加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 755P无法漫游问题,急!!!

五一出去玩,到了外地,才发现手机没有信号,打不成电话,无法漫游.一回到本地又好了.也写2222了.查吹友已有的帷帖子说是SELECT BAND的选择问题,要选A模式,不知道是不是这样.请高手指点.因为现在已回到本地无法验证.不想下次出去又遇到无法漫游的问题,请有过经验的高手兄弟指点一下.

NO,是因为你的prl文件没写好,试试下面这个文件

China_04.prl

22 Bytes, 下载次数: 351

问一下版主老大,原来坛子里提供的小米的.prl 和你这个有啥区别么?
6 O/ Y2 U( P: z$ A# ~* K( K* E; t* m
" h8 Z' c: P# d/ M: R6 A: D) x我现在用的是小米的prl,可以1x,但是evdo的认证失败.
; A4 k; A, r$ C+ v如果我选择强制evdo就会出现只能呼出不能呼入的情况.这个正常么?
2 Q, G. c' q, j" e! U8 K我看了755p的说明书,说如果用1x上网就无法呼入了,evdo的话就可以呼入
) c9 S0 J4 A, j
1 i0 Q+ K+ f( P' }; ~5 N7 G  z[ 本帖最后由 differ 于 2009-5-4 11:28 编辑 ]

我贴的那个比较好用一些,没有EVDO

版主老大,那我还是想要evdo的啊

试试这个咯

EVDO(test).prl

46 Bytes, 下载次数: 396

和楼主的问题一样,请问楼主怎么解决的?我刷了china04prl,还是不行。打不进电话,其他的正常。还有就是短信只能在拨打电话的时候收到。

楼上说的情况可能是你设置了evdo和1x自动选择吧,建议只选择1x或者evdo,我以前遇到过这样的情况

我的经验

如果本地正常却不能漫游,首先得查一下AKEY是否写对了,或者鉴权是否已经关了。+ q7 a$ s' ~3 }9 p% D
注意,AKEY同AN/AAA可不是一回事。& B! f- [6 ?8 Q) f( u) z; X  \. w
0 Z+ b& V& u8 w7 \

楼上的,如果ak写错的话 本地电话也是不能用的!" [6 {! Z, X) r2 Q
' ]' b0 p0 h: N8 [
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

漫游不能使用的话一般2种情况,一种漫游地数据问题,可以拨打10000解决;一种是PRL问题,重新写一下。。。。

原帖由 zhouxi6868 于 2009-9-2 10:46 发表
% H' C8 R* R$ m# |楼上的,如果ak写错的话 本地电话也是不能用的!! u' `4 |8 b9 M0 o

# Y( [1 i+ b: G* C4 N6 ^[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

, ]9 @! m3 X' |" v! D, `: ^, C; u! w别这么武断,呵呵。
# R/ ^- p4 V9 v1 l% Z, |我在浙江丽水,不写AKEY本地就能通话的。
5 Y" A/ k* g. x- q" y不信?你来这里试试就知道了。
( G5 z' S! q$ J: u7 n1 |现在全国各地电信的做法颇有不同,
. ]: K% w0 |4 d1 }1 x所以多种办法都去试试,& c! K4 g! U* X' j5 U$ C
只有好处没坏处。
& G3 o9 a3 X0 i! @9 d/ |& v
: I5 S$ q: t  g" U0 g, h( o$ J[ 本帖最后由 南明 于 2009-9-4 12:19 编辑 ]

原帖由 derf 于 2009-9-1 16:21 发表
( r. \" c/ \- e. V3 ?8 G和楼主的问题一样,请问楼主怎么解决的?我刷了china04prl,还是不行。打不进电话,其他的正常。还有就是短信只能在拨打电话的时候收到。
1 u+ L5 x1 g1 J
6 j+ a4 u( V, D: b. N- f$ H
我也是这样的情况,有解决方案吗

怎么都看不懂啊 。