加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不得不发帖了,恼人的彩信

本人750刷21042V2ROM后,手机早晚报有提示,但是不能下载,提示无法下载原因可能是同步软件连接着或者数据连接设置有错误(大概是这个意思)。后来在论坛不断爬文,先是能下载了,一共4条早晚报,两条成功下载,内容一样不少,而且重启动之后照片一样能够显示,另两条呢,什么都没有(发信人好吗没有,标题没有,能容更是没有),而且菜单里也找不到重新下载的选项。又折腾了一会发现收彩信连提示都没有了,只是屏幕亮一下,过几秒就又黑了。。。一点痕迹都没有。但是我能发彩信。。。真是郁闷的要死!/ u; t  F6 I) t

" s9 O* A0 o6 V% R另外,论坛上有人说在Windows目录下面找到MMS文件夹,改成小写,如果没有就建一个,我照做,问题还是在,而且我还发现与Windows同级别的一个叫MMS的文件夹。。。里面装着我最一开始能够下载而且一直完美显示的那两条彩信的图片呢。。。; m0 R1 R2 n6 R) [
+ b4 A. |  U! \3 F) Q
我老婆也和我一起参加了研究。。。他说这是RP的问题,运气不好就收不到,运气好就能收到,运气再好一点就能成功下载。。。难道真的是人品问题吗?* X0 A3 T: E& v, j* Y% Q  H

4 R7 i0 R5 w6 G* `6 J# t希望高手来解决啊,尤其是星月老大,你的ROM你应该最了解!

顶一下  别沉了  希望老鸟能帮忙解决下问题

21042v2是目前我用过的最好的rom……彩信没有任何问题,至于你的问题是因为你接收彩信时候跟电脑同步,这时候用的是电脑共享上网……而彩信只能通过mms连接来接收,所以造成无法接收,只要拔掉连接线就不会有这种问题。至于文件夹,这个rom应该是在windows同级根目录下有一个大写MMS文件夹来存放图片,所以windows目录下那个完全不需要。删掉。另外说一下,根据我的经验,rom不同,MMS文件夹所在目录不同。所以如果你用别的rom的彩信来恢复这个rom的彩信,就有可能不能正常显示。" l/ d9 ~6 J" _$ ~
( G  @& e+ Y" Z' Z% ?; y+ a- k
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我研究了挺长时间,一开始还能收彩信,只是有时不能下载,不能下载的情况应该不是手机在和电脑同步,我当时都没连数据线,同步软件开启不会有影响吧?/ q% b, Z( f! d, j9 Z7 V
而后来都收不到了,只是屏幕亮一下而已,可能是因为我其间装了个彩信补丁的过吧。。。郁闷,装了好多东西了,不想硬起啊!. O. |: t% q- R0 ^. j  d3 d) m+ c

+ C6 O, o% t8 a[ 本帖最后由 idamao 于 2009-6-20 08:53 编辑 ]

我在设置-删除软件里把我装的彩信补丁给删了,不知道能不能恢复到之前的状态。

老鸟来帮我看看怎么弄

我也有同样的问题啊,盼望解决!!!!

这种现象很多都是网络问题或手机问题,和ROM没有关系,不用去更改任何设置,建议你改回原来的MMS文件夹,这个文件夹只是保存彩信图片的,和能不能接收无关。正常情况下在你下一次收到彩信时,原来那些没收到的彩信也能重新下载。现在要做的就是把你更改的设置全部改回去,然后软启手机一下。
5 W( [! Y" o. x) _: z
5 w& v, }; R( W* g  U$ J- F0 C[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]