加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救各位!!!!!!!!!!!!!!内存卡被写保护了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新买了内存卡,手机装上了card export这个软件,打算不用把卡拿出来,但不论格式化,放歌什么的都不行,显示被写保护!!!!! 不过拿出来用卡架就没问题。请问高手们这究竟是什么一回事啊!!

你装的是哪个版本的,是不是设置有问题?

版本是3.16,全是英文不会设置,怎么办啊版主

请问版主怎么在手机上做格式化啊3 }* i' J/ c8 v8 A) `2 k/ _; W6 a
6 q, D  V$ T5 _4 _. A+ m+ a: w7 M" O

现在一般的新卡拿来都已经是格式化好的了,如果要格式成FAT32的还是读卡器PC端操作比较好,虽然知道有软件可以直接在手机上格式化卡,但具体没用过。

但为什么用卡架在电脑上没问题,想直接用那个软件在手机上搞却被写保护???
2 t0 E+ n) K; A1 O( ]2 K1 e格式成fat还是fat32好????

我以前用诺基亚的qd可以在手机上格式化的说

那个软件估计是你设置问题,我用没写保护过。。。
, E' |' t8 W) u3 G+ C至于FAT和FAT32,你不考虑这卡还要用在老设备上,就32吧。

有个大问题,如果软件没注册的话可以格式,放东西进去等等动作,但卡里面的东西不能用,也看不到卡…………如果注册的话卡里面的东西可以用,但不能写东西进去…………
+ X7 l: P# O- U6 Q; B+ K2 o6 @2 f好奇怪啊…………

哈,,是软件的设置,你设置错了,. d* z% |/ b0 ^8 A/ d+ x7 Y% N
刚开始,我也碰上了,
" h( \( x, p' N就是不要选择Shared  mode(R/O)这项,
9 U, ?5 ~, q. ~- z直接按Connect2 r$ N2 T0 Q! c  S+ }9 e

- T6 |1 w$ A) f% ^+ Z4 D1 _如果选择了,去掉就行了

我的也是注册之后就出现这种问题,不注册的话是好好的!