加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 求助:关于680奇怪的不认卡的问题

用680快一个月了,最近遇到个很奇怪的问题.有次RESCO BACKUP备份过程中长时间无响应,我拔电池重启后,卡消失了。在“扩展卡信息”程序中还能看见,就是和正常情况下信息略有不同.拔出卡后机器有提示音.但是插进去后不认,任何读卡的程序都说找不到卡.反复插拔,重启都不认.只有warm reset以后才认。                 
% v0 b% |' w& n5 J/ \  {后来我把resco backup删除后拔出卡一般重启下就找到卡了,此时我机器上还装着NVBACKUP,之后过了2天还好。( ^3 Q7 J9 ?# K; B, U1 v( q& F
3 u2 {* l. a7 J2 l8 t. y) m
然后有一天用蓝牙耳机打了20多分钟电话后,挂机时无反应,重启卡又不见了。用NVBACKUP恢复几小时前的状态貌似又好了,然后晚上又是用蓝牙耳机打了超过20分钟电话后挂机无反应(我后台有callrec在自动录音,不用蓝牙打长电话或者蓝牙打短电话都没这种挂机没反应的死机表现),实际上电话应该是挂了,我还怀疑是callrec录音写卡的问题,但是后来看卡上这通话的录音好像还完整基本都写进去了。而且crash log说是zlauncher 死了。# y) s( c7 q6 Q/ b. _8 g

( z1 i% c# M8 k6 }这次卡不见,我把NVBACKUP删除后拔卡重启,再插卡就认了。从卡上安回NVBACKUP再重启又是不认卡了;删除后拔卡重启就又可以认了。如此这般,不知道是680机器原因还是卡的原因,或者是某个软件不对。3 y3 y# ~8 s) }" O) b3 O, I
在不认卡的时候我换过另外一张松下256的卡,一样不认。我用的卡是kingston 1G的,VFS测试读和写相差特别大,而且明显不如松下256的卡.这卡的生产商是东芝(顺便说下大家千万别买东芝的卡,最烂了,我要知道KINSTON的是东芝代工的也不会买的,目前我认为最好的是松下的,可惜他早不做SD来卖了)。
我用东芝class6 2G,一点问题都没有。
原帖由 librca 于 2007-4-18 13:14 发表
# j( F/ X8 M9 _% N 我用东芝class6 2G,一点问题都没有。

8 `% \+ W7 e0 S' p' ^4 v* b) ^  D
1 {. k3 w, o! u( ]; `9 D& `我说东芝不好不是只针对我手上这个,是综合其他人的经验来说东芝的确实差
我用kingston 2g的卡一点问题没有,你肯定买假了,现在市场上假货不是一般的多,现在kingston都终身质保,到一二级代理商那里买吧,当场短信查询,800也有可能作假呀!
应该是卡的问题。
开始讨论卡了。。这kingston我买的时候查过是真,卡买了1年半了,贴纸磨掉了好多字了。松下的快4年了,现在还和新的差不多(按买价松下的比KINSTON的贵多了),而且KINSTON我买的是ELITE PRO的,VFS测试没我那老松下的卡快  只能说我倒霉,买到东芝代工的那批了 1 U( X# R3 u6 G
, H  Y3 @* H& i# K3 k4 z
我现在想买 PNY SDHC 4G的,谁有用过的说下?
7 `* C2 s+ V# B( j+ p8 d3 }+ GPS:没有自己生产线的牌子最好别买,SANDISK,KINMAX,LEXAR,PNY这样自己生产的比较好.
原帖由 lightmare 于 2007-4-18 13:37 发表 % H& ^2 V$ E( b. V) x7 q* W
开始讨论卡了。。这kingston我买的时候查过是真,卡买了1年半了,贴纸磨掉了好多字了。松下的快4年了,现在还和新的差不多(按买价松下的比KINSTON的贵多了),而且KINSTON我买的是ELITE PRO的,VFS测试没我那老松 ...
800的码那个其实不准确的,如果别人是clone了一个真的行货卡的SN给你,你页根本没有办法的。
我现在觉得不单是卡的问题,软件问题一定有的,比如我一删除备份软件拔卡重启卡就认了,或者warm reset 禁止所有启动项后就能认了。
+ j; E" |2 g8 D- M/ c, G4 |; S不这么做,正常重启就总不认卡,换卡也不认。
: ~6 H, f( N8 D/ N
0 k! w, m/ n2 K; e2 M5 Q& H5 v当然,也可能是另外一种情况,新装了软件就导致不认卡,删除新装的软件就OK了,这又为什么?
1 [! `5 l9 t. W& J0 ^! E0 a( Z, l  X, O8 d* ^' o1 A! ?# P

回复 #8 lightmare 的帖子

非正品往往就是这个样子,不稳定呀
原帖由 lwhjw 于 2007-4-18 19:27 发表 & F0 c! T( N* ^, b
非正品往往就是这个样子,不稳定呀

! |+ }6 G5 c" n- j* m" O8 j+ `
. D" v& d2 q6 S; }$ m8 o我现在反而更怀疑是软件原因,Reset Doctor 和她的preferences auto backup目前是最大嫌疑,有人有遇到过没?
反复实验,找到些可疑的程序。7 `( b3 R5 J/ }
只要不新装软件,或者不打开 phone technician 里面 phone connection里的任何选项,不管怎么重启卡都找得到,一开此选项或者装了新软件重启卡就丢失。" F1 [% t; D& z6 E$ F
另外da launcher 只要一启动,重启必丢卡。
0 [( l6 m. C+ q! K头疼,希望出现一个更有经验的兄弟来指点下问题的所在
九成是卡的原因。, Z7 \7 e4 _, H! z* n& |* I
不能说东芝的卡不好,但问题是你有没有本事买到真货。
也不一定完全是SD卡的问题,软件冲突的可能性还是存在的。
这问题我遇到过,你在电脑上找到SD卡盘符,右键-属性-工具-差错-开始检查-磁盘检查选项两个都打钩,就可以了,当然时间很长,我感觉应该是SD卡上的文件错误造成的。你可以试试的。
原帖由 tbc123 于 2007-4-19 02:29 发表 2 z" e  T9 d$ D3 d$ d' t$ j
这问题我遇到过,你在电脑上找到SD卡盘符,右键-属性-工具-差错-开始检查-磁盘检查选项两个都打钩,就可以了,当然时间很长,我感觉应该是SD卡上的文件错误造成的。你可以试试的。
0 I) ?0 _, n% ]# E0 d
$ ~( Q! X) d9 W6 }1 z- S
谢谢指教,我已经做了,还是老样子。而且之前我用其他的卡换着插了试过,还是一样的不认。所以我现在怀疑是软件的原因。现在把怀疑的软件停了,重启也能找到卡了。用NVBACKUP备份一次之后卡再次消失,只有删除NVBACKUP,没备份之前装着NVBACKUP重启也没事。
7 ]$ X% v8 m. p3 h% `$ v1 k3 ~9 \
NVBackup这个软件相当好用啊,不知道楼主为什么会出问题?使用这个软件快一个月了,备份和删除备份无数次了从来没有出过问题,我的SD卡是威刚2G的。
NVBackup这个软件相当好用啊,不知道楼主为什么会出问题?使用这个软件快一个月了,备份和删除备份无数次了从来没有出过问题,我的SD卡是威刚2G的。
原帖由 lightmare 于 2007-4-18 20:21 发表 1 H- l! z; o- g- S
反复实验,找到些可疑的程序。! r) l! U! k$ v
只要不新装软件,或者不打开 phone technician 里面 phone connection里的任何选项,不管怎么重启卡都找得到,一开此选项或者装了新软件重启卡就丢失。
1 @* E) h6 W" @, D! D/ m另外da launcher 只要一 ...

- [" T7 Q9 I* f7 e' L# l! o) y/ r% D4 o+ d: G
同意 . M% Z2 P/ Q+ N- z6 e9 A
刚刚装了phone technician,在算key的时候死机了,然后拔掉电池重启,就发现卡不见了。删掉phone technician,再重启,卡又回来了
请问有什么好点的台湾品牌?
原帖由 lightmare 于 2007-4-18 20:21 发表
. d/ @3 J3 e% }7 \/ d$ h' m; y反复实验,找到些可疑的程序。+ n, _% ]9 s9 @; B
只要不新装软件,或者不打开 phone technician 里面 phone connection里的任何选项,不管怎么重启卡都找得到,一开此选项或者装了新软件重启卡就丢失。
" s9 H3 m( f, }$ n. r另外da launcher 只要一启动, ...
. _$ `1 X# ~' V

! {) `# t7 d3 t6 E3 O. v# V2 L4 u这问题我遇到过,你在电脑上找到SD卡盘符,右键-属性-工具-差错-开始检查-磁盘检查选项两个都打钩,就可以了,当然时间很长,我感觉应该是SD卡上的文件错误造成的。你可以试试的。
6 e" z; P# n$ n/ ~$ p7 Y$ J* R$ R, F5 y. _3 f0 h& q" D
我也出现不能找到卡好几次,上几次重启就好了。这次是重启了好多次都不行。卡在电脑上都可以用的。找到此贴。两个方法一起作的,卡找到了。我也不知道到底是谁讲得对。

目前我认为最好的是松下的,可惜他早不做SD来卖了
7 n6 E: s8 n) O1 t3 y- y) ^. N4 ~0 |/ {# B6 A, x2 P! H6 ^- T
顶这句我松下相机标配的卡很好用,不象金士顿看起来那么的脆弱

应该是软件问题造成的.我的680才入手时也是经常用着用着就找不到卡了,后来把硬启之后把所有软件重装一遍就再也没遇到过这个问题了.

我昨天和今天遇到三次SD不被识别。好在以前备份过。我也装有备份软件BackupBuddyVFS TH汉化。大概一个月以前发生过一次,但重启就OK了。我用是东芝卡(香港买的)。用在相机上从未出现过这种情况。我曾怀疑是读卡器的事,现在看来没那么简单。

我的卡有信号后,一会又连一次,反复连网,而且连网中有暂时的死机现象,不知道咋回事啊,不停的重新连接,而且我也不知道怎么能关闭电话