加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680拆机怎么这么容易坏话筒

今天心血来潮,想起如风大大搞手电的帖子,想自己也装一个 可惜窟窿是搞好了了,按钮也搞好了,就是不知道如风大大里面的开关怎么搞定的,没时间了,等有空再研究3 t$ {. K2 ^$ w1 ^! @
装上,结果傻了,话筒没声音,我拆机都是熟练工种的事情,咋出这问题,研究下话筒发现弹片太脆弱了
, H1 A: B8 T% `% J上网查,发现是680拆机话筒坏不是我的先例,还好,偶有办法2 E) y! x# ]7 P, w
$ V& a+ U. R& e4 N5 }/ J% f' Q  O
我找到了以前650按键小板上的话筒,把上面那个绿色带两个抓子的塑料片拆下来,换上去装上,一切OK,根本没费什么劲头,不用像网上那些人说的那么复杂,又是焊接又是啥了,以前拆下来的配件还真有用哦,大家拆机后的废品还是不要丢弃的好,指不定哪天就有用武之地。以前的一个废弃的按键小板,算是就了我680一命,通过对比,发现650配件上的那话筒弹片刚性非常好,很有弹性,680的简直就是废物,不坏才怪,话筒胶皮不一样,里面的话筒大叫的弹片结构是一样的,有和我一样的搞坏的,可以直接换上用,至少以后拆机不会出这么小儿科的问题了,不是我手艺太差,而是680的话筒是在太脆弱了
+ q9 p/ Z7 ?' ~/ i3 N5 S  k. T3 J5 R0 D6 P& A% ]4 S

680的MIC是很脆弱,我曾经拆坏过一个。

680话筒没那么脆弱,不过拆机之后要把话筒弹片旋转180度,否则安装会是一个非常技巧的事,很容易搞坏。实在没有弹片的情况下,就只能飞线啦……

680的MIC弹片是接触在MIC上的而非焊接,所以比较脆弱,不过也不是什么大问题

我撤了.十多次了,都没有出现问题

哈哈 好在我没有拆机啊 晕啊

反复拆装七八次,话筒没问题,倒是扬声器触片上左右两边的卡子都弄断了..  

有个直接的办法

我是直接把送话器焊在主板上了,它就很难坏掉了,(通话效果还不错)哈哈!什么时间上个图。

我的也拆坏了,10块钱淘宝了个