加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我目前的ROM研究结果

大家好,我是以前华手的斑竹,现在是hipda的斑竹
1 M/ W8 R5 L; ]$ }4 `有朋友让我前天抽空研究下500的rom8 Z6 E, M6 O  W& |% `1 d( a
我昨天就大概看了一下
' Y% T! L. T+ u' C. @研究后的想法如下:
+ |9 ~0 q% F. O9 G4 g" _( m+ f% }1.目前JS刷的简体rom应该是官方测试版本,是从华硕里弄出来的(内置的软件和initflashfiles.dat包括hv文件里都残留华硕的相关信息,而且汉化的相当全面,可以佐证这一点)" h# p4 g( J. W
2.我用romdump工具导出了中文的imgfs.bin,然后用版主说的方法合成了刷机的abi文件
3 W% z+ q. g' Z% p* Y1 K' x$ M3.关于刷机,卡必须是FAT格式的,不然Eboot进入页不认的! l4 L% [9 M* y- e. [: L7 T; o
4.ABI文件的名称可以是Aries页可以是OTTO,都可以认
1 `) r7 M0 b# j+ _) u5.俄文的那个升级包肯定是刷了Phone部分和俄语的修正程序,直接从那个入手,替换其中的刷机2m多的bin文件为完整中文rom文件,然后还是用它刷可能可行
: J2 a( |; ]* f; ?8 X1 x9 m# r7 `6.版主公布的卡刷的方法中文机下无效,表现为出现绿条但是无反应

评分

xtaisy + 49 技术帖要支持!!
sole + 10 谢谢,gabby2006
KING + 10 谢谢分享

补充一点,俄文的升级程序单独剥离成otto.abi后也是绿条无反应,所以个人认为是可能还需要解语言锁
$ a5 x3 o. V& k. g如其他华硕机器一样,我用解锁工具解了一下,读出了系统语言,但是说解锁失败

支持楼主的研究。期待小5可用的刷机方法和ROM出来。

强烈支持楼主啊

谢谢楼主

强烈支持

下午又搞了一下
% g0 d! o7 @+ K  B8 ]6 }发现:' x& N% g+ W; {- O. k9 V
1.这机器用的俄文升级刷机包基本=530的官方rom升级刷机包=石墨的升级刷机包,区别只是里面封装的149.bin文件也就是XXX.abi文件不一样
" Y( }1 t4 d) f  P$ }' ?2.我尝试用 winhex切割替换了149.bin部分,但是那个刷机包exe文件究不能开启了(这方面我不太会,可能要版主看看)4 m0 L, O, m2 B; Y3 k5 m8 X6 x
3.理论上,如果你的机器开机,显示的eboot是后一位为7,就是已经破解了语言锁的,任意可刷任何rom(同华硕P525等机器)

楼主,强烈支持你的事业。

原帖由 gabby2006 于 2009-5-1 17:10 发表
6 K0 ~" m; T. t! r& p下午又搞了一下
- F  L4 U# O: |% o7 n$ X1 @发现:, f9 z7 K1 `7 @7 i$ H8 q# x
1.这机器用的俄文升级刷机包基本=530的官方rom升级刷机包=石墨的升级刷机包,区别只是里面封装的149.bin文件也就是XXX.abi文件不一样  H; \' ^8 \. R5 _+ |; Y- u4 v
2.我尝试用 winhex切割替换了149.bin部分,但是那个刷 ...
6 L' u: i$ v' W
1 l% z/ S2 h- B4 ~# R
五一还在弄,辛苦了:)1
' Y% e# }' g7 A
" ^. G1 O7 W2 ]$ g小5的刷机界面,显示的都是EBOOT7。

顶上去啊
5 z  ~) O- {9 Q. n
4 n  [" Q0 M2 O6 X1 n# F8 X能刷6.1最好啊。。。。
2 G6 O5 w5 ?9 o) \9 ^9 _2 W1 U% e6 V
好喜欢滑动界面哦

原帖由 gabby2006 于 2009-5-1 17:10 发表 9 ~% a: ~) K+ @
下午又搞了一下8 Q5 B8 v7 n# X' b
发现:
0 O' Q4 e  u; A1.这机器用的俄文升级刷机包基本=530的官方rom升级刷机包=石墨的升级刷机包,区别只是里面封装的149.bin文件也就是XXX.abi文件不一样# \" b# ]0 B! j7 u
2.我尝试用 winhex切割替换了149.bin部分,但是那个刷 ...

( n1 f. \+ \5 w用俄文的刷机包改个人认为应该是正确的思路,因为华硕的机子也是用这个方法。而且小5是华硕代工。无论从机子本身的注册表和俄文升级包里都有大量的华硕信息。大家努力呀!应该快成功啦!

貌似离成功还远 而且还有一点 去年的那个rom刷的时候 fat格式的卡无反应 格式化成fat32的空卡才有反应...

呵呵 这是个收获的季节6 _, `( J5 f! b$ |6 q) D: \( r

: N/ y9 j& n/ r$ L; E% T[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

楼主真是个强人啊

楼主是强人,来支持一下

[转帖]最简单、可*的Treo600解锁&;升级方法,适用于所有GSM的机型一、准备工作& R2 N, o( n8 q( C( Q4 P
1)在palmone下载升级所需文件,不同GSM服务商对应不同的升级文件,例如AT&T公司的ATTW 1.13updater.prc; E/ `- V1 o/ Q1 @' c' V" D0 t
2)下载解锁所需文件,见本贴中后面的unlockme305压缩包,请下载后合并。" B6 l; h" R; w" y" O1 K$ N' `+ {9 h
* B2 ?$ G/ M( X4 T8 O
二、插上电源开始,愉快地开始升级和解锁之旅8 W) G' `& }# r, R. @9 w) w
1)将ATTW 1.13updater.prc以及unlockme中的所有文件全部同步进SD卡中,推荐用cardexport2.0来执行。+ l: M/ Y& j0 w6 ]' d3 s& f  @
2)运行卡上的ATTW 1.13 Updater.prc,完成后机器自动reset,此时机器升级完成,但仍然是锁定状态。5 m+ X  `% }1 c. t' G
3)运行卡上的FirmwareUpdater.prc,完成后机器自动reset。( o) {3 J5 C' d% U# n! p6 q. c
4)OK,此时机器解锁成功,可以插入SIM试机
5 o( U( D# u- V( C+ l& B8 x* C  {
- B" ~% r) ^1 L进一步的完美化,由于此时启动手机功能时仍然显示GSM服务商的标志,将PhoneAQUA_INT.prc(见文件附件)同步进palm即可显示为handspring标志,比较漂亮。

楼上晕了

支持楼主!谢谢您的辛勤奉献!强烈要求加分加威望!

楼主真是个强人啊,强烈支持给小五做出贡献!

怎么又没有下文了啊。好几个刷机的帖子都这样,真的很伤心啊

我问朋友要英文机,再试验,中文机上无效$ p' z0 u$ c7 @8 u, O
昨天用usbloader试验了下,可以刷,但是刷好以后没有更新,很莫名
7 G2 @- s6 [$ d; U) h6 ^还是老版本) I" \) P/ `4 Q8 z
机器和电脑上都有进度条走完,但是开机显示的还是原来的版本,没有任何效果

原帖由 gabby2006 于 2009-5-2 20:25 发表
1 p! n4 r9 C5 A- Z4 P8 u- k7 |0 K我问朋友要英文机,再试验,中文机上无效
. j% [, T. n; L# }, ~昨天用usbloader试验了下,可以刷,但是刷好以后没有更新,很莫名
; X+ |' `  k" ~6 b1 W8 A还是老版本
! q8 Q$ R5 g" |- ]: E" e0 \5 J机器和电脑上都有进度条走完,但是开机显示的还是原来的版本,没有任何效果
* N6 q" Q% V( b. t- I  f

# W7 k3 e* z0 `! h+ J$ V- p; b) E" h; {0 C/ T
usbloader可以用?以前试过,好像找不到手机,没法运行下去的。

LZ辛苦了,
) H; b% j8 Z! {+ O" x顶上去,% d: r+ a9 }) r& b& N
关注中……

强烈支持。我都被死机折腾的不行了。楼主大人加油加油。

原帖由 gabby2006 于 2009-5-2 20:25 发表 ) V1 i0 ?& ]0 Y/ [& E: c$ o
我问朋友要英文机,再试验,中文机上无效# j2 N) |8 O1 W" ~" w7 a
昨天用usbloader试验了下,可以刷,但是刷好以后没有更新,很莫名4 r! B4 h  J- L  w) e: A
还是老版本
) M2 M1 L, x- F4 h, M+ b机器和电脑上都有进度条走完,但是开机显示的还是原来的版本,没有任何效果
+ ]% E" I# ]1 W( a7 p) f9 B

" I, x- A8 x  r9 |* m# A1 [http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=423676
4 K) I6 Q. h* o那时候的确有错误

我是中文机,期待中··································

EBOOT部分,PHONE部分。4 s: @. {2 Z3 P8 l& k  e
期望你们研究成果。

我的是EBOOT 7

可以刷的,我找了个以前525的usbloader,然后直接把nb0文件拖进去* i' j. ~) y, G) f; l1 {
然后电脑上开始读取rom
$ g( }+ }& p1 C; j1 t, Q机器上bootloader模式下,红色进度条会走,开始还以为成功了- N( Q, v6 g* L7 q, Z+ ^# K9 p: K
结果走完以后再开机还是原来的

好期待哦,期望高手继续研究

期待研究成功!让小5的队伍更壮大!

原帖由 onecall 于 2009-5-3 09:17 发表 & U3 C' r1 M1 Q" e; Q) {8 j: |) u9 g% L  g
我的是EBOOT 7
/ }' [5 Y" S5 I, v% u! K) L) F4 L

; p, r( H$ s% v' D3 e$ ?3 H4 S6 z- ^" M5 @5 h9 E
EBOOT 7?

支持楼主。。。。。。。。

期待……

支持劳动人们的汗水

致敬!~~~

致敬!~~~

顶上去唔