加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 写号的朋友注意了,cdma被盗号的危险

其实怎么说呢,关了鉴权就等于你的号码可以被人轻易盗取,联通133号码的esn和min号类似于序列号,可以推出来。比如你知道你的esn是xxxxxxx1,min是nnnnnnnnn3,那同号段的号码可以类推,比如esn为xxxxxxx2的min就是nnnnnnnnn4。 我的号码已经被人盗用(我用的是深圳联通的万众卡,1331650打头的),有几十元的电话费被盗打。
' ~3 ^! f" L: S0 ^' w/ R* t, Q
本人在强烈谴责盗打这种行为的同时,也提醒大家注意这个问题。希望联通能推出机卡一体写号(同时写入a-key码),有效防止这种问题。
我也推过这样的号,但不象LZ说的这么容易,甚至是不可能,你自己想想看吧,为什么不可能?
楼上的,事情都已经发生了,你还在说不可能!
拿这些时间干这种事情,真的是无聊透顶了.
7 M. L) G% r6 j% K
/ U, _6 N  i$ I" r3 s( U再说改ESN不是一般麻烦,还要有IMSI才能电话.楼主的号是如何被盗的,他自己还没有弄明白.
# P, ^! z7 l7 {0 V' A9 y6 ]4 M+ T& ^5 _$ e) h& N
关鉴权被盗打的可能性是有的,但是没有楼主说的那样恐怖就是.
楼主查过话费单吗? 2 B+ i1 V9 Z) w) s7 ^5 x8 w- W

, h7 ^8 N$ r1 V0 f3 z. L' c! W只能有一个机在线啊,我的24小时开机........除非他把我挤下线了
4楼,我在本地有两个cdma号码,为了使用650方便,我到营业厅特意换了两张连在一起的卡,一个imsi:09xxxx38(esn:xxxxxx27),另一个imsi:09xxxx39(esn:xxxxxx28),是的,照此可以推出下一张卡的imsi:09xxxx40(esn:xxxxxx29),难道你就可以用这张卡对应的号码免费打电话了?人家用这张卡的人都没关鉴权,你怎么用人家的号码?XD明白了吗?你就算得这么准?一个个试?试到某个关鉴权的?有功夫你就慢慢试吧。也不想想中国到底才有几个用机卡合一的CDMA。
呵呵,盗号没有那么简单的
我现在在学习中。。希望这对我有帮助
  d7 t; m; G7 a+ E# Y8 [是不是又要回到大哥大的朝代了
原帖由 寂了 于 2007-4-23 02:31 发表
+ |8 o- N3 l% \4楼,我在本地有两个cdma号码,为了使用650方便,我到营业厅特意换了两张连在一起的卡,一个imsi:09xxxx38(esn:xxxxxx27),另一个imsi:09xxxx39(esn:xxxxxx28),是的,照此可以推出下一张卡的imsi:09x ...
* [& Q% M4 S$ S
你说得很有道理,但我在写号的时候(找人写的号),可以挑的关了鉴权的都是13316501xxx的号,这你明白会发生什么了吧?! Z0 u, ?6 ]. z! F$ d4 m
我查过通话详单,分别在这个月15号和18号被人用我的号码打了天津的138开头的手机,产生的话费总共是70多元。前几天其中一个天津的手机打过我的手机,接通后第一句问我“你是谁”,搞得我莫名其妙。后来查过电话费后我才明白。我也不太明白这世界还有如此无聊的人,这么点小便宜也要贪。大家知道可以自己写号的多少都是有点水平的,但人品这样,也是难得!
原帖由 CyberVsQ 于 2007-4-22 23:59 发表
) d# ]3 F. O# Y5 G& w0 I楼主查过话费单吗? ' @2 e0 t# r* K% k

6 `4 _9 ^8 c2 T只能有一个机在线啊,我的24小时开机........除非他把我挤下线了
4 t  ?# ?6 H! ^/ G
查过话费单才知道被盗了。我原来晚上是关机的,以后打算不关了。另外好像就算不关,别人挤你下线后,你的手机好像也不会有异常,除非你打电话或别人打给你的时候会发觉有异。
确实需要提高警惕,特别是最初把ESN和IMSI提供给商家写号的那种
兄弟这种情况应该是写号的人盗打可能性最高,我也是写号码的,也出号码所以号码的esn是不规则的,推算不出的.
原帖由 xw830109 于 2007-4-23 14:15 发表
6 p5 [' s) u1 C7 M' ~兄弟这种情况应该是写号的人盗打可能性最高,我也是写号码的,也出号码所以号码的esn是不规则的,推算不出的.
1 Q6 d5 r  @) t/ Q( U6 Z
需写入手机的只有esn和imsi (min), 如果你的号码的esn是1234567A,对应的imsi是8888888881, 那么按照我所知深圳万众卡的情况esn为1234567B所对应的imsi是8888888882。所以说号码,esn和imsi之间的关系是固定的。我打算去营业厅换张卡,那样也许新卡的关系跟旧卡是不一样的。
写号的时候不要把两个都给对方...
* q. X$ U1 c9 z
/ ]) r6 W2 R  W# r' B% u' u/ o: t最好是自己 写一个...
0 b% d) `6 z5 k% H, s  G' o& f2 Z2 Y. f( i# u  F) {# \0 D
另外希望卡号上这种对应关系不是那么有规律的..

带卡用来读短信

我的就是两台机器同时在线开机,一带卡用来读短信,写号的打电话,休闲
只能有一个机在线啊,我的24小时开机........除非他把我挤下线了
, y, I1 \. X& \; e  [2 m  M
( @. Z6 j* w2 D. ?2 d: r% `/ B, n! p4 j; }$ A
没发现被挤下的情况?
好恐怖,还是GSM吧……
我的好像也可以同时在线  卡 和机卡一体 (有时候忘关了)  
哪位大哥,700p怎么解掉密码?
解掉密码 还是解锁
' u- z; u" _& w2 J, c5 W3 v
; P5 \8 p: L' W( `解锁用650的方法(软件+写号线)3 g) b6 f/ a# a3 }( f8 [3 U# y
密码
5 i, x: o  `9 O6 O! u1 f' ^4 R要是安全里的那个密码 我就不知道了 试试 硬启
原帖由 hlgu 于 2007-4-23 14:45 发表 ; d( Z4 x9 o* R0 E+ _5 q: f
: x- U) f/ @0 V6 k0 u0 Q$ |$ z4 X
需写入手机的只有esn和imsi (min), 如果你的号码的esn是1234567A,对应的imsi是8888888881, 那么按照我所知深圳万众卡的情况esn为1234567B所对应的imsi是8888888882。所以说号码,esn和imsi之间的关系是固定的 ...
# O; G# a/ d* _- p0 Y
你说的可能性有,但是请记住不一定和你相连的号码鉴权是关掉的啊
折腾了好几天,总算搞定了。先去联通营业厅补了张卡,(刚开始还有点担心补了卡会不会鉴权又会被打开,现在看来担心是多余了),又找插卡机读出esn和min,然后写号。呵呵,大功告成。这下盗不了了吧!(新的esn和min跟原来的差了十万八千里)# f# u$ O- w2 d- J. V7 i5 B

8 N% }9 r! H  l  e1 P* B+ a4 C: r; {经验证,插卡机和写号机同时待机的话,电话打进来时两部都会响。

用什么办法可以卡和一体机器同时使用?

我想用2个手机,一个号,一个650,一个卡插在另外一个手机上用来收发短信,650打电话什么的,这样在关签权的时候改怎么操作呢,听关签权的那小子说,650上不要写卡上的ESN就可以,随便写个号,我还是不明白怎么回事,请教高手了。
折腾了好几天,总算搞定了。先去联通营业厅补了张卡,(刚开始还有点担心补了卡会不会鉴权又会被打开,现在看来担心是多余了),又找插卡机读出esn和min,然后写号。呵呵,大功告成。这下盗不了了吧!(新的esn和min跟原来的差了十万八千里)8 g4 H& }% o. w. }2 B
7 {7 J* K" E" K" T7 D4 y
经验证,插卡机和写号机同时待机的话,电话打进来时两部都会响。
, `, x: x1 C4 R4 P, R( y8 ?2 i' n5 k# y2 B! Y! i' M8 P7 g9 F0 v
楼主,我也和你有一样的经历,也去联通营业厅补了卡了.本想买个GSM模块但是一直未果.现在也想把650用起来,但是不知道我的补完卡后是不是鉴权还是关掉的,怎样确认呢?我的650现在打开电话还是能显示联通的LOGO,也有信号,只是不能打电话.请问你是怎样重新写号的呢?ESN和MIN怎么读出来的呢?我现在用的华为C2281能不能读出这两个号呢?请知道的朋友帮帮忙了,谢谢!
补完卡后鉴权是关掉的,重新关鉴权吧,关鉴权的人会告诉你esn和imsi的
原帖由 CyberVsQ 于 2008-2-26 18:39 发表 / L  r; `8 S& A$ e0 G
补完卡后鉴权是关掉的,重新关鉴权吧,关鉴权的人会告诉你esn和imsi的

, G$ }9 \& Y  P" B3 b7 a- w! y( d+ U( J
不敢肯定,我是补了卡后把新的esn和min写进650就可以了,没有鉴权问题。
原帖由 爱快罗米欧 于 2008-2-26 14:07 发表
8 U5 j* f- l2 [% R- R) I& `: S# Q& ~折腾了好几天,总算搞定了。先去联通营业厅补了张卡,(刚开始还有点担心补了卡会不会鉴权又会被打开,现在看来担心是多余了),又找插卡机读出esn和min,然后写号。呵呵,大功告成。这下盗不了了吧!(新的esn和min ...

- z# F; U) n. G补了卡后肯定是要重新写号的!至于怎么写,请在论坛搜索。
没明白,俺的700p在路上。到手再好好研究。到时候给大家说说啊: z& h  G) B  O7 Y1 y: |* R