加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 关于centro的300小时的待机,确实是可以达到的(实测)

经过测试Palm centro 连接普通GSM网络,测试了5分钟的平均待机电流为3.9mA。测试方法为每秒采用1000个点做平均。因此该数据非常可靠
( i# K  ?3 Y1 x9 u  o5 c理论上1150mah/300h=3.833mA≈3.9mA,因此该数据还是比较靠谱的,人家测试待机电流是连着综测仪来看的GSM输出功率是固定不变的,所以这点误差完全客户接受。
6 t% @0 H4 H  \5 z2 d: C( o5 oGSM关闭之后待机电流几乎是在0.6mA以内,没仔细看,应该是在400uA~500uA之间的。
+ y( l4 p" o8 ~" ]1 e6 J7 N! p- ]不过顺便也得出了TreoBattery这个软件使用在centro上测试小电流非常不靠谱,测试的值相当的不准确,无法测的低于10mA的功耗。无论是关闭GSM还是打开,都会测到10mA的底电流,和实际情况相差太大。所以只用用来检测是否有软件会引起无法待机。
% M. K! A0 \6 K4 ?7 X  H5 P6 C不过TreoBattey测试大电流到还可以,反正是个参考值看过就成。
( s: p& x/ w3 J6 T值得注意到是TreoBattery用在650上倒是比较靠谱,测量的电流还是比较精确。

我倒,我以为你真的测了300小时,原来只测试了5分钟而已……你这种推理的测试没有任何意义,测电池的容量是要整个过程,测试待机时间也是要测试整个过程,3.9ma的电流绝对没可能,每个分钟左右手机会跟基站通信,这个瞬间电流可以直接冲击到50ma以上,平时就算为0,每个分钟都上50ma,对电池也是一个小小的负担。7 f3 W% x. B) ]4 U

: m' g$ j6 |" S. {: y建议楼主真的去待机300小时,再来发帖呵呵……

如风....万众期待你的centro改电啊~~~~急切盼望着

原帖由 如风 于 2009-7-18 16:36 发表
1 b) m! Y9 |* J5 Z2 _0 M- @, U. \我倒,我以为你真的测了300小时,原来只测试了5分钟而已……你这种推理的测试没有任何意义,测电池的容量是要整个过程,测试待机时间也是要测试整个过程,3.9ma的电流绝对没可能,每个分钟左右手机会跟基站通信,这个 ...

' \! Q" r0 S5 g4 K  Y: A' }% v2 [+ o* a解释下测试方法,没有连接综测仪,设计时测试待机电流,都是链接综测仪来模拟链接BTS的状态避免带来额外的问题% K- Q) c7 `9 ?# F) F
简化后的流程之间连接使网测试,测试的方法是记录没一秒内的电流(采用频率每秒1K),连续测试5分钟后的平均电流,如果你认为这个数值那么我就不说啥了' t' m& W1 c2 ^8 e

7 f8 B9 q# j/ J- I: X: S2 {8 p. L不想和你争GSM时隙的问题,关于你1分钟的说法。。。简单的说移动和联通的BTS交互周期都有一定的区别。

原帖由 如风 于 2009-7-18 16:36 发表 3 x! i3 c7 [' \, G6 `' j4 s
我倒,我以为你真的测了300小时,原来只测试了5分钟而已……你这种推理的测试没有任何意义,测电池的容量是要整个过程,测试待机时间也是要测试整个过程,3.9ma的电流绝对没可能,每个分钟左右手机会跟基站通信,这个 ...
$ l" s9 j4 u4 P( m3 }! R
头像不错小loli啊,叔叔抱抱。。。

原帖由 如风 于 2009-7-18 16:36 发表 , Y1 H, I1 k+ z0 P
我倒,我以为你真的测了300小时,原来只测试了5分钟而已……你这种推理的测试没有任何意义,测电池的容量是要整个过程,测试待机时间也是要测试整个过程,3.9ma的电流绝对没可能,每个分钟左右手机会跟基站通信,这个 ...

& J# Y4 G3 h/ T9 B9 r峰值电流很难说我测的有点忘记了,大致上是32ma吧,不过说起来其实centro的待机水平和设计合理的山寨机处于同一水平,该测试方法在测试诺基亚的6680时的测测试结果是1.6ma,相当的牛B,功利深厚啊

嗯,但实际上没有人的centro可以待机10天的,那真的成神器了。
8 n5 v1 C; F: d8 t8 [' V  ^8 k9 Q- E" i( }( x9 Q
所以我说这样的测试其实意义不大就像买车,厂家说百公里等速油耗多少多少,都没用,实际上的数值才有意义,你说呢?
; R( A: n4 i5 A/ w" \/ {- `9 z$ f8 R3 _4 r* x% E" j* ^* Y
我不大了解手机和基站通信的规则和方式,其实也没想了解那么多,我只知道要想让吹友信服,应该按照实际情况进行测试,再好的仪器和检测方法,都不如现实应用来的好啊。
3 B# ?& Z9 y9 \7 {) t3 @8 G+ E
/ L# ]2 {  e1 A2 i. V楼主确实很专业,我也学习了不少知识呵呵。

楼主还忽略了一个电压问题,当电池电力比较充盈的时候,电压较高,所以耗电电流相对较低,而当电力不足的时候,电压很低,系统会吃进更多转换容量,电流一定不是3.9ma啦。
( N: R; o5 {# k; V# }
; e6 P0 x; R0 P2 a平均电流应该换算为平均容量消耗比,就更加客观一些,以mah为单位进行测试。
* r1 b2 ]5 }& z. l0 S; |' m4 k3 y! ^
5 z; o$ U/ ^: f) s5 v9 d实验结果和实际吻合的话,才能说明实验是准确的。否则,不能说明实际有问题,而是实验不严密。

另外一点,官网上680和centro的待机时间都是300小时,实际使用就知道了

原帖由 如风 于 2009-7-18 18:41 发表
/ j; Z: @: ^: y* c+ t& X+ u嗯,但实际上没有人的centro可以待机10天的,那真的成神器了。
3 }( f3 g# s0 h+ Y6 [* N, m! O9 K9 s% `$ i/ T# c* z
所以我说这样的测试其实意义不大就像买车,厂家说百公里等速油耗多少多少,都没用,实际上的数值才有意义,你说呢?
7 j# o  y! {5 P0 F2 F
9 m" E% n. g- }* y) n3 ]我不大了解手机和基站通信的 ...

6 h6 e; l. O) P* {5 t偶的测试是 把电池内阻计算在内的。。。6 ]* I* W. _& C5 d
并不是你想像中的直接使用电源去测试的,而且在电池接口上穿高精度万用表进去看到。。。使用的palm的原电,测试时电池的电量是40%
. N8 }4 n9 \% q( `- X至于万用表的精度有多高吗。。。10uA级别的。。。

原帖由 wx710 于 2009-7-18 19:14 发表 * j5 q; ?% u) r
另外一点,官网上680和centro的待机时间都是300小时,实际使用就知道了
! h2 O$ n$ y3 B8 w  ^5 \0 e7 f3 K
知道偶为啥要测试不,因为偶的centro使用不到一天,基本上12小时就可以榨干了。。。
* U6 r, l7 C  W+ X2 M所以我就做了相关测试呗,如果有问题,我就准备找JS去换了呀,不过测试结果证明机子是正常,只是我用的太猛。。。- W8 |7 u1 B2 }' j! n* O3 k
其实是TreoBattery害人,搞得我原来以为手机有问题,不过实测了之后陷入是他本身的问题,或者是电池的问题,机器的电流是对的。。。

原帖由 如风 于 2009-7-18 18:41 发表
) v  V8 C  S  d) {嗯,但实际上没有人的centro可以待机10天的,那真的成神器了。
' R: X6 A: N0 w1 h
6 Y  t( |- g' T7 _( H7 n$ w1 m所以我说这样的测试其实意义不大就像买车,厂家说百公里等速油耗多少多少,都没用,实际上的数值才有意义,你说呢?
* c) f: ~/ m/ z+ m7 }
9 t4 a1 \/ J4 T2 O我不大了解手机和基站通信的 ...

: k: q* w; o' G6 Cmah实质是库仑量的表示啊,为了方便计算啊,可以简单理解成mah/ma5 L7 H3 l0 _6 U6 P6 z
然后把ma约分,就变成H鸟:)1

和楼上的讨论变成了技术交流,学到了很多知识哈,多谢多谢。

技术贴 看不懂 只关心实际使用时间 如风的centro电池什么时候有啊

完全看不懂。。。。。。

就centro的电力问题,还是事实说话比较靠谱。6 d& S2 g; M# a. U6 @
我有650和680,centro是同学的,centro比680省电的说法不知是哪里来的,但就那几个月的对比可以发现centro相对680真的谈不上省电。同样是正常使用,问到他的centro在哪里时最多的回答就是 “在宿舍充电……”
5 Y, x# d, v: |" f7 o1 ]手机是拿来用的,个人认为实际的使用效果比数据对比更有借鉴价值
1 Z' b3 r5 Z$ q% t
0 Y. a( a9 ]$ ~8 r另外  个人觉得精简rom 对省电帮助很小,软件环境更加重要
* x+ }5 L/ a) `$ ~7 }/ H( W* B4 _2 I, d+ |+ J: G* ^

专业,很专业,但是更关心的是如风centro电池什么时候出来

不知道各位是怎么用的   我用过650 750 和现在服役的centro  
' C6 e, p8 L& D650原电  使用强度强  待机2天,一般使用4~5天
- A, L  v0 o6 r; F* P/ k, ]" [" T750用的seidio 1600mah电池  强度使用2天,一般用4~5天
- m+ \5 d5 ^7 [, Xcentro 原电  强度使用1天半  一般用3天  不过有一次很NB的用了4天半 一般强度使用. |3 Y6 u. d1 E
如果不是天天高强度用的话centro电力还可以9 k; _* e: N" g
按4天使用 就已经是24*4 差不多100h使用了  其中40min电话 而且我上班的地方信号并不是太好  1h电子书 30min上网 30~40条短信   这样的话待机300小时应该没有问题的  就算真达不到300估计280没问题吧

而且我实际试过,开机,无任何操作,放那一天大概掉5~6%的电

实在是强,学习了不少。

偶的神啊,太牛了 。不过也比不过我的爱立信

事实胜于雄辩。0 P% }  A9 v! a. |8 E+ i* U
3 e+ Q5 ^) `+ ]
我哥的centro 最多2-3天

原帖由 zhaoxm33 于 2009-7-21 14:52 发表 8 V* s/ N5 U8 I! L; R# W! d" k
事实胜于雄辩。
5 O2 E0 G3 _6 d9 J. d2 ]2 v* }; {5 c1 F) Z, Z9 e6 I3 M3 ~% m
我哥的centro 最多2-3天

) W6 v( z9 W# ~  a) X) X8 \说明你老哥用的很少。偶的一天就歇菜4 ^6 W6 ^& i1 K; u2 \
理论值和使用值差很多的。。。

一天歇菜  日日充电郎