加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] Mobile Pt定位有问题

显示的手机位置是“上海 嘉定 西门附近(附近)”,可我明明实在“北京”呀。
& k* i- l( ]- R: Z  V, {! k8 z我是刚刚安装了Mobile Pt,请教了。

呵呵。8 x4 i9 g1 H- o. d
它不象卫星定位那么准确。是根据基站定位,有时要刷新才比较准,然后资料都是网友上传的,上传错的资料的话显示就会是错误的。  ]# {2 A2 ?5 E& A

; M9 y' F4 C& B……

这个软件非常不准
5 G0 M% F) D' u7 X4 M有些地方压根没有显示

大多数情况还是准的。/ Z$ i3 M, \; w
我确实碰到过楼主的问题,但是必须说明,MPT是靠网友自发传输数据建立的库,确实偶尔有失误的时候。不过整体还是可以的,大城市尤其准。我最近包月了手机上网,更加主动地上传数据了,我把自己上班坐的4号线和9号线的各个站点数据都更新了,呵呵。
; f1 x. H# d4 f) qMPT主要还是靠大家一起来

本人也在用,。。。。。。。。。
" n7 |" T, R2 Y' B4 l8 |
6 a+ Y6 I8 J- H8 z4 T) ]' l: M数据的确不可能想卫星定位那样精准,不过已经不错了。哈哈

二楼说的对啊,这个定位只是靠手机基站的信号来定的。又不是通过卫星来定。跟GPS有着本质的区别。主要靠使用者上传的数据,如果发现不对,还可以更正后上传。5 S3 S* \& h7 O3 d7 r! o* V
上次我从长春到山东成武,一路上在车站上也看过几次,基本上位置差不多。有时正停在车站上,却说在车站附近。呵,玩玩儿而已,不必太认真。