜除了小巧外,对比650.就没有其他地方吸引我了。$ b# h. N0 e' U5 G: ]  p
5 ]4 a) Q9 n( D/ n6 H
现在我非常心动650.改装2600mah电池啊。电力爽歪歪。

按错 按键次数 增多,讨厌哦,还是没有适应过来,自己手大的关系吗

大家慢慢适应就好了  大家买的都是白色还是黑色啊 我买的是白色 黑色显着更小了

习惯就好了
$ }* D- z: J6 Z$ c5 }$ r' H. k7 b中文伴侣新版的可以用,虽然我不用. u5 l1 z7 v1 q" I
楼主的头像怎么那么象lolo以前的?

确实,经常按错键,不过慢慢开始习惯了" Q: I2 M2 _4 y. H* Y- I. O& V
, t/ f9 ?) O% q/ c
掉电快的问题也遇到了,在想办法折腾一下。硬启?

原帖由 adjust 于 2009-4-21 22:03 发表 * v! j& T7 j. t& z* a( a, M
楼上难道不需要快速找联系人电话吗?不需要拨打IP吗?我需要。而且,不能忍受在联系人姓名前加拼音。很久以前用飞利浦的时候迫不得已加上把我恶心坏了。而且我上千电话号码,再加拼音想累死人啊。
4 M/ i7 m9 p' w
2 R: b" B) x( R( l0 I0 e- K8 {) \
你可以试试 DialHelper.2.5 IP拨号 查找联系人IP拨号方便 在加中文伴侣的输入易很方便