加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于500的6.1rom的特别说明

对于rom的几个问题说明一下情况4 ^7 t/ b! Q; ~- h/ y
1.rom的制作还是要感谢吹友吧和论坛的,因为是从论坛这里知道了刷机的具体文件名称,之前一直这里发布的是错误的名称,所以研究未果,开机不能正确的刷
! X# _3 r. O( w+ A7 V" J2.rom的来源是俄罗斯的4pda,他们最先研究了刷机方法和rom的制作,所以更最应该感谢的是俄国人
* G8 Z2 n% K. Y* U, ^3.我做的这个中文6.1rom,是从4pda获取的,同样论坛的k大制作的英文6.1优化版,也是出自这个
( N, \5 S6 e$ E9 |; U( ]2 \+ y- o; ~4.500的rom移植其实是很容易的,对比其它机器,xip部分没有wince和initflashfiles.dat,都放在了sys里,所以后续别说6.1,6.5也就很快我能做出来0 `% x  J$ o$ x, V* g+ H
5.机器另外包含了extrom部分,这个所有华硕的机器都有,结构究和htc的差不多。那部分是需要单独刷入的,俄罗斯的版本前段时间出过个官方语言包,也究是extrom部分集成了进去而已,而默认是系统内部显示的,但通过修改一个注册表项,可以正常读写里面的内容,你也可以自己把里面的东西删除了放入梅花输入法什么,这部分就算硬启动,也不会丢失,正常的官方rom,写了个程序,第一次启动系统的时候,会把extrom里的东西都执行一遍,但是我们这里如果让他自动都执行,机器会丢失通话模块无法打电话,所以直接给我屏蔽掉了(里面的cab除了那个会造成不能打电话的外全部都直接集成入系统了)。" o9 p( g. t+ X/ M% D
6.rom的核心问题,部分人怀疑说,是英文的改了下吧,我只能说你够无知,当然对于普通用户来说,无知也没有关系,能正常使用就得了,但请尊重我的劳动成果,不要胡乱猜测和诽谤。+ Z3 K/ g. [- f* R, {
7.之所以系统里显示语言是us english,那里我没有改而已,而且直接是用的0804语言资源替换的0409的,这样最方便,可以让系统速度和英文的不相上下,而且只要注册表里改一下就ok,你要我显示什么我就可以显示什么的,根本没什么意义! y9 i7 O! g& n7 N) b$ d. }. }
8.关于要去我提供的论坛注册才能下载,我想说明的是我是那里的版主,我在那里发东西方便,而且我发自己的论坛也很正常吧?而我又不高兴重复的传多次,我家网络也不是很快的。3 c6 M$ y: N6 S
9.最后想说,我做rom也纯粹是兴趣并给大家谋福利,又不图什么,500v这样的机器说实话都好多年了,对我自己一点吸引力也没有,我还要开发很多机器的rom也忙不过来。只不过是很多人求了我好久让我帮忙研究,所以才抽了2天做的,你不喜欢用,没有关系,有些bug也很正常我会慢慢完善,但是无理由的攻击我说我什么不厚道,那究有问题了,你有本事有志气以后都别去hipda,i3x,asuspda,别用三星,索爱,华硕,西门子,hp和一些冷门牌子的智能手机!因为那些大多数都是我做的rom!2 L, o' t5 O/ i3 C7 K
10.关于rom的后续发布,我将2,3日后修正问题发布第二版,之后也会有第三版,并专门发布一个大集成版,集成一些常用的软件(模式如i617),此外我会把6.0的官方测试简中rom也完善一下,之后再是6.5的移植,一步步来吧
# e# x2 V) ~8 z: I% C
7 J7 H% I7 U3 h[ 本帖最后由 gabby2006 于 2009-6-11 17:01 编辑 ]

评分

mixegg + 10 为小五谋福利!!!!

不能看短信,选择短信时直接变成回复,无法阅读短信内容,请版主辛苦修正一下,谢谢!其它都非常好,如果改进了短信就好了,我喜欢用短信聊天模式。版主伟大,辛苦了

无论如何对楼主表示感谢。

你说的问题包括大家反馈的其它几个,第二版都会修正的

感谢lz的辛勤劳动,期待你完善的版本

LZ小弟确实在帖子内问了关于内核的问题,不过小弟确实是出于对ROM本身的询问,完全没有任何其他的想法。。楼主的付出是有目共睹的,如果楼主贴里提到的疑问是说我的回帖的话,小弟向毛主席保证100%没有歧义和质疑的成分,希望兄弟能够见谅。。
! \3 x8 p) q$ p! K) X  T1 m5 b& o  h: l; c2 f6 e! m( r) `

严重鄙视不劳而获,稍有不满意就唧唧歪歪,无视别人劳动成果的人!自己没本事还对别人指手画脚,同时感谢楼主的辛勤劳动,以及所有为小5的rom不辞劳苦无私奉献的大侠们!

我来说明下,LZ的ROM确实改之原版,在修复所知问题当中发现这两个ROM还是很不一样的,呵呵,
5 [$ e$ a! P+ j+ [( @  j+ M8 g
9 h- c) i6 Y" a5 r% j不过其实就我个人而言就是改之K的也很正常,本来K放出刷机方法的用意就是希望大家能用上更好的小5,ROM的修改和更新不怕改得人多,就怕没人跟进,呵呵!先谢谢LZ的努力!/ O6 Y  p. x- e% y: @* B

. ]* N' y: X3 T9 m5 g8 |& JIE的问题,我用替换法解决了,不过可能还没替换完全,虚拟鼠标拖动有残影,对话式短信确实还没找到方法。
' r& i$ k/ b2 U5 h1 n, e, r/ t9 y' X! N# I7 P  D. b4 T" J$ x
$ Q( x4 W: P$ P% E  J' }/ B
* w" }( u5 S5 |6 p4 X# q[ 本帖最后由 LiuHaiTao 于 2009-6-11 17:39 编辑 ]

顶你。。。

客观的说,感谢楼主了,辛苦辛苦

感谢为我等小5的使用者提供帮助的所有人!谢谢楼主大大!现在我还不敢刷,希望楼主早日放出第二版!另外我是中文的6.0能刷吗,好象有人反映中文的刷了打电话有问题?!

感谢斑竹的配合,短信聊天模式的话,是对应的2个htm文件和一个css文件,要修改一下,应该没什么问题,我抽空都改好了会发第二版的
0 Z2 ~1 I+ M. k! X
; \  s0 `* g' _9 w( G2 G& b[ 本帖最后由 LiuHaiTao 于 2009-6-11 18:35 编辑 ]

原帖由 Buuu 于 2009-6-11 17:16 发表
) _! e1 T5 e3 q7 U! p7 ]LZ小弟确实在帖子内问了关于内核的问题,不过小弟确实是出于对ROM本身的询问,完全没有任何其他的想法。。楼主的付出是有目共睹的,如果楼主贴里提到的疑问是说我的回帖的话,小弟向毛主席保证100%没有歧义和质疑的成 ...
  |, n& j5 u7 V
0 }: a' I- t& |: z" v

) _  Y) q; p$ {) Y没事,有问题很正常,我也小白过来的么,我是看到有些人的回复有点气愤而已,呵呵

感谢老大,尽快改正短信聊天模式,你真伟大,我们永远支持你无私的奉献

楼主: 6.1简体中文有个大BUG:键盘灯居然常亮不灭! 希望更正。希望在各位高手共同努力下广大机友能够用上更好更稳定的ROM ! ! !

两天前刷了英文修正第一版,很好用,还没来得及刷中文版,不过在这儿感谢楼主为小五作出的贡献,期待第二版第三版。4 H1 B- _2 N" a$ L4 G/ C

: P, F! _$ W: r[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

另外设置里面辅助功能打不开

楼主: 6.1简体中文有个大BUG:键盘灯居然常亮不灭! 希望更正。希望在各位高手共同努力下广大机友能够用上更好更稳定的ROM ! ! !

6 _5 n3 h7 i& @6 [6 I) ]4 j" `! T8 s; T1 F
你按一下键盘上任何一个按键,就正常了

楼主很强大,反正我是赶不上

完全能够理解楼主,群里的有些朋友说三道四确实不应该。
1 R7 W0 D5 w) t/ s我只能说谢谢了。

原帖由 gabby2006 于 2009-6-11 17:45 发表 * }$ H0 j+ t, `: i+ q* d0 H
感谢斑竹的配合,短信聊天模式的话,是对应的2个htm文件和一个css文件,要修改一下,应该没什么问题,我抽空都改好了会发第二版的

0 i6 Q& S* @& E( g* Q2 w+ j1 {& `
- t# f8 a. d" y) A9 G+ M恩,我是用96DPI的,这个下也只有点阵宋体还行,故就修改了字体方面的注册表,发现你注册表里关于字体的内容,算是中英混合的,字体用的Nina,注册表里是segoe,我手动改了下才实现了96下的字体放大,不知道能不能也做下修正,具体可参考中文ROM 6.0。
0 ~( d7 D( L% k7 j
2 k9 L+ B4 [# \6 R7 d还有找到些20757.0804文件,你看下有没有用。
! Y9 u9 b( k% @1 R) O- [/ _# L* T8 L  _4 k

20757_0804_Mui.rar

206.78 KB, 下载次数: 385

对于LZ无私提供rom,无论如何都要说声谢谢,辛苦了!

支持楼主!从hi-pda,你的论坛,吹友,一直跟着你!
6 U2 ~( X) L/ K0 E& K  j6 \" \
1 P! u  R$ r( V. u1 `% I[ 本帖最后由 xieruijun 于 2009-6-11 18:46 编辑 ]

继续为大家谋福利!加油!谢都还来不及!顶你C大

坚持支持楼主。8 K  {& i& V) Y+ I7 j) D
期待改进版

我也对随意攻击的行为表示不解。支持楼主。

楼主伟大啊!加油加油!!
$ F  }* d, P. n; W+ V期待ing

gabby2006请使用原版字体,看起来自然一点,谢谢!我们继续期待下一版,下下一版,直到终结版。再次感谢!!!!!!!!

原帖由 LiuHaiTao 于 2009-6-11 18:36 发表 1 X+ j/ e& F" j- ?3 q
) u1 \) @' m) @5 x$ F
5 i( w+ x  Y1 V( K9 a4 p$ ]
恩,我是用96DPI的,这个下也只有点阵宋体还行,故就修改了字体方面的注册表,发现你注册表里关于字体的内容,算是中英混合的,字体用的Nina,注册表里是segoe,我手动再了下才实现了96下的字体放大,不知道能不 ...

% v/ k) j+ N$ z; F& d' M! m$ l" k+ O5 g$ v2 l3 z
/ {; c0 U9 j: y% ]5 N3 z
4m的雅黑oem包里,带了3个字体,注册表里又没有写全,呵呵,稍后考虑换为10m的雅黑

原帖由 gabby2006 于 2009-6-11 19:01 发表
4 X! Y3 H. `; Z0 V' w
# R  W% U6 W3 x/ e4 ~5 G* H
: G5 Q  k. x8 N7 R  D' g$ Z3 J+ I% R& Q* [  k6 O# `; a
4m的雅黑oem包里,带了3个字体,注册表里又没有写全,呵呵,稍后考虑换为10m的雅黑
3 E: j4 a  O! q5 r
- X: S5 e5 n2 n! ?
LZ如果喜欢雅黑的话,在96下也就雅黑6.0还行(貌似有10M版的),呵呵。

有些地方比如蓝牙设置里面的默认字体太大了,希望LZ抽时间改动一下,今天下来LZ的rom体验了一下 ,在此表示感谢

回复 15楼 wb12333 的帖子

这个键盘灯有时候不灭 K大的版本也存在这个问题,应该是内核本省就有这个问题。希望改进。

回复 29楼 gabby2006 的帖子

雅黑新版 11.7M的,比10M的更精细

很好很强大!!感谢你做出的努力!!支持你!!

使用别人的劳动成果就应该尊重别人,对论坛里随意攻击人的家伙鄙视之,版主应该禁止这种行为,维持良好环境!

信号好象有点不好,可不可以改进,支持你楼主,期待更完善的下一般本,还有设置方面还有英文,没有完全汉化ROM

跟定楼主啦!强烈支持楼主的辛勤付出!等待楼主的稳定版本!

很理解楼主 很感谢楼主 理解万岁 很是感谢 谢谢您的无私奉献!!!

短消息问题我改了下2个html,没问题了

感谢楼主的无私奉献~~~~~~~~~~~