加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 请教一个电池问题,请各位大大赐教。

我之前买了如风老大的1800毫安的牛电,之前都使用良好,一般正常使用到三天左右,前两三个星期有新机子用,所以暂时停用了680,当时没有把电池卸下来,这几天又拿出来用,使用基本两天左右就要充电了,用treo battery看了看,容量变成了893mAh,再怎么充都是这个样子,想请教论坛里面使用如风老大的电池的朋友有没有遇过这种情况?同时也想请教下如风老大有什么方法解决,谢谢,再谢谢。

请不吝赐教,谢谢

用battery软件把容量调回1800试试,应该就是这个问题

谢谢楼上的兄弟提醒,但是我自己考虑如果电池容量错误,使用时间应该不会缩短啊,对不对?

谢谢谢谢谢谢

o还是行不通哦

用battery修改了容量为1800毫安,当时是可以,但是一充电又回到893毫安了!2 s5 ]3 }& y7 M2 i
3 f/ o8 K- L+ H/ s: ~
怎么办啊?

彻底用光,然后再冲

这个问题是不是需要到如风那里回炉一下?

现在正在彻底用着,再充电,看看情况,如果实在不行,就只能回炉了。

才看到这个帖子,你可以直接pm我说明电池的情形,像这样电池显示容量变化了不会影响电池的使用时间的,只不过有这个可能,就是电池还有电,但看起来已经没电了,无形之中貌似使用时间缩短了,因此在这个时候一般通常要采取的做法是满充满放一两次,充电要充到满(线充3到4小时就够了),放电要放到自动关机,这样显示容量就会恢复,时间也会相应延长。7 b2 c8 u& q( q* B" C1 @- U  C( Q1 S

0 e+ o1 T; Y, t0 D我做的这种组合电池从未出现过实测容量突然下降到1700mah以下的情形(偶尔也有开焊情况,两个电芯变成一个工作,容量减半),所以主要还都是电路的匹配问题。有的时候很想关了电路的学习功能,不过没办法,关不掉,而且有些过于灵敏哈哈。& Z/ S1 c0 b1 \' F- R2 j; @7 Q; J

+ A" ?0 s! u- C2 K/ s& t7 btreo battery无法修改电池的总容量,它只能修改剩余电量,因此平时的时候不要也不需要去校正。$ Z  _; B- ^. p% W9 K
$ V) y4 D. L4 M- g' C

感谢如风老大的指点,现在正在放电中,谢谢。

新情况:正常使用下差不多电量到70%的时候,接了几个电话,电量突然降到3%,提示电量不足请充电,
2 p5 J& H$ \2 S+ P" O6 O
$ N* ]. N$ u8 Q. |4 o5 p不理他,还在使用中,看看结果怎么样?