加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 触摸屏和液晶之间有灰尘,不爽,拆之,清理.(没图)

才加入吹友没几天 ,新入手的650屏幕和触摸膜之间有一粒灰尘,怎么看怎么不爽 ,在坛子里找了N次也没看到有用的清理方法 ,今天实在忍不住了,按照前辈们的拆机方法把机器拆开,仔细研究液晶屏,发现触摸屏和液晶屏是靠2个小金属盒(原理和我们装鞋的盒子一样,我实在找不到表达的语言 )扣在一起的,拿刀片小心的撬开一到缝(注意哪地方有灰撬哪)然后用你认为干净细小的东西把灰尘弄出来(我用的是头发丝liness" /> ),然后按照相反的步骤装好液晶屏和触摸屏就OK了.注意此方法只限于屏幕内灰尘较少的胖6,还有一定要小心小心再小心,你也不想换屏幕吧 .

自己板凳个,刚才忘说了,撬开的位置一定要用胶布封上(透明胶布就行)防止第二次进灰.
$ I  d# y; B$ o" {9 z' r7 X
5 H' A* G! X+ }+ x+ @[ 本帖最后由 丼中月 于 2009-7-18 15:21 编辑 ]

支持楼主DIY精神!

那灰尘是怎么进去的呢?

俺也不知道,不过屏幕里只有一颗灰尘,估计是出厂时就有了.

勇于实践,支持一个!

我的也有灰,等买了工具也小心翼翼的试试。

我的也有灰尘 现在还没管他 因为不确定到底是屏上面的灰尘还是触摸屏与显示屏之间的灰尘 呵呵

我的也有 呵呵, A% F- W0 ^; N  E2 f
还不敢拆....
+ B, J+ R0 ^, [9 q上次耳机座 听歌弄到喇叭没声音了
4 H$ \7 @" Z6 d& q0 I3 v3 l1 |铃声都在耳机里出$ ?% M) y/ [, @1 V3 s/ o
本来想拆开到处弄弄
& _3 M/ i6 k3 K/ Z2 B9 A呵呵 找工具过几天 喇叭又自己好了- R; U$ C. ^  |2 m
呵呵 又不用拆了 下次吧
) Z" u( _3 n) |[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

这种方法比撬触摸玻璃安全,毕竟铁盒子比玻璃结实.还有,我认为新机或屏幕是原装的胖6,屏幕内应该是没有灰尘的,因为两个盒子扣的相当紧密,里面应该还有一个防尘垫.还有摄像头也容易进灰,原因就是里面的密封胶套与镜头玻璃结合的不够紧密,解决的办法就是拆机,然后用两面胶带在镜头的屏蔽罩上绕着镜头根部围一圈(注意这种两面胶带可不是薄薄的那种,而是很厚实的海绵胶带,可以再卖汽车配件的地方买到,你就说买粘车门防撞条的就行).,现在我的屏幕是嗷嗷干净,看着感觉就是爽,原来有灰尘的时候(虽然只有一粒)但是怎么看怎么别扭.现在看着胖6的大脸就是爽