加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 奉劝北京的玩家不要抱幻想

奉劝北京的玩家不要抱幻想
+ Y, o# ?1 k7 n" b8 B" B不知道想玩pre的北京玩家,有多少接触过CDMA的早期的韩机(03到05年左右),建议北京的玩家别抱有幻想了,踏踏实实的等GSM吧,不然没准哪天你的pre就变砖头了,即使找人也难恢复。
- A7 ~- W' r7 k* w6 k. }! @) F
( N. g* t) f* z* z& G北京不比外地,外地电信机房找熟人很好关掉,记得那会认识的天津朋友做韩机的,一个月就挣好几万了,因为天津鉴权没人管。北京关完了,过一段时间就会清理再开,那时候你的号就废掉,只能买别的机子了。
8 ]0 v2 g. ?) r9 P
) Q2 B4 Z/ [; ^+ @6 m# ?9 W8 Q说说自己玩韩机的经历:+ n( R- |5 |$ \9 @, e) G- m
北京联通的CDMA机(也就是现在电信网络)鉴权04年左右,找人很好关,所以那会韩机比较流行。还有什么韩机群,全是销售当时最漂亮的功能最全的机子(记得三星有款200万像素的折叠机,比国内早了最少1年)。
4 E& Y  R+ A" K! p韩机那会也确实比较好,屏幕清晰度高,声音,像素都不错,不过最大的问题就是机卡一体,需要自己写号烧录。1 I" u. X: `' o& k8 t. I. P! y) n8 ~& p
朋友看见机子都喜欢就都想买,没办法,托人找关系去关吧。记得那会真的弄出去不少台,。' l. W5 t" b) z" z

3 e$ ^& i. N5 ^; t- h托人找的联通机房的工作人员(后来他们都发财了),半夜偷偷的去关,开始用的人少,对联通影响少没什么问题,也没人管。人多了后来联通就会定时清理。我再拿关了的鉴权就开始花钱了,记得那会最少是250一个(那会很贵的),后来还出现了中介贩子卖关了的鉴权大概400多一个吧,公主坟很多做这个的。1 V  p. j  A0 G! ]
最大的问题就是,你用的好好的,结果突然一天你手机不能用了,打不出去。那就是被清理了,鉴权被打开了,回去找关了的人也没用,只能重新花钱。, `- q' `7 `7 |5 g  u* X
没办法北京什么都管的比较严,奉劝一下大家把,别花冤枉钱了

现在可是电信,谁知道啊。。。等一周吧,坛子里面有人。。。hoho

好像真有这么回事。。。上海同理,关鉴权要不得。。。改局端写AKEY才是王道,呵呵

原帖由 zhuliang06 于 2009-7-13 15:34 发表 # B! o3 r' m2 L. p( ]# ^7 i# a
现在可是电信,谁知道啊。。。等一周吧,坛子里面有人。。。hoho
: Y. N0 x$ \- D! ?* {
  C  y" v2 m' O
机房的人没变!联通CDMA的人整体划归了电信!受降了

现在的情况是,几大运营商都在挖空心思抢3G用户。9 i, H% ^" I# ~3 E' `
这些高端用户如果电信不想要的话,就拱手让给联通好了。

有点记不清了,关了鉴权好像还有一个风险:就是被盗号,你的号可以同时写到好几个电话上面,所以电信不会同意的,麻烦太多。
4 Q+ k; j, u5 M6 l7 w$ _$ C所以评估一下,你觉得愿意吗?

LZ,论坛里没人说要关鉴权吧?
% Q1 m" t2 ~3 i+ B讨论的都是改局和本机写号。

好像大家讨论的都不是单纯关鉴权这种没啥技术含量的事情吧,至少也是改局端ESN,本机写入akey吧,跟UIM卡方式的安全性能差不多吧

哎 那就幻想一下吧

电信和联通思路不一样的。

呵呵,现在还有palm 750用,再等等gsm的pre