加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 一个老palmer的一点感触...

我从04年起就开始用palm OS了,第一个机器是TT,当时高中毕业,自己攒钱暑假买了TT ,以前爱看《新潮电子》,那会非常爱介绍palm的机器,没办法,中毒已深,最后还是购入了。接着朋友,也是一个palm爱好者,换了treo650用,当是的感觉就是,palm os和手机结合的实在是太完美了,但是那会上学一直没什么钱(本人电子爱好者,烧钱的地方不少,上学又没收入),后来手机也不行了于是趁机换了手机,就是一直用到现在的treo680 ,突然想想自己用palm都五年了,真的也很久了,从最初的什么都不会,到现在的基本功能熟练掌握,也算是一步步成长起来的,那会刚入680的时候常常来吹友吧,后来烧了苹果电脑来的少了,估计很多朋友都不认识我了。% r0 y$ a! k& ^- `- e8 H6 M7 U' {) f
    说说感受吧,当年的palm OS真的很好,那会界面也算不错,看着很舒服,palm最好的地方,不是多么的华丽,而是,它的软件效率高,具有非常好的使用功能,很多老外买回去甚至都不安装软件,就连palm desktop做的都非常的方便人性化,比如更改联系人、待办事项、日程什么的,很是方便,那会用的手机是NOKIA6600,也算经典的一部手机,可是由于蓝牙的兼容问题一直不能用我的TT发短信,另外S60真的好慢,后来玩到了朋友的650,觉得系统和手机的结合真的太完美了,而且机器的样子也很漂亮。买了680以后,爱不释手,方便的一塌糊涂,随便举例吧,比如联系人,一般按两下再配合导航键,轻松调出来,如果是漫游加17951,再按一下方向键就好了(在此感谢中文伴侣的作者,软件太棒了)。突然有要安排的事情,按一下四大天王,然后排好日程,一切都很妥当。更不要说那好用到一塌糊涂的输入法了,梅花掌易我都用过,现在用的是掌易,对哪款输入法好不做评价,总之比当年N6600上的A4好用N倍,速度那叫一个快,而且短信的排布方式很科学,像聊天一样,可以很方便的看到前面的聊天内容。
, c, f- V  F' D/ p  D8 U    rookie总是充满好奇的,当时买来手机就是成天来吹友吧找软件,然后狂安一通,其实我觉得一个人养成的习惯特别牢固,比如看电子书我就只用TIBR PRO,虽然很多人说VBOOK好,但是我从TT起就一直用的TIBR,改不过来了。不过用着用着,就发现手机上的软件越来越少,而且以前所有的软件都是破解的,看到要注册就觉得很不舒服,绝对要找个算号器,可是现在手机上的technician没注册都半年了,也懒得管,怎么说呢,就是已经把680,从刚买来时的手机加玩具,纯粹变成了一个手机,一种工具,一种日常物品,打个比方吧,就像谈恋爱到结婚,已经从爱情变成亲情了。680也有很多毛病,电池垃圾,有时候会间歇性的假死,但是一切习惯了,被它的高效和实用宠惯了,很难再换其他机器。上面说到的我那个朋友第一时间入了IP,后来觉得不好用,我拿来用了两天就还给他了,不好用,完全用不来,找不到感觉。IP刚上手超级好玩,就像一个农村人进城,看见什么都新奇,可是过了那个新鲜劲,就提不起来精神了(无打击IP之意,我本人是很喜欢苹果和jobs的)。其实用现在的眼光看来,当年华丽的palm OS的界面,如今真的挺图的了,那摄像头,根本就是摆设,什么音乐呀什么的,都不行,很多人改造680,也说明它并非完美。所以看到pre,一方面很期待,可是另一方面,又很担心,那全新的系统,全新的界面,突然看看680的界面,五年前我第一次玩palm时就是这个界面,以后呢,pre会让我有熟悉的感觉么,心里也有些莫名的失落,但是,pre也是必须的,不然palm也不能进步,甚至都不能继续生存,电子产品毕竟不是古董,还是要跟上时代的步伐,所以希望pre能带来曾经的激动。
0 [* L- Q2 f7 \6 c    很多人总是比较各种手机,各自的优缺点什么的,其实我觉得每个手机都有自己的特色与功能,关键还是对口,比如我就是用不惯BB,怎么都找不来感觉,比IP还不来电。喜欢与否是自己的东西,乱七八糟的写一堆,其实就是想引起一些老palm玩家心里的一丝共鸣与回味,因为用palm,这一路走来的回忆,真的很美好~~~' X) u$ @6 Q' O
希望pre不会让我失望,希望palm公司重新辉煌起来~~~: v1 p; S- _6 W8 i# N% b8 G
也希望曾经带给我无限快乐和N多软件的treo吧越办越好~~~' [$ r# M9 {, P; P# Z

% x' \2 L# F) ]' h. }% m7 E( C: G[ 本帖最后由 tony_dhy 于 2009-5-28 03:05 编辑 ]

当年TT和老本本的“珍贵”合影

当年TT和老本本的“珍贵”合影

如今的搭配...时间过的真快...

如今的搭配...时间过的真快...

评分

2b6c3d729918489 + 10 原创内容
ursace + 10 原创内容

沙发自己坐
! Z3 v% Q' w! A' A: t+ V1 \& R& o$ U发现屏幕的反光上面,自己走光了...夏天来了,裸点凉快~~~

还好,没露点~

走光也太不严重了。楼主是有点少见。但记得是见过的。

口水一下LZ的水果机

买了个IP,其实是当MP4使的...

楼主再排下版啊,一大堆读起来很费劲呢

感觉很真实

楼主这么多年可能没有真正把玩过其他机,其实现在的syambian,wm和ip的机器在易用性和软件处理上已经不能同日而语了,甚至说某些方面把palm都甩出好几条大街了。
& J! X7 o, o4 S不过也不能怪palm,在系统上没有改进的余地也只能是这样,所以pre应运而生了9 s4 i, a& A1 r
palm的辉煌只属于昨天,希望他的pre和web os能创造出另一个palm os的辉煌

期待PRE 和WED OS,支持一下楼主,眼馋呀

无视水果,口水鼠标~~~~~

牛,顶尖粉丝啊

用palm,这一路走来的回忆,真的很美好~~~

有走光吗?怎么我只看见一盏灯而已,莫非是LZ走光,本人散光?

靠,楼主有钱啊

我与楼主同感!

不错,支持老同志

恩,支持老同志.我也差不多04年开始,先是505,然后clie,貌似sj..具体型号忘记.然后tg55.一直觉得sony退出palm是很可惜的一件事情...一直用作pda.后来用过600,650.680.其他系统机子也用,e71,830,s1,就是对iphone不太感冒....现在随身还是650,虽然服役已久,但是胜在快捷方便...

口水TT

底座!想当年,Palm都有给配底座的,那时候把palm往上面一放,一切信息都将在掌握中,爽啊

支持楼主,现在650越来越顺手,真的丢不开了。正想法去购置块电池和外壳啊:)

深有同感~~~~~~

这么算来,我算是玩得最久的了,从02年开始买了第一个palm m505,之后又买了Zire 72,palm III,sony的s320,m500,palm T3,treo180,treo650,centro,还真是败家啊