加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖ioicn 750 rom wm6.1.21052.21052中文 庚宝大作

WM6.1_090709Cheetah_Chs_Karas(让挫机梦入神机,不用担心小机机)
5 B3 P- ^) a) ^* P) h: Y' m7 i" I: g0 P$ d/ Z
  C1 b0 r. J3 j9 D% k
经过了一个星期的苦练,我终于炼成了palm750v的中文rom。% {% T# d3 C; S% K- Q& w6 H
我真是变态,只喜欢自己做rom。感觉网上的都不好用,不是这样就是那样。8 t7 y6 V: t$ X- [' ?
前几天还被treo8的人说一看我就是外行……$ M1 J0 T6 x1 _
不过我确实是外行。# p! a, @3 W5 p0 I1 W# s! ~
1 Q0 d6 a* K) z; U8 A/ d1 H. U
简介一下,本人玩ppc的时间才一个星期。是SP的死忠者。
/ K' @0 G: V! [因为喜欢这个机子有全键盘,像SP,然后还因为某个用ppc的朋友强烈要求我帮忙去掉palm message。
# ]3 ^) D3 i5 ^$ ~7 g2 b* T0 _9 Y就开始了痛苦的修炼。" y0 s0 G6 p( K, T! u
& P( r6 |( S; B4 Y
Rom是wm6.1.21052.21052中文" {, Y; C: a' r. ~: u1 {( U

& p+ n' c0 p. s' I: G  y6 C去掉了大量的palm垃圾,剩下palm的面板组件,因为这个东西一删除会引起一系列的问题- D' H* S2 I- l; s) l1 {3 i: [
删除了很多东西,例如机子自带的palm message,用回微软的tmail,电话面板换回微软自带的。9 Z9 P, B( M" K% s0 H- }9 ?) J' L
背光和电源更换为cht9000版。添加设备信息等。去掉了自带的键盘锁。) ^# ^) w" G- s2 K; Q! o' j1 p
sys也删除了officemobile,因为ioicn里有更好的子夫破解的Document to Go绿色版。, x" Z& O. H0 i" y& `

% u; }7 @7 p4 G% V集成:3 x) A- Z$ \% c/ X8 w
对话框路径补丁; ~0 y! i7 R) W4 Y
自定义蓝牙接收路径
% f. H0 V/ p3 {2 a6 S% [5 aPIM备份管理
: R) y( @- k" Z9 x涛老师改过的PSshutXP关机软件
; K. n2 l" S) \( A0 m# r' M) wSKTracker注册表快照7 d  l: P$ @% M, G! H: r
Resco explorer7.05
' f" E3 g2 [# H4 J4 n6 l: i- SHTC任务管理器
3 w3 n3 d- M. ^自由控制键盘灯
& }% c. M* C5 Q% S8 {% m汉王手写2 E. l5 L( W! W! q3 k: z1 B
梅花6.1.0010_750V专用版
% F* z* v& |4 p" r& v) h内存清理
+ i9 N% J7 v4 A5 u彩信4.2.8.16 ?; `2 ^. f4 ~+ R
Notepad1 f8 C1 y, a% e; F# ^
4 u) I! K% l4 @3 m& D) j
东西看起来很多,其实很少,都是绿色的。) K) `( q& }$ t3 r
Rom算是比较干净的。做过点小优化。9 Q+ ]8 Z' O& N; g
虽然本人是菜鸟+新手+傻C
0 C5 x% z9 P: ~但个人还是认为暂时这是网络上palm750v最好的Rom之一。
' |) N2 m2 k5 l4 g9 y, t$ I厚颜发Rom,勇士请刷。% e# Z3 l/ |& o3 I, @% J' x
. r' e4 n1 F9 x  E8 _4 U, z9 l

( ?# h/ c: ~9 ^% A' `4 I+ `5 o9 U" v
' ]; A, C/ M- i7 y下载地址:http://www.rayfile.com/files/f6a4c6c0-6bfa-11de-bbdc-0014221b798a/
' t$ A. j* p& S+ F% r# w0 i* o0 _& `6 D3 v+ O1 R; V3 V% n

评分

dark + 10 又有新的选择了 来个6.5的吧
wujieheda + 8 原创内容
anpuzhang + 5 感谢分享,周末有机会刷了看看
yuguo4 + 15 好兄弟
dahaoheshan + 5 谢谢分享

rom一些截图
! }% K4 P! a7 b) b4 ^) T( [7 d3 Y3 l
pc_capture1.bmp
pc_capture2.bmp
pc_capture3.bmp
pc_capture4.bmp

终于等到一位高手肯出手了!

座个沙发,留个记号。辛苦!!!

不过高手在ioicn里面混,还被吧里的朋友鄙视了,呵呵,只要是能倒腾机器的朋友,我们都要尊重他们的劳动成果吧!不管被改成啥样,起码我们又多一个选择!

有人刷了吗,介绍一下子的

应该去折腾一个6。5ROM

我这几天天天在弄21193的汉化,还没搞出来,

精神可佳,支持,但还不想换,如果有6.5一定尝试。

强烈的顶啊,

顶死顶活顶睡着

大侠开始亮剑、支持一下顶起袭来5 \- u# a" q( B9 A6 h, V* m

" }9 K3 P: o$ K( \[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

像勇士致敬!谢谢楼主的奉献精神,只要对750做出贡献的,都要支持!顶你哥们!0 G) |& b9 V$ m. M5 e

( `, n! L% h: v5 p' A: l[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我新手一个!机器还在路上!不过我也要顶!!

下载不了, 建议换个网络硬盘啊

谢谢分享!我下载,我支持

有谁刷过没

小刀版十分稳定快捷了,6.1的优势不知道在那里

我测试了一晚上,有点失望,好多palm的精髓被去掉了,不是太适应,不建议更新,等庚宝大侠的新作出品吧

回复 17楼 wymon 的帖子

palm精髓是啥,我还不知道类,给介绍下啊我看看

刷过一个小时后刷回星月的20931,21052有很多BUG,梅花和数字键还是有冲突,设置按键快捷有BUG等等,整个ROM基本看不到palm的影子,但觉得还是很感谢兄弟带来的ROM

等待6.5,传统的6.1已不感兴趣... ...

ioicn有制作750ROM的高手了?快去看看... ...

对此表示强烈的关注

原帖由 jiangsong1870 于 2009-7-13 07:13 发表
2 l+ B! C( E/ ~- Q: T我测试了一晚上,有点失望,好多palm的精髓被去掉了,不是太适应,不建议更新,等庚宝大侠的新作出品吧
8 h: ?/ R$ |8 O# y. y9 s
谢谢楼主的经验分享,赞一个

坛友们不应该瞧不起新手,谁不是从新手走过来的?很顶庚宝之作

谁说,我觉得这个rom就相当好,去掉了很多背景音,比如qq联网时候的提示音,节约电量,而且速度很快,今日里的快捷菜单很方便的关闭各种需用文件管理器关闭的程序,我用的现在很快很稳定 赞一个楼主

快捷键之类的修改掉的比较多,例如背光亮度调节,本人白天开到中等,晚上开一格,很方便,刷了庚宝的rom后需要进入菜单调节,比较麻烦。不爽!
% Z  k, c! f. g9 ]另外,他的修改思路是按照d9000的rom修改的,如果是制作6.5的rom,对于喜欢尝鲜的朋友来说很期待,但是制作6.1的rom的话,和星月老大的rom比较,还是有很大的风格差别!
: m  J. n. z0 B! W% E, m, p希望吧友们没事的话去ioicn找庚宝的帖子顶顶,让他制作点6.5的rom,让750焕发青春吧!

应该客观的说一下:速度和小刀的21042差不多,集成的软件更实用一点。
! g7 `& g0 J* |% {3 n! ]先说优点
. d7 t$ W' \% s9 w, x2 b1.桌面时间日期格式大大改善。
* {3 S) Z+ O1 l3 y3 O; S2.增加了设备信息。) [! c/ f1 X! X8 T: b
缺点:
2 J" L4 R* n1 q# r( T! o( ?( f1.字体不能平滑,有点难看。' C4 i$ T& e5 F
2.按键设置无法用了,特别是侧键无法设置。' r9 f, O& W3 |* u5 S, Q0 c* E
3.左键设置不方便。最不方便的是短消息,怎么左键会被改这样呢?完全没有出于操作便捷的考虑。5 P2 d; }: J" l) T
4.发现一个更严重的,无法把MP3格式的声音作为短消息的铃声,只能作为来电的铃声。其它人发现没有
& ~9 R4 T/ b1 M. L
% @4 g5 U8 G8 E9 L7 ^& O[ 本帖最后由 gaotiao 于 2009-7-19 10:15 编辑 ]

不愧是大作 我很支持

回复 28楼 gaotiao 的帖子

我觉得字体还是比较不错的,侧键可以设置,我就设置的键盘灯,左键设置为短信息跟邮件,应该没什么问题吧

哦 左键没有邮件选项了刚看到不好意思,没有邮件也无所谓嘛,反正在今日里设置个桌面显示也很方便

好好的为什么集成梅花啊?

删除了很多东西,例如机子自带的palm message,用回微软的tmail,电话面板换回微软自带的
+ q2 y/ m1 k; u( E% B- v8 R0 Y: C: z# N' n' f8 [) S8 V" r. V7 l

! v/ N: c" K9 y, g' E以上的特性很吸引我,我也一直有点困绕,PALM的MESSAGE系统我不喜欢,因为用手机工作室无法管理,8 w# P/ y: |: D4 o2 q, m
请教楼主,这个用回微软的TMAIL是如何实现的。

750软件设计上和普通的ppc有很大差别,如果制作rom的大侠都比较清楚,在palm和ppc血统之间抉择,让很多rom制作高手为难。
) [$ O" }( h7 P/ S" L0 w/ k
9 x' U& D# v7 C% C# i+ U像庚宝兄制作750rom,偏重普通ppc操作,在本坛还被不少朋友痛批一顿,呵呵,

能否上图,看一看效果?

原帖由 Dennis_Lee 于 2009-7-19 16:44 发表 + d$ h- S2 n) Y/ L
能否上图,看一看效果?
+ [7 U! i4 O# H, i# W7 P% L
图片刚上传,在2喽

很感兴趣!1 A' J% Z9 J$ G) ?! Y# v+ c, K
不知道各位大侠用着感觉稳定性如何?以前的21193容易出现睡死无法唤醒,总要捅pp

刷过了,一上午的测试,没出现不稳定现象。
) W( c$ Y7 \0 I! x" V0 O% y之前搞错了,还以为是wm6.5。
6 r* P7 U4 a9 P! ?/ c, Brom做得很好,如楼上的兄弟所说,是两种不同的风格,庚宝兄弟的rom更windows一些,短信是采用windows的,这点我很喜欢,备份导入导出都方便(虽然palm的短信界面很好,但数据不可交换,很讨厌)。
( ?1 e# R8 S$ r/ @, N, D  k
- ^: V$ N; T4 z. q' F很感谢楼主和庚宝兄弟,rom层出不穷、风格各异才有得玩得玩!
  Y1 t# F: r8 m8 F" W5 [2 R* ^4 r% a8 N# w; F

路过!:)1

原帖由 dreamcheer 于 2009-7-21 12:18 发表
# W7 ?9 U0 l) I0 n9 t# N刷过了,一上午的测试,没出现不稳定现象。
4 Z- ]8 s8 o7 @9 k4 I之前搞错了,还以为是wm6.5。& v) k; c/ L  i4 @* ?
rom做得很好,如楼上的兄弟所说,是两种不同的风格,庚宝兄弟的rom更windows一些,短信是采用windows的,这点我很喜欢,备份导入导出都方便 ...

0 i3 T! k9 e& ?9 L1 C) n$ g' u谢谢朋友的实践体会。庚宝兄说制作6.5rom随手拈来。,但是一直没有更新6.5的,他的解释是6.5和6.1的内核一样,换汤不换药,但是对于喜欢尝鲜的朋友来说,多一种选择还是期盼的!吧里朋友们没事了可以去ioicn的ppc rom发布区顶庚宝兄的帖子,如果希望他制作6.5的rom的话,多跟帖反映下,我想他会抽时间满足下吧友的!:)1 :)1