加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 谁能提供收到的乱码短信?

我一直在研究中文短信问题,现在看来中文短信应该是有可能实现的。( U9 I0 L/ W; U3 a
目前,我希望有条件的朋友能提供以下几个东西:
5 x% M" ^% n" v1. sms_001中的内容,最好是二进制码: y0 m9 ]% `# f6 g& l
2. 读取后的乱码,要求是二进制码
8 Y5 Q# c6 F3 i7 ]4 d
) i) J  u& M3 \有了这两个东西我可以研究从编程上解决中文短信问题。( n* t6 ], w# |8 j
谢谢!
晚上回去给你弄
探讨中文sms的帖子一定顶!!!有兴趣的话家我的qq:501270059 大家讨论一下!:)1
c网的当然要顶了,# U/ w' x# G9 W" @6 r
c网短信更要顶了!!
别傻了,两者之间找不出任何关系
估计楼主的意思是写个程序把二短信代码转换成中文~~
SMS_0001是ASCII的编码: _8 d# k4 G5 ?  K) j8 Z' x. g
0 D- h7 L3 U: e- r( D4 i( m
电脑上面已经实现了转换,不过要进入,##3424#里导出SMS_0001这个文件.) P6 v/ p3 {) k$ [/ j) }
  i9 [$ U, m* ^. M. ^
就看你怎么进入##3424#这个命令里面导出数据,实际上##3424#端口命令打开以后,能够同时使用软件,可能得从这个方面入手,不然就有点困难,短信在最底层.
天天都收到乱码信息```     时常有中文的   都是在操作其他程序时候   带到短信里    白欢喜
头像被屏蔽
我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #5 CyberVsQ 的帖子

怎么可能没关系?如果没关系那英文短信怎么读出来的?# ~+ L2 l* ?8 d3 \
如果没有sms_0001的内容,那有短信内容和读取后的乱码内容也可以,希望有人能提供啊
英文的是单字节的,ASCII编码可以显示出的.3 t$ y* c) h  d! Z8 Q! K& B7 @
" V1 D7 Q0 \0 M6 `- _3 \
汉字是双字节的,UNICODE的编码,除非写个软件,把短信导入到那个软件里,然后将ASCII转为UNICODE.
原帖由 67127379 于 2007-4-18 11:13 发表   q# I$ X: }4 p6 I1 N
英文的是单字节的,ASCII编码可以显示出的.$ F7 ^. @# ~- r
$ E) S% a/ l& v, y  k
汉字是双字节的,UNICODE的编码,除非写个软件,把短信导入到那个软件里,然后将ASCII转为UNICODE.
7 L' j  G8 u3 t+ B* t, e5 C4 z
我也觉得可以试试,只是没时间弄。如果测试的话,我愿参加。
原帖由 67127379 于 2007-4-18 11:13 发表
0 p4 {* V' U% ^: D! ~1 P英文的是单字节的,ASCII编码可以显示出的.# j% C  P# _. c
% s  a- R  |( Q" w$ ~. N

8 t) Z& t0 h, k/ n% C: |
! `$ h2 ]" w* v我就是想看看乱码后是什么样的,然后看看怎么转
原帖由 victorzhao 于 2007-4-18 08:54 发表
" c- k# P3 {- [0 A怎么可能没关系?如果没关系那英文短信怎么读出来的?
+ ]5 S) C: Y/ b& f5 i# R如果没有sms_0001的内容,那有短信内容和读取后的乱码内容也可以,希望有人能提供啊
3 ~2 n) ]" ?$ ]9 o0 o2 G

& w5 }7 t" B0 L5 t/ W" r呵呵,我原以为也那么简单,回头我把我的想法整理一下发个帖子吧