加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 新手写号指引.需要帮助的朋友,我可以QQ协助!已协助六例

【义务帮忙写号】
! Z8 O. P, u9 \: \. M4 t受xxrake老乡( 他是俺山东人,一般人我不告诉他 )的指点,我已写号成功。有MEID无法清零的朋友,可以求助我,我会尽力帮助你们!
3 D2 n" [- o/ j* X+ U+ i7 M% j0 ~+ p' b0 q4 M, g
可以通过QQ的远程协助帮助你们!9 A- X/ E3 _6 B
! @1 n! F  a, V' t9 h% Q
有意者,先跟帖注明QQ号,并在协助成功后,修改回帖,增加上帮助你写号成功人的吹友8 ID. r& u/ X) ]! k. v

' C0 N% f( F" A; S" p( R6 B+ D其实还是完全按照xxrake的教程一步一步的执行! 我也是刷机数次,写号数百遍才总结出的经验来。
, j$ Q- O7 c+ R! b2 b/ O希望能帮助那些现在还无法写号的朋友们!我们吹有共同进步哈!
& {, _( Y$ ^& m# Q# h# r  D; e希望所有已经成功写号的胖友们也都加入到“协助”队伍中来!
; I' q0 |/ W9 D  K% o# U1 \6 `1 V6 H9 L6 A: Y5 X3 `

1 M+ ?& f5 F% \: j. |
xxrake的教程贴:胖梨.春天.改写MEID及ESN 【教程修订】4 t  j* D$ n  W6 f2 A
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D96
9 T9 b! _( H- N+ B" [
9 T7 Z  n- j, g; N" Lpalm pre写号流程及要点提示
  z% w6 G3 F+ W$ q$ Z' t! ~  }# ihttp://www.treo8.com/bbs/thread-127816-1-4.html9 |$ B3 \) L; M: g3 R
( j$ `! p! R: U" e+ U8 x3 }8 t
关于写号的地址,经验与大家分享。正在扫描的朋友请进( z, Z; K* d  q7 f- D; d
http://www.treo8.com/bbs/thread-127706-1-7.html

* ?7 o. \0 G, H2 H/ j- i: F. P1 Z. M1 ?+ o7 b" s# C( f
这里我再简单描述一下我的写号方法吧:
" G4 Y: l& U5 x" r
1、先按照我附件TXT文件里的地址逐项查找,清零$ P/ }: I3 C; {7 M. i7 U
MEID和ESN全部清零,本来就是0以及是错误值的地址可以忽略
0 a6 J3 I' j& H% }6 h4 f然后0 w. S. o" f5 j! u$ Z
RequestNVItemRead meid% b' q8 ?9 u+ i$ h' H
RequestNVItemRead esn1 v$ n5 @. C1 V% E' x5 F" z( v/ v; O
然后再将所有复原的地方再清零!
6 E$ ], J! t6 h
" v, d, u- `6 N$ w- b下面为关键点:在QXDM的NV Browser里,找到meid_cd项,如图:
1 j, y$ Z" [  t3 b+ U! b0 P- L
! r4 t" w! t1 _: ?read一下应该为零。在Input里修改成1,然后write一下。
! o0 d% u/ j2 `2 U. e  i: m在此状态下进行下文中的MEID的清零和写ESN,写完验证无误后,再把meid_cd重置为0即可
/ n! I4 I7 [6 y0 a. t1 C0 F- t; K1 t% n0 z5 z4 O
然后再逐一查找各内存地址,再清零!
* i9 w3 A" P- w) M  b然后再- g* A. \" ~0 L# u* v- _
RequestNVItemRead meid1 B7 r7 d% i) v( |5 ]6 `
RequestNVItemRead esn
0 g  U, q" L! T, |3 C4 l看是否全部为0了! ], E+ a, c6 L. p
然后" n: k5 x( s3 T+ S; K+ T: r
RequestNVItemWrite scm 0x2A
6 u8 p, s* j3 q; M7 kRequestNVItemWrite meid 0x0000000000004 r/ T* }; _' y1 f, X: D
RequestNVItemWrite esn 0x12345678
0 D% S5 v$ i% q8 a+ N6 ~# K+ r8 R
! a& c7 c4 k$ [& p. T若命令行写入MEID时有错误,可忽略。3 a8 ^, I, k2 `- r
这时,命令行写入ESN应该就不会报错了。
8 v: m. p) s4 V, D写入成功以后,就可以打电话了!
9 s7 ]9 A) n1 Z然后将NV Browser里meid_cd改为0,write后关闭QXDM,再次打开以后,就会发现MEID不会复位了。

A3 x+ p3 \- d3 C/ _' V! e/ \3 R# z3 D' d, W& {

* x0 d) _, v2 {( ?申请协助前的准备工作:, h# U$ ^. ^: n: g! G/ D
1、刷1.03版ROM并连接WIFI激活!此项必须。其他任何版本的ROM都无法用该方法写号,切记!- f+ S7 a& i( w4 u" r
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D13
9 {, F; {( K( Q  f    PalmPre手动激活方法 - 已经验证成功的方法
8 d/ |# V! |7 y$ [, shttp://www.treo8.com/bbs/thread-125998-1-7.html6 E" d0 b% |, C, U# B9 `
    若变半砖的机器,还可以刷xxrake的ROM进行激活!3 L( F! N; z$ Z, V9 c6 k
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 6amp%3Btypeid%3D116
9 D* O5 N" d  u
$ O$ a! S, k4 T7 K5 _( \, C2、PRE写号第一步:扫描SPC,解锁.手编..图文教程
8 J0 y* h7 @7 q: ]4 w9 E  W/ bhttp://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D96
$ `7 t5 ^4 Q  @% i' P: s. f, a2 n, w7 c9 C6 ]
3、写入IMSI、A-Key、HOME SID;更新PRL+ Q0 f+ L5 C& m* y
http://www.treo8.com/bbs/thread-126604-1-1.html) [2 B3 A# l3 ]' B; J& j9 B- X

( |7 U* d) M& C; c9 d% l# M) T) X4、开启QXDM并配置好COM口7 `& Z5 ^8 M  v$ W

' d; d' Z  z6 u. a9 l/ A+ ]5、下载附件的TXT文档,并将你自己需要写的ESN补充进去!
& `4 j' ?5 \; \* c! \  A5 L9 K/ {6 q1 _" Y1 g
6、连远程前,请将你的桌面分辨率设置到1440*900(这是我的分辨率)以下!以方便我的操作!
: i% x4 R+ H7 y- j
4 S6 D5 \% A" a# k1 M
另附其他Pre技巧
3 t, w! j/ l3 X8 z
如何破解Pre:root权限.ssh登录....
% a% I5 `1 C3 X: qhttp://www.treo8.com/bbs/viewthr ... %26amp%3Btypeid%3D2
2 j  {+ P  z* D- j
- N$ D" i+ ~  t' U# S) x3 wPre中文短信接收..
# b1 j: z- F  f2 khttp://www.treo8.com/bbs/thread-129100-1-1.html
- c6 I  v+ m" F# F1 c
6 y0 p+ q; Q, j& n$ X关于短信转发) J2 w7 {5 S2 ?
http://www.treo8.com/bbs/thread-129318-1-1.html& I: ~% Z! |+ ^" H/ q/ @

8 U: @7 f  C' S0 I5 l  K将PALM PRE的运行商标志修改掉!!!
/ g0 d( C& X2 L* I; k, chttp://www.treo8.com/bbs/thread-127872-1-1.html
( X" w2 ~8 w) B- y+ _  k
5 @! n( \6 C' b! M8 P2 j# b改改电话号码格式?中文字体替换..
6 Q* u& d6 E/ {& whttp://www.treo8.com/bbs/thread-126915-1-2.html
# H  j+ E8 D/ d; t
& d0 Z1 ^, |; I  ~* r解决alee2000提出的PRE联系人的一个BUG方法【已更新附件】
+ W) z! O* e6 Ihttp://www.treo8.com/bbs/thread-130539-1-1.html
5 p) @/ q1 t! k( t6 `
5 k, W0 q8 X% P+ wwebos程序的隐藏与显示(以开发者模式开关程序为例)
2 e) \3 ~! I9 Q* x% ]http://www.treo8.com/bbs/thread-129191-1-1.html, s! \& E1 r* j0 T& J3 R
3 d* m* [5 L  ]3 M3 X5 V9 ~
修改魂斗罗密码,方便打开开发者模式
+ u* c$ z- r3 ]$ F6 j: J8 `http://www.treo8.com/bbs/thread-129180-1-1.html; E8 }; k0 s3 ^; ?( y8 v. l7 D
! f( d- [% E2 ?
Ajax中国在线输入法移植成功,加一个sdk的工具!
( a2 K* l0 u& h" ~9 Vhttp://www.treo8.com/bbs/thread-127419-1-1.html& w( w* O/ Q% O6 D$ @9 n. O

+ f( m8 Z5 `+ n3 ~通过Wifi与PalmPre互传文件
' O: P" d/ P, R; H5 x  nhttp://www.treo8.com/bbs/thread-128926-1-2.html9 j, b$ m8 U8 E
3 j: w' z% c* X$ K. Z& w4 ]3 u& S5 U
Palm Pre 访问Youbube
" p5 G1 S! a0 Thttp://www.treo8.com/bbs/thread-128838-1-3.html1 Q; w. G2 \2 C2 Y" B
! T  I. m' G- o2 G
PALM Pre 自制软件安装器 (支持最新的1.04 rom)(update)( q0 p# W  e4 G7 T( ?: O7 G
http://www.treo8.com/bbs/thread-127993-1-3.html

+ _# k! Q$ H4 [4 O# w! X, a+ s' k我是山东枣庄人,请问枣庄还有玩Pre的吗?. a+ m, {8 V0 v! b- X& N) W

# T- R7 `8 R( v7 L  ^0 m附件为所有写号时需要用到的命令,以及几乎是全世界最全的MEID和ESN地址表!
9 S8 V5 Z8 W" D8 i- f( d. C7月17日13时,已经更新cinak3找到的MEID地址
) x+ u& }" ~% T. p+ E3 J& d0 L* l+ g- M( T

- Y5 q! k. X4 K7 J+ K  i6 ]3 s. p不会用QQ远程协助的朋友,请看下图:
9 O9 F$ z, j' @3 g) Y/ W7 _; u# M! z" W0 T) Q

, b" R; {) ]- s[ 本帖最后由 imfiddle 于 2009-8-8 19:27 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

awp8008 + 2 刚发现这帖子!我才买3p几天、、、、、、、.
cszchf + 5 精品文章
yuguo4 + 10 好童鞋,纯支持
CyberVsQ + 10 谢谢分享
love93414 + 10 真是好人,还提供远程协助。我也远程协助过 ...
摇摆树叶 + 5 难道我不能评分么?加份
xxrake + 10 不错,个人实在太忙,谢谢你
rockauthur + 5 助人为乐
ufobear + 5 楼主大好人。。。。
kinlynn + 5 感谢

这个应该有好多人有需求!
  m3 I9 i& g! E5 o+ E) \4 @0 e4 J楼主别忘了让那些失败过的把详细过程尽量记录下来.

Q$ d( V8 z' }% W+ Z0 ^) z
4 o0 S% k. [+ E# P% M) e/ U不过俺还是等局端ESN吧, 其实主要是等EVDO. 4 s" [" [+ g* v: I( @

" e1 |5 D9 w, t/ s% H  A: `7 K不能EVDO 对我来说也没什么可玩性

顶,继续关注

楼主好人

不错   不错

EVDO对我来说暂时不重要,上班家里都可以WIFI,外面很多公共场所免费热点也多,最希望的是短信和输入法能够先搞出来:)1

楼主人真好啊     呵呵  石家庄的也能帮写吗?

这么好呀,以后写码就找您,是免费的写号吗?

还想问下,写号写不好,会不会把机器给写坏呀

原帖由 palm_ppc 于 2009-7-17 10:24 发表
/ n! s" F6 |) A- W# L1 A' e; s还想问下,写号写不好,会不会把机器给写坏呀

, b( y- J, E& \! o, e! }
# J: v/ G) h# P  Q5 X: x局端写入ESN的话,那么你现有的UIM卡就作废了!
1 W) `: L+ n& ]3 o( `3 _2 r' T机器写入ESN的话,可以保住你的UIM卡。这样,当Pre没电或者坏的时候,还可以插卡用别的CDMA机器!

正好需要。- j" B+ {1 ?4 ~/ y( N7 _4 T' O
我目前的状态是:
* ]( J8 |3 q" p, JMEID无法清0
5 e- z2 Y7 e( i3 Y0 ?ESN改成自己的以后,无法再改回去。& v' F4 U9 Z! [& [- ]0 K5 F- U

( X+ n6 V  r* N+ e+ z我的QQ:10595565
$ ^, \9 |) l2 e/ g# |9 I( e请求协助。3 N2 v6 t( P+ X' u
======================================
, [5 z1 L! M: R8 y( v在楼主的远程协助下,20分钟解决问题。
1 F2 W4 @9 d8 b  w找网成功,通话,短信成功。
& ]8 j' k* A. v8 c& G( k8 L谢谢imfiddle
7 N1 s+ M% e) X3 n$ K
3 T  O, z: r" Q[ 本帖最后由 斜微风 于 2009-7-17 15:59 编辑 ]

评分

imfiddle + 5 不客气!

谢谢楼上的

楼主你的qq多少,能不能咨询下写号的事情?

不错!!!!!!

楼主太好了,,哈哈

报告战况
2 i0 D* `0 d/ L% _- I楼主果然强人。# O) g; a  C2 V: [* J! E
20分钟,解决问题。
4 ^: H. B6 z" }/ R手机已经可以通话。& O5 T% q0 [# L4 s5 _7 H
谢谢楼主。% i& d3 O; t+ t9 I! B, @
期待更多朋友支持。

原帖由 斜微风 于 2009-7-17 11:29 发表 " D# j9 }' [8 r, s6 X5 f( d, M
报告战况, d3 y8 i3 [: ]# g; |/ v
楼主果然强人。
2 y  g/ P# ^& ]5 d% J20分钟,解决问题。
& a  c3 w2 \0 _. v' s手机已经可以通话。4 ?( N# b& X7 G2 R8 }
谢谢楼主。3 j0 {- K: D' i1 p$ y
期待更多朋友支持。
( F+ Y/ `1 |" R9 P/ f

1 o5 H/ G7 p- H; c/ `$ g强大的LZ 顶起来

我也帮顶起来。打算入手,找不到人改局端ESN那就只有希望楼主了

楼主能尽快加我qq吗?13460035

楼主,我现在修改了加我的方法,能加我了吗?

楼主真的是太强大啦,在很短的时间内就弄好的我弄了几天几夜也没有弄好的问题,实在是感谢,只是因为在观看楼主操作的时候缺乏一定细心程度,导致没有能完全记录下所有操作的细节,深感遗憾,但我想自己应该会努力学习,像楼主一样去帮组那些需要帮助的人!
6 X$ M5 i" X! \  {% q1 R9 j1 [& N! ]/ F& _

评分

imfiddle + 5 能帮到你是我的快乐啊!同时我也巩固了知识 ...

请楼主直接指出改meid失败的关键步骤,谢谢!

没有什么关键步骤啊!! `3 U/ \) p7 T
仔细看帖子!!8 b- N: r' W/ O" G" @
关键就是必须反复验证MEID和ESN全部清零,SCM为2A7 k4 i: n, F3 `" \5 l
然后用命令行写入MEID的0值和你需要写的ESN1 ^5 d, E) y" j& Q' i
有的时候写MEID会报错。比如我远程协助的这两个,都报错了!/ y# S6 r) G/ x3 T& c5 U2 d2 n( @
但是写入ESN却都提示成功!
) m- L; X+ b. @4 u( h
. B) n6 O5 x% c9 [# J9 J  Q注意要反复验证反复清零!
+ I+ z( n5 ]6 V0 k' _' j4 P3 X8 ~/ k只有在真正清零的状态,才可以用命令行写入!

我现在的状态就是esn可改写,scm2a,但是meid一重启就恢复原机值
0 V% {& E; P( `6 J6 |# g! X是不是要用到telnet那些命令?

我想问一个问题,是不是现在的Palm Pre都可以自己写号了。如果没写好会出现什么问题,最坏什么?

原帖由 gzmob 于 2009-7-17 13:54 发表
  t& z* g% {% R) M- z7 w$ ~我现在的状态就是esn可改写,scm2a,但是meid一重启就恢复原机值
( j! y( [1 l% u$ E0 _是不是要用到telnet那些命令?

' C: P( M$ x  g/ }1 d$ Y你没有全部清零,nvbrowser 读那一步是关键

非常苦恼,现在新机到手也不知道怎么激活

楼上的,刷1.03的ROM就可以了。

太好了。qq 372160223需要协助,谢谢

太好了,我需要协助QQ:1157940226
: I. G4 D" Z3 W, f: C* Z, f3 E已经发了好几个贴子了.
* K& l2 ?3 G8 H+ j& x2 n# k现在手机已经是改好esn的,可以打电话,但不能重启.* L; G% [( f6 S( J1 a7 U
一重启就会恢复原来的meid值,手机又不能用了....2 _+ }) v1 ^! Y
已经安照楼主的方法可还是不能清空meid.
) N+ o& b$ s3 R' i( F. C. f需要协助 谢谢啦# ~; U( d- \3 ?3 X
---------------------------------------------------------------------------7 n, \7 g, n% E4 k9 \& Z; z
已经远程协助成功了,谢谢, ?0 y) G; J9 S9 l2 P# T2 ~
不过imfiddle的动作实在太快了,俺不清楚是怎么好的. 就是现在重启能打电话啦.4 k$ r- V! t3 t2 t% {- K( C' f, o/ h

; t( B) \9 M1 M9 F5 d5 v$ l. p" f[ 本帖最后由 摇摆树叶 于 2009-7-17 17:36 编辑 ]

评分

imfiddle + 5 哪里快了啊,分明是网速拖了后腿!

强贴留名,本来还打算找人改局端ESN,又担心自己的卡变无用,现在好了。

等楼主加我QQ,,,..............

继续等

楼主是好淫

占个位置

不用钱的吗?% ~/ U( z7 o" v! j; j! z
要什么 工具  ! 只要 Pre就行了吗??

太感谢了,palm pre已经在路上啦,到时候帮我一把噢

楼主好人

你一定是我亲戚雷锋............................先站楼啊.等我机器到了联系你.嘎嘎!