加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 拼不出个”弄“字

好奇怪啊,我的680用点讯的梅花输入就是拼不了这个『弄(long)』字,有谁知道出了什么问题了?9 \& K2 o2 W1 `6 l# d$ `+ C$ o' c% }

/ j9 ^  T, v4 g  Z) R谢谢!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
3 m* ~: y! p# f) Q) a6 Y1 W" j& Z) x* x7 z6 x
先狂笑几声再回答你
' p% T. M' _$ k1 ^* r$ M! ?$ ^' ]4 |7 z( u1 @
1 [) U8 d- Z) h8 `. t2 \: }
# E" U/ X8 r$ O* y
那个字好像是念nong。
4 F0 A) ]/ ]$ b
1 ?& _5 [& V' |( M( w" t! E
3 V$ X+ E' I) W- K( y+ ~' O# s; D- b/ d0 Y( O! j* K

0 b" |( c! H8 h3 O9 c$ n* H& o: Q* u) f( s% |$ C
我继续狂笑去。

不是应该读nong吗?

是nong 吧

小学老师要打PP了。5 p+ g# a: H% U
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

/ i. Z) S5 h2 I2 S. K3 z
真丢人啊,不过我平常用Google Pinyin就是用long来拼的呀!

你的google拼音应该设置了模糊音(好像是这么叫的)吧。。。
: x$ W7 }# Q- t& {, C  c# n' E" c/ B) c& V# E: @$ i
还是关掉。。提高自己的拼音水平,哈哈

楼主你是不是四川小MM,

此帖必火!

哦对了,很久以前,我也很奇怪为什么我拼不出“么”这个字,我心想:难道不是MO吗??????

% i) o* e8 N/ L楼上也挺幽默

lz是湖北人吧?呵呵,我在湖北呆过一段时间,那里人说话确实是l,n不分的。
( E" {3 A, O7 c6 b5 i$ F* v7 Y不过,ls的各位,不要嘲笑lz啦,弄其实是多音字,(long)和(nong)的读音都有,在某些词,比如“弄堂”这个词里,它读(long)
8 f( K+ s. R: q1 D$ f# f5 F3 U* V% o& v  A$ H8 P$ J8 v

唉,我就是因为tou fen yan fa xin hua fang老是打不出来这几个字:头昏眼花心发慌,所以才用滴五笔

弄本来就可以读long。比如上海的弄堂或者里弄

一、楼主是南方人
$ m  P& V" D# S3 N* W2 f二、楼主普通话不标准. G& r' W& K: Q, f  w  X
三、上小学的时候上课玩泥巴了
$ T' W" f, b% U6 c% L% s      鉴定完毕!

在C上用点讯只有(nong)能拼出来   但是在PC上用搜狗(long)和(nong)都能拼出来···