加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于屏幕黄斑和亮点、坏点

几个已经拿到机器的朋友讨论了一下,好像屏幕的黄斑和亮点、坏点的现象比较普遍  Y) o  }# _" x- Y! f
4 p$ o; G: L# |
不知道大家的情况如何,我自己的机器坏点不多,但是黄斑问题就很明显,机器用了一会就会出现,尤其是在打开网页的时候,白白的底色让黄斑变得尤其明显* ~* Q) `7 B- {1 f, \0 X0 t
4 H* Z- a0 Q: Q. b2 h+ b
亮点、坏点问题,今天查了一下资料,好像是SONY制造的屏幕,SONY的口碑好像不太好,之前在杭州的6批次数码相机屏幕全部检验不合格。。。
5 _+ w% P% u: @, N% j! o$ n9 T5 f
% E5 ?- h2 W( p8 a9 r  f) h% ~0 K- u现在真的怀疑sprint和palm的动机了,为何美国专卖店天天说没有货,而国内的价格却大跳水,淘宝的商家动不动就可以50台批发。。。7 U7 i! z3 E1 Y2 F$ j4 c
- H# q) Y( t6 M( E% [; u7 \* v
大家讨论一下。。。毕竟这个问题关系到还没有出手的TX切身利益

附送屏幕坏点简易检测方法:+ F3 F7 _' f; n4 `. u* f
9 ~* W+ X5 A* H& A! V  d& c
夜深人静之时(或者四周非常黑暗的情况下),嘿嘿,打开拍照模式,用手捂住摄像头,仔细观察屏幕,看看寂静的星空是否有繁星闪烁。。。
2 R+ n6 @! u. I. v% J/ R6 w; u
# @* |# C- M" A9 |8 F" [虽然我个人并不介意,毕竟这不会影响到我的正常使用。。。(可恶的黄斑,就很烦很烦)

黄斑问题很明显

白的底色让黄斑变得尤其明显

要是这样可真不妙啊?最近看一些评测,在白底的时候黄斑也是很明显,让买pre的冲动不禁少了几分。

蓝色底的时候黄斑才更明显!# |/ f- w6 Q0 g% e( F- V: z' z
不信你们试试,白色底的时候只是若隐若现。

难道我RP好?目前为止没有黄斑,没有坏点

不是说第二批货色,黄色包装的,改进了黄斑的问题么?难道没买?那还搞个P啊。

palm怎么老是搞出这么多的硬件问题,真是失望!

升级1.03的rom后黄斑现象有改善没?据说改善了发热问题

买了第一天就直接是升级1.03的
+ z) c% k3 T) m/ B8 m  U! G/ |从没用过一天1.02

我昨天也在怀疑,是不是把这批有缺陷的产品走水货渠道销售,规避维修问题

昨天闹了个笑话, x( ?# O) I- _! F8 |
大半夜的老婆要吃麦当劳,我说看我的
1 Z) b" g' p6 B1 n拿出我的palm pre,准备在百度搜索“麦当劳 24小时”
" s) E. d0 J5 M7 C5 b结果,我居然忘记,我没法输入中文“麦当劳”这几个字
& L# s! O2 @( F/ c" Q% z# B7 `7 g想搜索英文的啊,结果自己死活记不起英文是怎么个拼写
# \6 C2 ^9 z$ [; U被老婆嘲笑了一通,最后还是用她的iphone搞定的。。。
% O+ ]1 x- n; S& {* j, w( K2 P* [! s9 v. e
看起来,Palm Pre的中文化进程确实需要加快脚步了啊。。。

有黄斑,1个亮点,好像还没发现坏点

怎么在黑处看黑色图片时发现有几个白色的小亮点呀,很小的……
% A( E2 h4 I* ~0 f在其他红蓝绿白色图倒是看不太出来
; `0 T9 }% Z% l0 j8 O按说亮点应该是红,蓝,绿色点  ?) @- q# L1 Q' x( z% B
坏点是黑色点9 v) Y0 l: G+ \  M
这个小白点是什么玩意
; V$ k6 V1 n* o* N平常用时倒是基本没有影响, {2 w. [: p( O
放个刚才自己做的黑白红蓝绿黄图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

哎呀,屏幕的问题好像挺严重的啊

我的屏幕有点脏,看不出亮点坏点.......

看来还是不要把屏幕擦得太干净的好,哈哈 , m' u" l4 l( v% A" F) b' J
) X; z( r8 v8 D1 K- s
我现在没事就拿布套擦一下,就快有洁癖了

此帖甚好,严重关注,也谢谢楼主能有这个意识提醒大家!!
8 h$ X- }9 q( r0 V# K* i% {9 \9 E, t. n[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

原帖由 soonyi 于 2009-6-29 16:57 发表
9 b4 n2 G  q8 Y- B" H附送屏幕坏点简易检测方法:% K: H) o$ Z* T

' k0 e* O# O5 I% a夜深人静之时(或者四周非常黑暗的情况下),嘿嘿,打开拍照模式,用手捂住摄像头,仔细观察屏幕,看看寂静的星空是否有繁星闪烁。。。
# s/ T+ ]" x: L1 b# O& P9 Z
5 V1 L  C8 d$ C- B% a4 ~虽然我个人并不介意,毕竟这不会影响到我的 ...
# T: |! P0 Z5 f" P: o0 Q9 Z
你说的这个方法应该是检查亮点,坏点是黑色的,要拍白色的才能看到。

看来PRE上的亮点坏点情况比较普遍嘛,14L的PRE竟然还1个屏上有多个亮点。
1 V$ |- Q4 |% j0 V# g我的680上有一个蓝色亮点我都耿耿于怀至今。虽然用了不到一年就被盗了。(诅咒下可恶的小偷)
" D- H4 j8 G- \: n% t$ S( x( k480*320这么小的屏幕都有那么多亮点坏点,电脑显示器屏幕分辨率高很多,亮点坏点也没那么多啊。
* @$ J, w5 ]. b; V' w还有黄斑问题。万一买到这些有问题的,退换麻烦,还不得伤心死。. }( f' |( D2 X1 P
Palm什么时候能把PRE的硬件的质量提升上去并稳定下来就好了。) D: m7 f) `# q/ n; l
$ s9 G% J. i* R

希望能早点解决发热问题。采购夏普屏去。用啥索尼。哈哈
! [0 F; K* y( |. r- q8 L[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

发热问题?我觉得Palm Pre比我的6850发热现象好很多很多了呀。。。
" n/ |2 B( N' ?$ N& Z
1 c8 \# T) [, n. L6850那叫一个烫手啊,用一会就能煮鸡蛋了

新机 亮点一个 运气不好啊!

在夏天黄斑尤其明显

应该还是代工的问题吧?

晕,这个问题确实治病啊。

我粗粗看了下没点,不过滑轨挺松的,左侧缝隙比较大,话说回来,机器操作起来真舒服,嘿嘿

难道忍忍 入3P才是王道?

现在99新这类的机子好多都有黄斑的,只要不是大问题,不影响使用,就将就着吧

我是论坛积分购机活动99成机器,左上角有一个亮点,只有在黑色的时候比较明显,其他没发现什么大问题

头像被屏蔽

这贴被你一年之后挖了出来
原帖由 treo600680 于 2010-7-31 01:21 发表 / p' w- s( [, ]0 o4 C
难道忍忍 入3P才是王道?

原来是坟啊,赫赫,那3p到底是好多了么

马上找地方试了一下,没有事,看来还好。

纠结 啊,3p,2p!

普遍现象吗?黄斑和亮点一起来?

说的也有道理,不过这价钱,也值了

今天才发现这贴3 o7 z* w# w( u4 z+ O5 m
好像不怎么影响使用

关注中‘’‘’‘’‘’‘

我的同楼主一样,无亮点,用一段后有黄斑了。