加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 真诚请教一个TF扩展卡间歇性脱机的问题!

先说说机器配置:  centro 韧件GR01.12   软件centro-1.01-ATT  刷的是版上前辈发的港行超级省电精简版的ROM7.3 http://www.treo8.com/bbs/thread-125041-1-1.html,扩展卡用的是正品的金士顿4G  TF卡
$ l/ B0 O' H# M5 E1 S( |2 O$ O
在正常使用的时候,不会掉卡
5 W" S5 m5 }1 N0 p" d% u6 {+ Q3 r. V8 b( `但是下列几种情况下会掉:( b0 ^7 A9 D" U" k4 G
1  用nvbackup备份后会掉
7 n0 L, w# R1 l  `( s" J. t$ S8 X) n2  用cardreader连接电脑传输完数据之后,拔掉数据线就掉
) J- m) S3 f6 N5 z3. 读取了某些较大的数据库文件之后,有时候会掉" y* v6 f9 @* F9 |# d5 h8 q0 j5 h
* [3 v' k" z/ h5 b$ }8 g- M1 B
所以我每次只能无奈的重启机器或者重新插拔一下TF卡
) o1 D- a' o9 h7 }* ~; T, t- |) i7 K" f
请问各位前辈,这个问题该怎么解决呢?

我的也是!有时候别人打电话的时候就找不到内存卡了!郁闷的狠!不知道怎么回事!

垫纸                   。

我也有类似的情况,估计还是软件问题。垫纸,能解决问题吗?

不是垫纸的问题,本身卡和手机接触是良好的,应该是软件的问题
- j5 p/ n. B3 m/ l( Y
" e5 b+ r. E1 `4 g' [( C今天晚上又折腾了,好像是软件冲突,死活认不到卡,我只好硬启,恢复以前的备份,又能认到TF卡了

我的也有同样的问题,希望不是硬件的问题,

最好是换卡,不过似乎也不能完全解决问题
( a" l2 f+ ^6 i( L  ]7 X6 F% S: _$ D5 {' Q
我先用的kingmax后换的SANDISK,好很多,我主要问题是打电话时callrec往卡上写数据时出问题,实质是一样的,往卡上写大量数据时容易出问题。$ u. h1 G5 W% p8 g
, H) Z6 t' w* n6 a
目前没有什么好办法,装个cradle care吧,至少知道什么时候没的卡