加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 关于pre写号后不能上网的问题,已经写号的吹友进来看一下

已经写号的吹友,你们写号后右上角时候有1X或EV的标志?我的没有!上网若不开wifi则提示无可用网络。
8 X9 H* z4 u6 t# a- @: T7 Z今天请电信的人帮忙跟踪了无线侧信令,发现无线侧下发寻呼信息,但终端上报错误信息拒绝连接,造成手机无法与网络连接上。有两种可能一种是写号时某个参数没写对,另一种是手机在出厂时针对对SPRINT网络做了特殊设置,对于非spring的信号拒绝连接(国外是允许异网运营商之间相互漫游的,可能与电话设置中的data roaming参数有关系)。
9 Z! c6 z0 a! R3 \" E$ w& N已经把我的qpst参数保存交给技术人员分析了,但我觉得第二种可能性比较大。
( b( ^+ d! A1 w- n不知各位吹友进展如何,有进展的朋友请跟帖和大家分享一下!pre失去3g网络,跟个小灵通也没啥两样了,大家要一块努力啊!

好像发错地方了,请管理员大大帮忙移动一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你的写了prl没?

虽没能写号,但同样关注

原帖由 treo 于 2009-7-1 08:34 发表
  f* w- O" M3 }5 H你的写了prl没?
. ~2 s3 b" A& F
prl 已经更新过了

EVDO不能用是太可惜了,Rev.A版的速度还是不赖的,实测快的时候两百k不到,慢的也有好几十k。
% |; X4 e2 v' ]: L5 c. Z( d
" ~  x, G- s' a1 q. W. J: D0 `眼前,对于一个国内使用的手机来说,最重要的就是信息交流,中文输入和短信乱码不能搞定,都是极其痛苦的事。

这两天找个时间找电信的朋友研究一下下。

如果不能用3g 那就白瞎这个手机了

应该是一个R标志,我这能显示,信号还满格,实际上是在国际漫游状态吧。

原帖由 狡兔 于 2009-7-1 09:43 发表
9 s8 F1 X' w( ~& W* s应该是一个R标志,我这能显示,信号还满格,实际上是在国际漫游状态吧。
3 X8 e# J$ d. C, Q4 }
显示R标志说明你还没更新prl,正常的应该在有3G信号的时候显示EV,在没有3G信号的时候显示1X。有这两标志说明终端与网络已经具备上网条件

原帖由 kouo2005 于 2009-6-30 21:41 发表
+ T5 _( u8 ~; U8 b* |已经写号的吹友,你们写号后右上角时候有1X或EV的标志?我的没有!上网若不开wifi则提示无可用网络。/ {1 @/ A/ U8 T; W! w" n+ N
今天请电信的人帮忙跟踪了无线侧信令,发现无线侧下发寻呼信息,但终端上报错误信息拒绝连接,造成手机无法与网 ...
" ?" |, S0 d: z$ H% Z6 B

( X8 }1 \; D8 `) T技术我不懂,贴出来纯粹供你参考,希望能帮到你。$ `* ]+ H) W# X4 R2 c3 T0 G

8 Z2 a& {* f. c) d7 z; i7 o! _5 k8 p, N# q: A8 ^/ ^
你看看是不是这个原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

原帖由 pretest99 于 2009-7-1 10:36 发表   j9 F. n; |. ^9 A

5 H$ Y  H! L) C2 r$ ?/ c! Q
+ x1 D% z3 N8 b4 ^# Y5 U技术我不懂,贴出来纯粹供你参考,希望能帮到你。; p. h6 H) x2 H# f' c

: O0 d8 [( B6 U  G( V- R/ e5 R) t: H; c
你看看是不是这个原因。

) V% B$ t- S8 `这是哪里的截屏,是您机子的吗

呵呵,是我的,你看看是不是设置成了 sprint only

原帖由 pretest99 于 2009-7-1 11:03 发表
' m  f( w' H+ n0 {呵呵,是我的,你看看是不是设置成了 sprint only
  n3 Q9 u0 j3 L
您能上网吗,我的设置成了SPRINT only还是不会出现EV标志。能否把您的qpst文件发给我参考一下?

如果真的搞不定3G 那pre cdma几乎没用

别改成SPRINT only啊,你改成自动,看看有没有R的标志。0 v1 l- R' x! m1 J( ^

7 B* s' s+ {0 @( |& s呵呵,我在美国。昨天版主说了,我的qpst好像也没什么用。

我的network属性显示为“International”, Automatic VOICE NETWORK, Enabled DATA ROAMING
$ b5 \7 z: T0 O# ^, h3 E, m% U$ e9 P3 R& ^
更新 NETWORK SETTINGS失败,代码1012,更新PRL失败,代码1012
9 ~% t: N! M0 X/ b9 @1 d( {4 O% t3 w9 N5 R0 M2 J  n& w
不过我还没写号。

原帖由 pretest99 于 2009-7-1 11:14 发表
4 M' r# \7 F( S4 L1 Y. n. V/ G别改成SPRINT only啊,你改成自动,看看有没有R的标志。; E4 G. _9 B5 Y- J! c& p7 X  F4 _
0 T% u# `7 \6 E5 E
呵呵,我在美国。昨天版主说了,我的qpst好像也没什么用。

. d  ], U+ |+ M: d0 n9 m您改设置完,需要update network setting吗

原帖由 狡兔 于 2009-7-1 11:34 发表 ' Q2 C* }* K# ~" t: x
我的network属性显示为“International”, Automatic VOICE NETWORK, Enabled DATA ROAMING
5 ]3 x& z$ ~( }' D, I5 r( n5 m3 w' ~3 |
更新 NETWORK SETTINGS失败,代码1012,更新PRL失败,代码1012
' [& ]9 N2 \% G' ?+ E5 J/ ~; ]7 |) \( `. l
不过我还没写号。
9 F& |+ n6 s& U, {, k6 C
试试Google Maps
& O( }6 {2 ]# L7 K5 Y( J会与实际位置相差多少
1 v# I, c( @. d' l7 b; m# h写号后也试试

关心上网的问题啊

原帖由 kouo2005 于 2009-7-1 11:47 发表 & q. d* D$ f) E8 G; {: r

6 }8 R( @+ L+ ?. v6 z6 h您改设置完,需要update network setting吗
) f) f. c+ D' {. B' z* Z

0 D" f+ l/ s( x不好意思,洗澡去了。
, E: b) J% y: H4 _( q2 t% ?
: Z! q- ]/ }9 ]+ n/ t不用啊,直接缩小卡片,然后关闭卡片就可以了,马上就能看见它在apply。

期待下evdo成功

原帖由 kouo2005 于 2009-6-30 21:41 发表
9 i' Q! q; q1 I" i$ P/ H已经写号的吹友,你们写号后右上角时候有1X或EV的标志?我的没有!上网若不开wifi则提示无可用网络。( g. p4 O" ]6 s' |
今天请电信的人帮忙跟踪了无线侧信令,发现无线侧下发寻呼信息,但终端上报错误信息拒绝连接,造成手机无法与网 ...

! `7 ]- Q% ?+ W1 F
* Q' e9 B( r1 A# `2 C# a9 K4 D* E1 g
能贴无线侧信令的结果吗?

期待真相啊!!!