加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 晒一下我的680超级电池装备

用了有一年多电池装备,今天看到如风大虾发改造电池的帖子,发上来晒晒
2 ~1 v( U# ]' q# F   这个电池是06年底的时候,朋友在新乡市环宇海普赛锂电当生产主管的时候弄的。18650×3的厂家出的电池组,标称容量1800×3=5400mh,朋友说实际是AAA级别的18650电池组,厂家做配对试验用的,不知道给哪家OEM的,实际是2200mh的电芯。这里补充一点电池知识,电池分A B C级别,A级是优等品,B是合格品,就是能用的意思,C是等外品。18650电池在1800mh容量的时候为A级别,2000mh时候为AA级别,2200mh及以上的时候为AAA 最高级别,一般3A的电池是整批次里最好的电池,循环充电次数在1000次以上,实际能达到1500次以上,而B品只有300-500次,这大家就该明白为什么国产手机的电池为什么很快就坏掉,国外手机只提供一节电池就能用几年了吧!我一多普达手机原装电池 575上的,上大学时候买的,两年前手机淘汰给朋友了,现在还在正常使用中,汗!!!我大学都毕业三年了。! Y; v. t# ^: F- |" }
这是我用650的座充在给这个超级电池充电,座充好像是花了12大元,用移动硬盘的双头USB线充电,嘿嘿。由于容量太大,充电时间狂汗,完全放电后要24个小时还充不满,具体多长时间能充满,没测试过,插上等充电器的灯不闪了,就满了。里面装有保护电路是我从三星D518的原装电池上拆的,有自动保护功能,电池耗尽的时候,保护电路断路,不充电你就是短路也不会放电,这点对三星稍微称赞一下,毕竟安全。我本人现在买东西绝对不会买日韩货,D518是我自己摔了,留下的配件废物利用了。
. T! X' `0 `( m4 q+ U4 B* G S5000008.JPG
: ]+ m% h% U! J看看我改造的电池接口,用USB赚PS2的鼠标接口改造的,嘎嘎!! a3 m4 r7 Q' I) Y0 P1 A  r
. d# K7 x+ }4 }6 f这个是用USB线改造的充电线,其实电池块没加升压电路,不过电压差的原因,还是会显示充电。, j4 |, {! i8 V6 w6 W
4 C* S+ I/ h8 E% t  ~5 U我在我的680上使用的效果,一般都是出差的时候带着用的,在火车上没事的使用来看电影用的,把接头插上去就能用。好像是和内部电池同时消耗的,曾经我在火车上连续看电影6个小时都减少不了多少电量,实际使用中我还没有一只用到它没电的时候是什么样子,块头不大,就3节18650并上稍微大点,也就是 65×65×50这个样子了,携带放包里还算方便。
* Y- y+ ^0 K0 A S5000011.JPG 7 I, T3 {/ h% j' N  r* E; B$ ?( S2 b
% j6 v6 A. {# W& N: q/ Y4 G7 B9 ?
包装是用热缩PVC套子封的,在这里给如风大大提个建议,他那电池沾胶带,真不如用热缩PVC封装,很结实刀子都划不破,还超级耐用,比胶带要结实多了,还美观。这东西便宜,一块钱能买半米,够十几节电池用了,可以用吹风机整形。我的电池是用来自己用的,没事来晒晒,在家电池能撑下24小时我就够用了,睡觉前充上。出差基本上也是能坚持一天就行,就是在火车上没处充电,感觉弄个电池包更方面一点。我在银川出差的时候发现680电池才坚持不到一天,去煤矿,在戈壁上,信号不是很好。回来在市区,一般都是用3天。
3 o5 W/ V* I. v, A 其实,我对SONY 三洋 松下的电池 还是国产都不感冒,只要是好电池就行。像环宇海普赛的A级别以上的电池,以前都是出口到日本的,京瓷 松下都有用,一个京瓷电池电芯卖给它15块钱还不到,价格塑料外壳加个保护电路卖回中国就100多,狂郁闷。深圳那边做电池的都是来收C品电池,论公斤出的。建议如风大虾看看有没有咱国产的电池可以用价格便宜还好用的肯定有不少,很多国外的知名品牌的电芯都是咱中国的,不过人家把优等品买走了而已。
# J: E. u! I0 u9 o) y4 C8 Z6 [3 h6 N) W6 p

牛,真牛!!!

这也行,厉害,做工也漂亮

我已经完全对你膜拜了··" c$ M2 J; j& O1 R4 g2 s
要是再把制作的过程上传就完美了··

这也可以····牛人

碰到高手了哈……! C6 z* P" u+ j9 P- Q0 a

7 z, Y$ k- c  Y7 C3 E我的电池粘胶带也有我的原因,因为那是一个样品呵呵。胶带的外形好控制一点,热缩封套我也有,不过最好是用于塑封电池组或者是圆柱形的电池,方的聚合物电池没有人用这个啦。
) F. W  F1 c& P
2 v5 s9 S% m' p1 v6 D, H国产电池的技术日益进步了,连苹果的ihpne3G电池都是采用国产的了……确实要刮目相看啦!

厉害,这样都行,干脆卖吧,哈哈

最好也弄快来玩玩。。呵呵

这个办法我考虑过,不过现在我没有给680用,我给我的psp用4 P4 E0 R' p' C! B- R
升压电路也考虑过,不过涉及到升压和充电的效率问题,一粒18650电池这样用以后,给我的psp只能用5个多小时,而如果直接把18650接在内部电池上供电的话,能多用3-4个小时
: \& y6 D( k1 O- G) [所以,比较而言,我宁愿想办法把这种18650电池接上一个保护电路以后直接给内部供电- Q9 h* |9 E( Q% J5 p# V' ]7 D
但是这个接口要方便,这就是目前困扰我的难题
9 t% Q5 i+ N; S* a6 u2 F顺便说一句,我没有用18650电池,而是用的非常便宜的拆机SONY锂聚合物电池,容量是2100mAH的那种,每粒才15元,扁形,把三块叠加起来体积比三粒18650要小点,毕竟18650是锂离子电池

牛人!~会折腾。爱机一族

回复 9楼 采花郎 的帖子

接口和我一样直接用USB转PS2接口啊。电脑城2块钱买一个,把PS2接口那边拨开,有4条电线,把中间的数据接口用电阻连起来,那两个接电源就O了,不光奔迈可以用,多普达全系列都可以用。MP4  PSP都可以,输出线用USB线,多方便。我在多普达上用,直接用数据线一头接电池一头接手机就可以,其实PLAM也可以改造一下数据线,也可以用的,只是懒得改,充电原理都一样。我手里还有一块单节容量在5800mh的矿灯电池,长方形的等有机会在改造一下。我那电池不花钱,以前我卖过电芯。那是厂家的库存,都是朋友搞过来的样品,还有一个很小的那个是方形电池组,被我装进充电手电里了,容量3000mh有火柴盒那么大。其实用方形铝壳阀控电池搞这东西倒不错,质量轻,还特安全,出故障顶多电池放气阀喷开,没有爆炸危险。有功夫了在搞一个,淘宝上一个外置电池包动不动就100多,真贵,容量还低,不划算啊。我感觉用笔记本的拆机18650电池会更好一点,那都是经过配对的,容量也大单节都能达到2400mh,价格嘛,嘿嘿,才几块钱一节,组装起来不超过50块钱,多划算。一块电池够玩一天,而且不浪费,所有设备都能用。; j; d: f% n, W& N! f# {
, m' Q7 x, }+ O2 T' k# e) H, @- n

回复 6楼 如风 的帖子

我还有方形电池组,也是用PVC封的,封的和圆柱电池一样好的,很平整。我自己用吹风机搞过,但就是最后的口那不那么平整,不知道厂家是怎么搞的,跟胶布粘上去一样效果。

手机右边是三个套套

原帖由 vegasss 于 2009-5-30 13:01 发表 6 r( O5 t9 s" K1 N* X; d1 w
手机右边是三个套套

1 v) {! @; a. _* \* l) O  _1 h0 J! |  M- M2 |3 {2 N; `
. h4 S4 k& }) N3 w' R5 f  h" A
你知道是什么牌子的么。哈哈

头像被屏蔽

本来就是蚊香片,彩虹牌的,价格有点便宜,但是效果没有以前买的好用,现在的蚊子太疯狂,刚5月就跟蜻蜓一样,飞来飞去

最郁闷的是在火车上明明有电源插座(当然只有卧铺才有),却没有电,让在下随时感受身在天朝。不然对我来说这样的配置也就没有多大必要了。
. `6 U6 t7 p/ l1 Q0 w' G4 u3 f5 ?# g# z  }$ L6 b. P3 g

强人,膜拜一下,拜托发一个详细制作教程,手头正好几节18650电池,有680数据线,有掉的手机的电池,有掉的手机的充电器……貌似材料比较齐全,就是不知道怎么做……尤其是封装在内部的那块

我还有10块600的电芯,改天也改改。

LZ强人,领教啦

让人惊叹 真赞!!!!!

专门来顶一下,很强的人,把电池开发出来给大家做个好事吧,该收费的还是要收

现在不用这么麻烦了有专用的电池充电设备12—30不等" {  T5 s: J+ o: C" Q. G, c" @4 u0 B
在百度上一搜就能看到图片和介绍了

教程,楼主
" X: J+ L9 a- [: }( B3 W
4 F4 M# o, R7 C+ I来了就再顶一下

科学家?太牛了!

支持原创~~~~~~~~~

楼主 来了就再顶一下

我看到第3第4的时候也感觉到是套套。不知道是什么牌子,这么小,肯定是超薄的还想问楼主是什么品牌的。。。。。。。。。。。。

楼主真会捣鼓 啊,强,说真的 ,旁边的蚊香片真像是套套啊,嘎嘎

顶顶!如果不是他的红键加陷我会考虑这机机的!唉!还在用650

才看见帖子 强人啊 移动电池包啊 很强悍

qiangda !!!!强大!!!

和我的类似,不过我是用3节18650+升压电路,出差的时候用的。

淘宝上搜“移动充电器”大把大把的。自己弄没必要,太危险。+ ?6 I! ]7 A/ u( w3 y! a  g% |& g
过放保护是最起码的,电芯过放了以后保护板就不再放电也是必须的,不是三星特有的。

膜拜中..............

如风要是搞一个这样的在淘宝上面卖也行吧 如风品质 大家放心 淘宝上面的移动充电器 我可不相信啊

以前我做过移动电池包,反馈还不错,以后会想办法继续做一批的,一样是用优质的东西,但没法做到很低廉的价格,电子产品也是一分钱一分货的哈。

最大的发现同时还有点怀疑的是:国产电池现在真的那么厉害了么?真的话那太好了~~~

那么打的电池有意义么?

那么打的电池有意义么?