加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] Pre 软件测评第一弹(Palm Pre购买杂记之八)

经过十二小时充分休息,体力得到十二分的恢复,献上大家期待已久的软件测评,让大家久等了,不好意思。
: [: J  i( h0 W2 O1 I6 h3 f
- J3 ?  j4 N- k2 {四大天王键' f" D, M" ]" e! ~
  f5 b0 o: h' V" @2 x1 L) N- e' h
Pre的四大天王键是Palm公司一次全新的革新,舍弃硬件的配置,以触摸按键取带之,并在旁边加入了直接进入Launch的按钮。触摸效果非常好,按下约一秒钟的时间,才会进入设定的程序,很好的避免了滑屏时的误操作。
; C6 h# j+ T# ?# f" _9 j! K3 e/ w4 h! @0 E& t5 M9 L) ^
四大天王键的更换也十分简单,完全不需要进入程序设置更换,拖动即可操作。例如我想替换其中的Web程序,按下大约两秒钟后,按钮周围会出现水波纹状,这是向上拖动,此快捷键就会从设置中移出,回到Launcher里。* A0 B+ W# [; R! O3 w  `

; u! G$ I3 J  |' J$ f. Q  y) o8 C+ j, y: R6 Y
然后我按住Photo标志出现水波纹后,向下拖动至四大天王的快捷菜单,更换即可完成,整个过程方便简单,10秒即可。* i8 e* X/ e& r1 c* [& h' R5 i

+ r% G$ a. p- z% M3 O* Y  y9 B- p3 C0 k4 v3 b4 O
Launcher第一页1 t3 A/ b. _- d# q4 P3 A

0 s, x% ], |5 h4 F: q在1.0的系统中,Launcher菜单集成了Messaging,Camera,Email,Videos,Memos,Tasks,Web,Calendar,Google Maps, Photo, Music, Phone, 和Music。在更新至2.0系统后加入了Clock程序。
2 P) C! Y$ Y! {
. Q! A1 S  j  F4 Q6 X1 m) _; hMessaging 程序已然继承了传统的聊天模式清楚方便。蓝色背景的条目为收到的短信,绿色的背景的条目为发出的短信。输入短信的区域在屏幕的正下方,输入栏的右侧有回形针标志的按钮,进入后可添加图片附件。附件即可为新拍摄的照片,也可以是原有的照片和壁纸。小胖认为添加现拍照片这一选项,考虑十分周到,方便大家及时分享身边的乐趣,呵呵。
! p! a9 E- M- \  d  x( H9 d/ |( R6 ?+ ?2 v0 g4 e" ^: k

$ D; Z  @/ \9 d  _# m& z进入Camera后,菜单极为简介,仅有三个按钮,分别是:进入相册,拍摄,和闪光灯选项(有,无和Auto三种模式)。摄像区域为全屏,中央有小十字箭头帮忙大家瞄准:)值得一提的拍摄时间非常短暂,仅一到两秒钟!初次拍摄时让我屡次误以为没有拍下,吼吼。摄像效果为三百万像素,效果也相当不错。特拍摄几张楼后照片,大家观赏下。个人认为十分理想,比手中的HTC  Touch Pro的320w像素强上很多:)- ^. `. e- X7 |; N, _; J: E

. J: P0 _* Z+ \  ^
3 `2 ?6 z- n; o$ ^2 A/ kEmail功能也可圈可点,同步时间十分迅速。目前我只和我的hotmail邮箱联上,完整显示邮箱内所有文件夹,并可显示最近的20封邮件。进入收件箱后,左下角为发新邮件,右下角为同步的快捷键。在编辑新邮件的模式里,Pre会自动添加“- Send from my Palm Pre”的签名,小胖以后发邮件都用Pre啦,嘿嘿。
5 H" y0 d& J2 g0 K9 B/ m* E: _) \9 s6 j( L3 s
/ Z  B1 K8 ]- v
Memo程序界面十分可爱,非常的美国化,也没啥好说的大家自己看图吧,呵呵。
/ h' \# W' M( j: H' A$ \7 k# }1 u& U; ]" M+ p& _1 t) Q$ [: M

: B6 t1 C2 j( t  ]
7 I" K( u* ^  n; M: J& yPhoto功能可自动搜索手机内所有支持图片,并记数整合。在选项菜单里可进入Preferences & Account,添加共享账户,与Facebook和Photobucket同步。
, Q: I" q1 {2 c$ q. p- q8 b
6 f7 _$ W; j' D
( x7 J: m/ N+ K, P
( i2 f/ F" B3 _; w3 G0 r9 e1 Y8 v6 O5 m/ s! Y0 S
. C0 S6 W3 T( |" ]- ?
Task程序背景为黑色皮质效果,帅气!不多说,看图看图呵呵。
+ w# p% P3 o- k
$ n& r; b  K* g5 z$ p# v3 n$ |% L% g7 C# Z# \& b/ `5 ~! R' j
" M4 e1 F1 y. _4 S; B
Web程序内置六个快速链接,都是签约合作商呵呵,我也把吹友吧加为了Bookmark,方便看帖呵呵。Web程序里有两个设置我非常喜欢,第一是在输入网址的的时候,会自动有用Google或者Wikipedia搜索关键词的选项,很贴心。第二在web设置里,加入了对屏蔽弹窗,Cookies和Java的选择,大大增加了浏览速度;而且大家可以像windows系统那样及时处理浏览网页带来的各种系统垃圾,免去了用第三方软件进行清理的麻烦。7 _, F+ @6 ~% H! O+ S" r% R

8 f) O2 E' o/ X  @8 p" F; M0 b8 d$ Q9 C( z0 X

' p4 g2 G$ o$ Y$ y) b/ A
( X+ Y9 R0 C) }! u  N
2 v3 g8 k9 |* ~4 h0 C, \
# B2 Z% H  h8 }: m6 h+ m. U; l- }; w/ k  q; F
Calendar中大家可以轻松在日周月中进行切换,方便管理。, w& g! W% ^, H  F: ]2 B& b- h
7 M+ D, n9 {0 f1 x7 I
  q! \, c! e( Q6 C
& t, U  m' X8 K3 G9 V; e
Google map的功能就不多说了,定位准确迅速,而其可以快速进入Google查找地址,并设定路程,可当GPS使用:)
$ j- y$ H9 \& X3 ^! k' w
5 g' `& G6 e6 w8 ]* ]8 l/ ?& Z9 F: w9 f- F
" v! n0 H5 t; i$ Z7 h
Music和Video前文已做过介绍在这就不啰嗦了,呵呵。$ v3 I6 [' `1 R; g; r
! m0 h: u5 Y' @( u+ M  r5 K
Phone界面为绿色北京,清爽自然,数字按键也十分宽大,很难按错。。。虽然功能键设置不多,但够用就好:)
2 y+ ^' V) f+ G2 G4 A  F' x" B4 z) e) e# A9 e& _
- }8 Y% `9 O8 s/ d. Z6 O4 O
Clock大家也看图吧,没啥好介绍的了。
3 J& ]. }/ k2 z$ E; }4 P7 Y: F2 g! F* v( D4 Q( \3 k* W2 h+ g
特别声明,网上流传的那位拿到Pre小哥的照片,不是在下,小胖自认为比他帅些,嘿嘿。
/ ?2 `" S2 K* Z) p明天继续。。。吃晚饭了
% c) P( O; W" M7 B  g8 Y+ I1 |& @' ?  d) J1 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

wxlzhp + 5 我没PRE,支持一下
mjktl + 5 太美啦····
JUSTPRE + 5 好图
zhengruijian + 10 谢谢分享
blackball + 10 谢谢分享
zxy6350479 + 8 呵呵 谢谢!
crack1999 + 10 辛苦了!
还没想好ID + 5 没说的.......再接再厉~
KING + 20 谢谢分享
pianofeifei + 5 真是零距离啊,终于看到有些细节了,赞!

沙发啊。越来越爱PRE了。

很详尽,多谢楼主那么辛苦评测发贴。辛苦辛苦。

大清早起床看评测,先顶一下先

hao ..就是价格.与GSM版本的没有

看完了 ,增加期待

不错,支持。
: J) H$ P+ A/ c* U2 P
6 X$ w( q$ ~! m0 f# }[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

不知道这玩意国内要卖多少钱。

先占位,再看文

哎呀,还是来晚了,不要支持上去。

決定買, .....先爽下口感.

羡慕中!楼主辛苦了!

很好很好。谢lz。 9 i7 _+ I- F6 D8 u3 I

& t+ V7 R8 r' g! P就是不知道国内中国电信可不可以写号。GSM版本更是没有音讯。faint!

不知道googlemap的导航在国内能不能用?
6 S9 c  ?8 w# f1 j) s) z6 ]! `- x# q" g
还有可以设置几个闹钟?早上一个闹钟叫不动我......

闹钟能上很多很多个呵呵

本帖最后由 lfw3344 于 2012-6-12 10:04 编辑 7 \  ?' z% _- A/ O, b( P2 F
! K- F" ?0 P) G& L; }

LZ, 请问PRE有没有内置好用的twitter软件?

原帖由 martinan 于 2009-6-8 10:12 发表 2 V% Y' |8 o) V0 I1 l8 S
LZ, 请问PRE有没有内置好用的twitter软件?

7 J  L, _$ H7 d/ s- R/ J" D+ E7 S6 @- A* F2 G8 j
貌似辛苦的小胖吃饭去了 回答一下 软件商店里有免费得下载

呵呵 谢谢楼上 我们联系下吧
/ P# Q" E- J/ `! p" ], V4 s+ W对了我的屏也有点黄了,今天拿去sprint的店看了下,他们说可能是设计问题,但不会有大碍像是进灰了,他们已经向palm汇报了
. s" R9 j$ T8 j' ~ITurns最新版同步成功呵呵

头像被屏蔽
ding @@@@@@@@@@@

小胖加油!!

效果不错啊........

太毒了,受不了拉

感谢楼主

谢谢楼主的评测 再接再厉啊

照相效果不错~~

我受不了了

照片效果不错

加油加油!太爽了。

拍照效果确实是很不错

感觉很好,哈哈,等香港的行货上市

那个啥-。-我差点为了这个手机移民去米国了
  K* a* q$ w8 I5 t5 u7 i/ L

感谢楼主,希望继续

全键盘呢?看来不错

在线等答案

我最喜欢原PALM有计事本。能否与PRE的计事本同步???

在线等答案

这机还有没有插扩展卡的了,之前用习惯了。看了你的图似乎没有确定一下???

默默等待她的到来

效果很好,哈哈

照相效果对我说不错了

等到有gsm的时候再出手

真不错,越来越喜欢pre了,非它不娶了。