加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 如风请进------修耳机孔导致主板濒临废掉了

跟你学用8mm较硬较粗的捅
: x8 F6 v7 e0 C6 B* X也许还是缺乏技巧
% |% A! ^. ^: F反而被捅得连耳机模式都不能用了
" b. f/ l- F$ p9 `0 L整个一聋哑机: L0 s, q% _  P& c& |: D
准备拆下插座去买个回来自己换1 w! K3 C- P( B" D4 O
谁知又把印制线撬坏了
" e- Z, F2 X' _, k- R. b% Z" N9 H4 J
拿到朋友认识的手机维修店,说太难见到这个机型,如果有电路原理图应该可以通过搭线恢复原功能8 C' w* a% ?- R$ ?4 n9 `2 x$ I9 b
现在要么只能恢复手机模式,接听都用耳机' L% R! a( b2 w# G, }7 l
要么改线路把到耳机的信号输出到喇叭,但音量会较小
6 F/ v+ C6 r9 x+ l  t2 N不知哪有主板电路图呢?还是希望能恢复原状啊,至少用喇叭接听,耳机模式废掉都可以啊
: I& H  b$ ~; T6 Z
0 F. E5 O# N6 z4 J* `[ 本帖最后由 人坏坏 于 2009-6-8 09:09 编辑 ]

比较简单,参考我的帖子,搜我的耳机终极解决的那个。如果没有找到可以替换的耳机插座,可以快递给我帮你解决掉。

没找着你说的那个帖子
: ?, {0 l, N) U. x. C我明天就去把机器拿回来
+ x. `: `8 A4 e# s/ P6 q! _$ [8 h请你帮我修啊
4 L$ }" r7 l% o, o2 z / q1 e" C$ U# o+ O. j
能否把你快递收件地址pm给我,明天就去办、
) }3 x8 Z0 _4 d: k9 d. w用惯了680,手上的这个N70实在恼火

我这儿只找到2.5的插座,随机给你发一个过来
& x8 `; ^: }) V$ k& P你要能帮我换成3.5的就更好了,呵呵( P8 ?7 G: L1 z$ P
现在的问题不仅仅是换插座就可以恢复原状哦,得查左边中间那只引脚的线路(面对主板,耳机孔朝下),左下和右中间的印制线走向都查到了
6 @' e3 u1 y$ E$ w! S/ P" v$ c另:请将修理费也pm给我,不会让你白辛苦的,并且非常感谢的哦

2.5插座我有,没事,我就是看不得680被坏掉,再说你还说是看我的帖子给搞坏了……我怎么也不能坐视不理是吧?

楼上的真讲究

赞如风一个

就是这么个惨样,真有点痛不欲生的感觉,这辈子做的傻事莫过于此了8 O8 I+ M6 L3 v9 I$ w$ b/ c

# g5 T5 t, L4 O5 t7 g IMG_4131--1.jpg IMG_4135----2.jpg

ssgsdhdrhd" `+ |7 v0 d/ A* D& d6 t+ L6 c5 l

2 ], q3 T: r* H) r& ?[ 本帖最后由 墨名堂 于 2009-6-9 22:41 编辑 ]

对你来说可能痛不欲生,对我来说比较容易解决,放心吧,所有焊盘都不见了都难不倒我。可以接近完美地修复的。当然,换3.5mm也行,那就需要比较长时间了。

这个要支持一记

佩服如风

人如风

680的耳机孔是毛病多,我的680mic现在不能用,就是拆机修耳机搞的,如何解决mic问题咯?

我的耳塞用曲别针插过一次后就不犯病了,奇怪吧,哈

又见如风啊。
- [% i4 R. Z! T# [除了五体投地,没别的啊。哈哈
$ [+ Z( F4 O+ b我的centro耳机我现在都不敢用啊。。。呜呜uw

顶一个,修PALM机器真有一手

修好了,费了不少力气,因为是外行拆卸的,很多地方留下了暗伤:排线插座接口不良,红外线盖子的卡子弯着没有盖住电路板,而且耳机焊盘损失的太多,直接导致以后楼主最好别用耳机了,插座的承受力度已经大打折扣了。# }# y; O0 a$ m6 V8 f. G9 j
# j/ U4 L! @& g9 S7 z+ |6 H, ]
目前没有什么太大问题,以后要想好好使用的话,墨名堂要小心一点才行呵呵。

修好了?哈哈

刚跟如风聊了,等2200maH电池改造好了再寄回来6 Q( |+ s% U7 F/ j7 [4 F9 o
太感谢了,九死一生啊; ~0 p; M, x8 W/ ~) p
没有palm的日子,换用咯挤压的日子,太苦了。。。+ h# ^1 N0 Z2 _, i( P& m; y% D6 q( n  P
最后一句,如风不去搞专业,太可惜了!: o$ r2 i: r0 F  |! J3 I' I2 L
至少palm得给封个一官半职俺们才解气