加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[webOS开发] Ajax中国在线输入法移植成功,加一个sdk的工具!

新翻了半天代码经过n次测试后,终于可以用了。
: O2 o2 ~4 \& \0 U* ~可以复制到系统的剪切板上。也就是说可以在能输入的地方粘贴了。不过操作有些麻烦。界面现在不太熟,以后可以再调调。
7 t* R6 L1 \* g' m先上个图看看吧。有时间我再调整调整。没有文档,真麻烦啊。  n6 N7 p, `, ~6 K( M4 l: S
网上找了个五笔的码表,一样好用。还是五笔用着舒服。3 n& r; l- W: B

8 [4 e* L- y' z7.2晚上:2 s+ H( A0 K: [! h
加一个程序包。是从sdk里扒出来的。解压后用cmd命令行运行myinstall 试试。
0 \  Q' _' P& o不一定好用,因为我机器里装了sdk,里面可能用到了一些非本文件夹的内容。不保证好使。我也没条件试,装不上sdk的可以试试。
6 c# @9 b+ Q% F) O& l9 N
& _; z5 u5 M( |4 }2 n
$ ?0 p! ]6 D4 Y4 q3 _* g% c附件是五笔的程序,可以凑合用,拼音的翻页可能不好用。如果要用拼音
: q; e# \0 l3 v, J1 D5 i$ y7 p把/app\assistants/下的删掉原来的wubi-jianti-table.js,把pinyin-jianti-table.js改成wubi-jianti-table.js就可以,& F/ e- @" x: k% s( L5 z' v1 ?, t
在/var/usr/palm/applications/com.yourdomain.chineseime/app/assistants/目录下面。
# r/ ^* S8 ^) r$ k& p  H安装方法,模拟器里安装完webos sdk后,用palminstall安装,' q+ @7 U6 H2 p" e" r
实机,我没有,但palm-install应该也可以装,把pre插电脑上,用palm-install试试看行不行吧。

0 {+ J9 X) `, K6 r& u1 I

/ t& P# s% Q& s不是我写的。我对js不太熟,  H& y4 A2 `; E# G# s3 X
从网上找了个在线输入的源代码。9 m  q% c1 l+ P
http://www.okajax.com/a/200807/0GMZR008.html5 R% S/ P" Z( N/ T

w8 K% R( ?0 y) z' {5 W( p0 s5 e" {( \  s+ e; z- N
# a0 c$ P* U. L# \& k$ r2 y

* G. ~+ F3 f& l: t+ m基本啥也没改,成功移植到模拟器中。; n! `/ X/ x5 S- D
过程。
& O3 @- o) {0 ^1下载那个包,把index.php改成index.html。顺道把所有编码改成utf-8不然显示方框。用记事本打开另存就可以。三个文件。
2 r: [5 \- g2 R3 p" u2,palm-generate Test。把里面的除appinfo.json,;icon.png的东西删掉。把包放进Test目录。
+ Q3 ~0 I# L) V0 t4 r3,打包,安装。就ok了。
  q2 x6 L! F! C! x* ]不过现在只能输入,没有复制功能,暂时没法用。另外还有些小bug。
( B( f& D4 ^; E' N7 A5 W' o1 q不过要加入复制功能还是比较easy的。
: e3 ~; v9 d: {* y7 b- D. D- v
; D- W8 G' E5 d5 n$ A" h下一步就是截获pre里的按键消息,或者是文本框控件的激活消息,以自动打开输入法,并直接插入就最好了。, V$ U( \& V/ r5 a/ D+ ]+ S
& \5 Z5 B$ T$ r  \: _6 s- y$ Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

寂夜清风 + 10
xpnine + 5 谢谢
CyberVsQ + 10 原创内容
2b6c3d729918489 + 10 好消息
KING + 10 谢谢分享

好消息~~

振奋人心的好消息,终于向前行进了!!

和另外一个贴子里的进展一结合,是不是就完成了楼主所言的目标?

现在可以用了。不过实机用起来可能还很不方便。可能翻不了页。

五笔基本上不需要翻页哈。。。难道先让五笔用户爽一把?

楼主看是不是可以利用原来iphone上最初用过的方式,利用输入后系统自动检查纠正的功能或是其他类似的功能抓 按键消息或是控件激活的信息

原帖由 treo 于 2009-7-2 01:50 发表 , I3 X. t& q/ o  y+ Q" D  b) l+ D, O
楼主看是不是可以利用原来iphone上最初用过的方式,利用输入后系统自动检查纠正的功能或是其他类似的功能抓 按键消息或是控件激活的信息

/ k) p% q/ L" ?$ v1 f: y我觉得webos里应该有底层事件或者其它的消息通知机制,不过现在没文档,摸黑找慢慢试。

弱弱地问一下,这东西如何装到PRE上??谢谢!

大好消息啊!就是同样的问题问LZ,怎么安装啊。。。需要Linux操作系统吗?

原帖由 大大鱼 于 2009-7-2 10:30 发表 4 H# |0 O4 K" L/ b
大好消息啊!就是同样的问题问LZ,怎么安装啊。。。需要Linux操作系统吗?
7 |$ m' g$ Q+ P+ u
先装好java runtime,然后装webos的sdk,虚拟机和eclipse不用。# F) P# o6 Z/ |  G/ Z

+ R: O4 L8 m1 swindows下就可以。% U, _& Q4 t$ x# s! t
其实只需要sdk下的bin目录的内容和/share/jars里的东西。不过可能需要设置一些路径,省事就全装上。" |# X& z( `6 J. F+ n( r8 j
命令行里运行 palm-install appname就可以了。
: ^% K& c9 P5 V) Aappname换成包名字

评分

xpnine + 5 5555,有没有让菜鸟能看明白的方法?
CyberVsQ + 5 谢谢分享

晕.............和这个http://qq.ip138.com/ime/一模一样,老法子打好字后复制粘贴
; ~3 c5 U* H( {5 S3 f还是之前放出的那个直接上屏比较靠谱

这个是可以折腾了用于没办法上网的时候在本机输入的。比如新上号的机器在外面发短信一类的& |# ?8 v/ ?, Q# E. }
; B: h" U1 y% B) a+ f! ~
另外那个直接上屏的没解决之前。。可以先用这个罗。

早知道就先不升1.04了0 Z% ?" L4 [- V# S& q
现在又懒得刷回去

原帖由 yglaotu 于 2009-7-2 21:53 发表
$ c3 T; d; a% c% W9 z" X我电脑上装不上SDK,那么有什么其他方法安装这个软件包到实机上面呢?
4 P. e' h- f  H. B0 M4 |, r
试下新加的安装工具看能不能装上吧。

装上了,用这个方法装了  C' u' V9 ?) D/ T
http://www.treo8.com/bbs/thread-127573-1-1.html
6 u- E' e; `$ N/ w. o- n0 ^就是启动速度有些慢5 }& l: x" W3 d( ]' A. _8 N& V" [
但是打字速度比网页版快多了1 L" V: G0 I. A. ], E
4 e- U( Q4 @/ s3 w9 j0 c+ Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

牛人真多呀

回复 18楼 oooocoooo 的帖子

还有没有这个问题?

把/app\assistants/下的删掉原来的wubi-jianti-table.js,把pinyin-jianti-table.js改成wubi-jianti-table.js就可以
& R0 I( J% R( ?6 ]9 V& {
( d, V+ l4 n+ x' R2 z
这个是在哪里改? 用PUTTY登录后也找不到。( {: U, ]! I7 j' v4 t% C
LZ把那个文件夹发出来吧,我自己转了一个,拼音的,发现第一次按键不会触发,第二次才触发。

原帖由 yydy 于 2009-7-4 00:49 发表
. M. R! p# k, s. i
5 C- \; s& x5 U4 u这个是在哪里改? 用PUTTY登录后也找不到。
$ ?5 ]# G0 c9 F* RLZ把那个文件夹发出来吧,我自己转了一个,拼音的,发现第一次按键不会触发,第二次才触发。
6 `& o: {: ?4 v4 V0 \/ I+ n3 c7 {
在/var/usr/palm/applications/com.yourdomain.chineseime/app/assistants/
9 d! ~0 _* V3 I7 b这个目录下面
; D& A; q9 F1 H: }/ y- B! Y7 x7 z+ r第二次触发的情况,把key_press里下面的部分代码注释掉。; p1 W( S+ S. c# C  X9 R  S
function key_press(e) {4 M* O5 o+ v' s" D
        var key = e.which ? e.which : e.keyCode;
' T. f! l9 y( t4 @" q0 q        var key_char = String.fromCharCode(key);
9 t; N# O( M, \/ S& B/*        if (browser == 'NS' || browser == 'OP') {
9 {. y8 |# n  [$ D                if (cancel_key_event) {
& E$ _. P7 Q, Y- r5 M$ P3 t) _2 S                        cancel_key_event = false;
" A1 D& c" r4 R                        return false;* V& U, k; P) z: g
                }2 R6 j& t5 f1 p# j+ q0 _
        }
  @4 [9 C* A- s! U        */

我在模拟器里面先在launch上打开输入发,用拼音打好了汉字,全选,然后复制,回到浏览网页我们的吹友吧里面,想在回复帖子的地方粘贴,paste是灰色的,无法粘贴,是什么原因呢?

原帖由 yglaotu 于 2009-7-4 13:23 发表 / R5 G  ^2 K! t' p2 ?: j7 v. b/ ^- T
我在模拟器里面先在launch上打开输入发,用拼音打好了汉字,全选,然后复制,回到浏览网页我们的吹友吧里面,想在回复帖子的地方粘贴,paste是灰色的,无法粘贴,是什么原因呢?

! Y0 V$ f' r* G; u6 Q( p浏览器里本来就是灰色的,在哪都一样。
7 S9 u! s2 K) y( v+ K9 h据说实机按手势区再按p能帖,模拟器不清楚。模拟器里浏览器里无法编辑。

不知道是怎么了我老是安装不到模拟器里。用楼主讲的命令行palm-install  com.yourdomain.chineseime_1.0_all.ipk,也不行。看了一下这个命令的语法定义改用palm-install -d tcp  com.yourdomain.chineseime_1.0_all.ipk提示找不到设备。不知道要怎么样才能安装上。

1.04的系统这个输入法还能装不,我那个sdk也装了,在命令行里执行palmistall时,报错:java不是内部或外部文件,是java没装好吗,装哪个java模拟器

原帖由 diaghost 于 2009-7-6 16:24 发表
0 ], j* v8 L7 b. C, B! S: A1.04的系统这个输入法还能装不,我那个sdk也装了,在命令行里执行palmistall时,报错:java不是内部或外部文件,是java没装好吗,装哪个java模拟器
9 q; x7 R' X* c# I' F9 j5 V
java runtime environment不是模拟器。1 c1 Z: T$ o$ ~6 C: e+ {
要装sun的jre。1.6

应该是装这个吧,jre-6u14-windows-i586.exe,我在sun的网站在线测试是最新版的JRE

看来用五笔在手机上还是很有优势的,至少在翻页的问题上不用愁。8 N, n. Q0 a# a7 h% s+ f7 t
7 S. T8 g" J2 B( }- ^
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

还真是振奋人心的消息,虽然不会五笔,但也要顶一个再说,为了楼主研究精神,继续努力啊

有才  继续努力  pre需要你们

刚测试了一下,上了视频。接着研究一下源代码。& X# p3 `! b# B- Z5 ~7 `: {2 C8 u7 q
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

用这个发送短信收到的全是下划线______,标点符号还是正常

启动很慢,之前也安装了能卸载改进的拼音输入法,那个要稍快一两倍的样子,但还是有些慢。9 a" O. E* n, r$ K( t
不过已经很好了,谢谢楼主和能卸载:)

原帖由 xpnine 于 2009-7-23 13:24 发表
* W# V/ s/ o6 h启动很慢,之前也安装了能卸载改进的拼音输入法,那个要稍快一两倍的样子,但还是有些慢。
3 L) F, I% z( W不过已经很好了,谢谢楼主和能卸载:)
' q- x2 o- n4 N  b& v% }: n% B
我不是能卸载‘

有进步了终于、

请问这个输入法窗口如何打问号?
5 |9 p5 K) G& a7 c5 V感觉这是唯一的问题了

vb 好东西,顶啊

請問有 倉頡 嗎?

好东西,顶啊

还是输入不了问号啊

几分钟搞定安装

安装方法其实不用那么复杂。用Precentral网站介绍的方法容易得多。如果大家能看懂英文,照着网页上说的,一步一步走,几分钟就可以装上。
  R/ |) O& p' Z+ nhttp://www.precentral.net/how-ad ... -patches-and-themes