加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] PRE 是属于3G手机吧。

PRE 是属于3G手机吧。

欧美的手机哪个不是3G的?当然是3G的!4 I+ W  ?1 `# b2 \5 o4 U
要不这么多人等GSM的干吗

肯定的告诉楼主,就是CDMA的3G手机

那支持wcdma不?我看介绍上只说支持cdma

原帖由 c5tg 于 2009-6-7 21:48 发表   n4 L( Y5 f6 K( _* C/ w$ t! ~4 a
那支持wcdma不?我看介绍上只说支持cdma

i+ C# k6 T" h: Q" C! D6 C& B以后应该会出gsm和wcdma的吧,呵呵

哦,难道现在国外普遍用的是cdma?cmda不是属于2.5G嘛,wcdma才是3G标准吧?难道这个cdma不是国内的那个cdma的概念?; [- {' L, Z3 |9 e! s4 }
0 T9 x" S5 K0 I+ k/ w. d

是CDMA2000,是3G的。

楼主应该多了解一下相关信息的

cdma2000就是3G标准的

原帖由 c5tg 于 2009-6-7 21:56 发表 0 {3 m8 I, F* X" [( C0 r
哦,难道现在国外普遍用的是cdma?cmda不是属于2.5G嘛,wcdma才是3G标准吧?难道这个cdma不是国内的那个cdma的概念?
6 {  _; T' i- N, |6 G' r
你需要补得课太多,看来大拿都不愿回答,抛砖引玉吧。3G是有三个标准,一个是从欧洲的GSM(2G)演进到GPRS(2.5G),再到EDGE(2.75G),最后到WCDMA(3G),国外现在走得更远,基本到了HSPA(3.5G)。另一个是从原先美国的CDMA阵营,他们的演进是CDMA 1X(2.5G)到 EVDO(3G),具体又分EVDO REV.0/A/B,电信发展到了REV.A,预计明年上B版以对抗WCDMA。剩下的就是所谓的自主知识产权的国产TDS-CDMA,不提也罢,移动现在打算大踏步迈进TD-LTE(4G)。从发展趋势上看,移动只能指望4G了,现在网络覆盖和上网业务主要在吃EDGE的老本,终端、3G覆盖样样不行,大唐电信也指望不上。电信还是CDMA终端不行,但绝对有做大的可能,甚至在长远的将来(至少5-10年)取代移动现在的地位,因为他将是第一个整合固话、宽带、手机的全业务运营商,不像移动和联通现在虽然名义上取得了全业务牌照但都有短板,电信的发展会比较均衡,而且会是第一个积累经验的运营商,移动联通现在还自顾不暇,没能力在电信传统的固网、宽带发起有力攻势,且电信现有的固网、宽带优势也很难打破,因为有高昂的建设门槛。联通嘛,仗着拿了个好标准,一副吃定水货的嘴脸,资费很不现实,况且自从他卖了CDMA后,剩下的GSM破网很多连EDGE都没实现,资费这么高正是为了筹集WCDMA的建设费,所以早期的用户注定像大哥大时代一样要付出高昂代价。关于4G,国家为了扶持移动的自主标准,不到他长全乎了决不会发牌,绝对会让你像等待3G一样等得望眼欲穿。现在懂了吗?小底迪

学习了,呵呵

南方电信肯定够强了,北方不知道会怎样。
% Y1 ?  E+ {) A+ U! a联通就不要考虑了

唉,很多人都不会上网,用搜索引擎搜一下"什么是3G"不就可以了吗?比等着别人回答快上万倍啊