加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拆机明白的几件事

1、几乎没有未拆过的机子。所谓“九成新”、“红标”全都信不过。我在拆出有红标的那一个螺丝时,发现上面有两层红标……打开机子,里面满是指纹——而且可以看出那双手很脏。
- Z# Q0 C7 x, h8 x  U" y! O所以只要机子用着舒心就成了,而最好的办法就是别花太多钱买所谓的新机……* `% T% O; l: Q8 E5 M( X( w: a: C
8 f- R' C/ }/ x! j; n
2、为什么屏幕右下角会下陷。记得有朋友说过屏幕下陷的问题,而且还多是右下角。其实屏幕后是有垫子的,可是我打开后发现两个垫子都在屏幕的左下角位置。我找东西把右下角垫起后才发现,原来那个位置刚好是minisd卡的插槽,容易造成插槽变形而导致卡无法正常插入。+ D! f7 i/ W. ?$ y3 h  m

) }0 p7 J" R3 T8 c, C3、为什么键盘会下陷、松动。有朋友反应过这个问题。我的方向键、左右软键这一块也有这一问题(他们同属一个模块)。打开后才发现,qwert键盘模块后有一块硅胶膜覆盖,而上面没有。% P! Q  [$ U" D  Y3 K4 Q
个人推测无膜的原因:
$ |3 E0 k1 K, `8 D& L/ E! x  Q键盘易脱磨损,所以被js换了一块新键,使整机看上更新些。但换键时将该硅胶膜遗失。2 w: q' m0 y' R$ o/ `& M0 N: P
个人推测该膜的作用:$ f4 N4 h% l0 |9 X
可垫起键盘,不致松动。可起到一定的防水作用(750键盘非整块设计,不防水)。可缓冲,使键盘手感更佳。
" {$ q; j$ L' |: T$ P; m5 {2 t1 X  s
4、.拆机没那么难……不过需要很细心。4 p: l, J' q& t! h/ C" N0 @

: J3 o& I! q0 L& Y& p[ 本帖最后由 shuixf 于 2009-6-8 12:30 编辑 ]

评分

wujieheda + 6 原创内容

赞一下!可还是有很多信誉很好的“老卖家”挂出的是99新、全新机,难道这些都是拆过的?

MAXPDA上的“草飞”也算是老卖家了,而且在论坛上信誉不错。我在买前他也在淘宝上承诺“原装无拆的两码和一机器”,结果还不是一样拆过。。。。
6 T8 H3 U$ L% ]$ P1 L- U4 u% b, S, J' [/ Y8 O8 X7 X* B) T$ P
这年头……

新机就是告诉你这个机器我拆过,我拆完之后可以保证你用一年以上

我的是草飞那里入手的,屏幕下陷问题有,自己拆机搞定了,
! y& [' y$ [2 w/ E) C* ~1 _3 |但是我拆机看主板没动过,也没有指纹什么的留下 4 k4 x) x. }7 z$ A% w
可能我rp好

原帖由 gb312 于 2009-6-8 15:42 发表
  G3 f4 S* A5 j3 }) D3 B8 G  k我的是草飞那里入手的,屏幕下陷问题有,自己拆机搞定了,% x: [) J" `, y" k" p# H
4 }7 k) s# d7 Y3 P+ J7 a! x
但是我拆机看主板没动过,也没有指纹什么的留下
' Y8 M  L3 \9 d
' H/ p% Y8 M* s, _+ R" q可能我rp好
也可能是那天拆机时手比较干净。哈哈, |% J7 {) R! K* `; ]

/ J* O9 c- s8 n5 b; {! z[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

呵呵,有空也拆拆来看看