加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

650耗电问题,不仅仅是电池或软件的因素,机器个体也有影响!

一直以为,影响650待机时间的是电池的大小与好坏,或者机子内的某些软件。昨天才发现,不一样的机子主板,耗电量也不一样。发现过程如下:
1 k2 _9 D- b# F( x% C    刚入了一部垃圾650,心血来潮就把主板换到我现在用的机子上,只换了主板和摄像头(gsm模块,屏幕,键盘小版都没换)。换好后发现原来待机四天的电池(以我的使用习惯和频率,我的几块电池使用时间都在四天左右,差别不大),只能用二天。原来一晚上掉电在3-4%左右(开gsm),可现在一晚上要掉20%左右。+ S8 W+ ^3 U* {4 b- N
    为了排除软件因素,我刷的一样的rom,一次用另一个机器中的备份。一次是什么都没装,干净系统,都不行。
/ l  B  J7 [9 A& y. b    于是,我安装了treo battey软件,可是软件侦测数据很正常,开屏时90-100毫安,关屏时10毫安左右。可就是电量不耐用。4 U9 Z' Y* P# w. w2 K! p
    我便把原来的主板重新换上来,好了,电池又可以用四天了,一晚上掉电也正常了。用软件测电流,和上个主板基本一样。我把换下的主板重新装到垃圾650中,结果还是只能用二天。
) P- [1 p) u+ _  |. _5 i8 q  n    可见,这个主板就是耗电量大,不是电池的原因,也不是后台有软件。如果有同学的机器待机时间短,又找不到原因。就认命吧。。
9 ]$ t4 f5 G' M3 R! S2 B: _    我不解的是treo battey这个软件。它所侦测的电流是从哪个地方取的数值?我个人以为应该是电池的管理芯片上,如果是从电池的管理芯片上取数值的话,那应该是很准确的啊,如果主板有漏电的话,软件能侦测出的电流变大。就像是从水龙头上取水量一样。
, a1 r  K( s$ D' p    如果抛掉这个软件不说,我觉得个体差异的原因可能是,主板上的某些原件制造工艺,某批原件的质量,主板后期的人为原因,进水,修理等。

- f( V8 ]! e8 ^" ^/ C" p5 \/ M  z! l% T' U( T7 M( O

我的港行一般3天左右。O(∩_∩)O~

厉害厉害 学习了

我每天电话10-20个通话时间大部分3分钟以内.24小时开电话.偶尔用ZDIC查下人员信息.平均四到五天充回电.

我的650每天都要充电,如果全天开机,可能用一天半,新机待机时间就不长,基本上每天电话0.5-1.5小时,短信最多2条还是收的垃圾短信,上网也就10分钟吧,看书30分钟-1小时,现在感觉移动的信号不好,信号不稳定,经常是1-2格信号马上又是满格!把750和650放在一起,750经常是3格信号而650是1-2格和满格变,都是移动的卡!
: [- J  a$ R- l2 t[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我不觉得耗电,可能是我电话少,基本处于待机状态,除了看电子书好像没有别点消遣了,所以感觉很久才充一次电
, i# e* a2 g$ I0 E' F. E4 a, s( r1 b
呵呵

楼主说的是真正的原因,就是硬件个体差异问题的,和软件关系不大,要想省电的机器,主板必须是好质量的,不然原电就能用2天以内