加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 求助:REM休眠,求centro 1.12的韧件 (已经和卖家联系,同意更换电池)

刚入手centro  一个月。
. P% m& N# `( e1 I! \7 q有个问题一直困扰我。/ T5 V, n# ?6 J
在电话打开的状态下,关屏,机子就长时间处于REM休眠的状态。一旦REM休眠,就一直持续下去。不肯好好进入正常的休眠状态。
* K7 [% X! m2 }0 C- S2 a  J即使只刷了ROM,只安装了一个BATTERY的情况下也没有好转。
0 H8 r8 o) L3 A2 u把电话关掉就没事了。! G- ?1 A' ?) p$ e% ]
各位胖友,不知道你们可以提供什么解决办法吗?(, O2 K' v  u5 M

/ w9 o; }/ Y7 N: I4 G
9 Z! c) N. b- B( |% {和卖家联系过了,说:
) r$ E3 i1 V' Q- i. O8 H( A1.是可能是电池老化了
5 I- x* Q9 ^3 e8 q$ m2.可能和FW(韧件)的版本有关。(我的已经是1.13的了,难道是要去刷1.12的?)

' l. X; {3 r* A; ^+ f# p- t% I4 |  u, [" U+ H
我已经刷了1.20的了,通话质量实在是不怎么样。- A  h/ ]% u) O- w
现求centro   1.12的韧件。
( O- [( `, ^$ y+ n% \不知道诸位胖友可以帮忙提供一下吗?  

+ t+ s8 H6 Z9 v1 W/ h2 x
+ J2 H: M5 q7 M, J# q说一下机子目前的状况:
, t2 l3 G% y' A( T: }8 g2 j刷了卖家提供的亚太ROM,韧件1.20$ c8 k8 b7 h; A
没装任何软件,开电话信号待机。期间电话10分钟不到,只能用大约20小时(期间没没有频繁开关屏幕)。
/ S% a  Y& K: Q* C# [然后装Powerhero,日志显示,7个小时中5个多小时在REM休眠。输出电流是65MA。
% C) B% n* p2 B/ u, q/ u

* e" e  ^  L# l; J, u5 g3 l* A, y* N6 B0 K0 t: _7 H
昨天晚上和卖家联系过了,卖家二话没说,给换电池。
3 o$ a' W( Z! D8 |当时挺高兴,可是后来想想,换电池有什么用吗?我的机器是REM休眠的问题,难道和电池的容量好坏有关吗?

9 K8 k5 n/ y, G, K. u( S; ?! F' ~6 S* U7 ~% {

你是怎么知道机子处于REM状态的?用BATTERY看的吗?3 ]/ R6 |. d# o8 E9 {0 e3 x$ a1 \- S
在BATTERY里有个选项可以关闭REM状态,或者把BATTERY卸载了试试

用power hero能看到  可能是软件冲突 建议备份后硬启 一个软件一个软件装 由少到多的 看看什么软件冲突了

BATTERY和POWERHERO我都用上了。0 _5 j7 v8 w. \' A
试过只装其中一个,还是长时间的REM休眠。8 H: S) m0 L: u, X. ~) d- N
“在BATTERY里有个选项可以关闭REM状态”好像没有这个功能吧?
/ g+ `: [( d+ h( e我选的是进入REM休眠就亮LED灯的选项。

LZ指的“长时间的REM休眠”是什么现象?' J# P% Q9 x1 z: S" R( P, r
是你在选了“进入REM休眠就亮LED灯”,关屏之后绿灯一直亮吗?* y# W/ ]' m" @: N7 f" y" @: s$ p) B
我在BATTERY中勾选这个选项后,关屏绿灯会亮2-3秒,然后就熄灭了

LS
2 L$ u( c" t+ d* g2 i9 |, K* |我就是选的进入REM休眠就亮LED灯。( p1 q7 w! P' D
关屏后一般也是灯会亮2-3秒,然后就熄灭了。/ Q+ L3 I6 W: N3 t+ i4 o% E$ P
但是,过了5、6分钟它就又亮啦。变成长明灯了。 4 e/ f0 x  ^9 m! ^# v% @- a
问了卖家,说是可能centro  的FW  版本不好(可能就是那个韧件吧)。
) M9 t1 e2 q0 }0 E' O# f8 F& ?我查了下,我手机的韧件已经是1.13的了,难道要刷底一点的韧件才好?

楼主看看这个帖子,看看对你有没有帮助:
- y6 r; X  q0 k8 N  ihttp://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=117310

中文伴侣我也装了。
6 F1 D7 E5 T& f7 t4 R5 D* j5 i; e' O现在删了试试。。。。

过了5、6分钟它就又亮啦? 我还真没遇到过这个,我的韧件也是1.13,也有可能1.13不适合你的GSM模块,要不你换个1.12试试吧,声音没差多少的
( O  L, R6 s6 y6 L8 c4 H' D2 i
& A' n. [/ K% `( P8 t# l7 N! u* t: v另外,中文伴侣我也装了,应该不是它的问题

我正在找呢,1.13的好多,1.12的好难找啊!!!

按我个人的理解( q) F- T, A8 m8 [- K$ h& {

# W9 q. d) T. N) erem休眠就是浅休眠,除了屏幕关掉其他都没关;如果没有相关后台软件调用资源,就应该转为深休眠,也就是正常休眠。4 Z0 t. v2 ?) n* p% j! ?9 \- Q% T. ~

0 C2 {. z2 f/ J5 n浅休眠无法转为深休眠,最大的可能是有后台软件调用,其次是电话模块本身的硬件问题,再其次考虑主板本身的硬件问题。

用Cleanstar 只选必要的电话、短信、中文系统: ^. j/ z9 d0 g. `" t* d
用tealscan 删除了废弃的设定什么的
5 Y0 P7 S1 ?! R$ J, A7 t! j用Uninstal清理了A68K文件
+ P/ o9 \' P4 u# Z( R+ J( w8 l: `还是老样子。
5 O5 w6 ^5 c3 k( D' e但只要手机信号关掉就正常了。# b3 P$ q4 _1 `1 T
顺便问下,电话模块可以换吗?

昨天,和卖家联系了。! r6 {& M& b% F# v
让我刷回原来的亚太ROM(韧件是1.20的),然后啥都不装。看下还是不是老样子。
9 w% l: _6 q/ N1 q照着做呗。+ s0 ]& |; V9 d( D6 j7 \% p% S
一切就绪后,从昨天晚上12点到现在,已经用掉一半的电了。其前,电话5分钟。其他除了开屏看时间和电池的使用情况,没有别的操作。
5 _2 `# k/ P8 m8 ^4 }0 e4 j看来,问题很严重啊.....................

我已经刷了1.20的了,通话质量实在是不怎么样。% P1 y3 j9 w' h
rem休眠的状况还是没有改观。# n$ D1 G& ?$ \# i
现求centro   1.12的韧件。
9 d- B; l# I9 n不知道诸位胖友可以帮忙提供一下吗?  

支持下!

友情帮顶

谢谢胖友的友情帮助!!!

回复 17楼 cy5120978 的帖子

帮胖妹顶顶

固件很难吧?最近的AT&T机原代的是1.12的固件,问题是这个英文ROM哪里有啊.............

真的没希望的吗?
: V, E7 \3 H/ N: E1 R9 r

帮顶 我和楼主的情况类似。硬启后还是这样。不管开不开电话。只有反复软启动,直到正常,但是过几天不排除会再次进入REM。苦恼至今。  LZ如果找到1.12 也请上传一下。谢了。

哎.....
. F2 s$ i$ E2 n9 Z, A( x" m+ T& A同病相怜啊。
" G3 G7 Z# \  U, ^) M' p3 z( ?# C我的小C事过不了几个小时就会REM,就象掉陷阱里出不来啦。
2 {  S- ^1 i! s' O

回复 22楼 cy5120978 的帖子

能用几天啊?% i/ P8 @5 S3 C% L! n8 ?6 X- C+ Y- A* d
1天也算正常的啊

原帖由 cy5120978 于 2009-5-8 14:50 发表
  j' G1 \' _2 v哎.....
  a5 m5 Z- `% F同病相怜啊。
1 P+ Q- D" d  G7 e/ t我的小C事过不了几个小时就会REM,就象掉陷阱里出不来啦。
( T8 h: L' B/ R% F& x

* M' j7 B7 L+ a- u' z7 M6 N0 f0 ~( @
几个小时就会REM?那你的确比我还严重.. 我同事的centro的韧件版本是1.0.就没有这个问题. 到哪去找1.0

期待新的电池到了,情况会有所改观。

在没有安装任何软件的时候掉电厉害么?如果不是,估计与韧件没有关系。

BATTERY,POWERHERO不建议安装,建议选择我的CENTRO厚电3 ^% p3 r- m. L
http://www.treo8.com/bbs/thread-120802-1-1.html

楼主,现在问其解决了吗?

我的680也碰到这个问题了