加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 上海Pre用户电话/短信/EVDO解决方案(已成功!他省可借鉴) 27日上午更新

7月27日上午: M. s! g. V" ?' G! l) a2 Q
昨天提到,为了避免在没有EV信号的情况下,使用153不含数据套餐的卡进行1x数据连接,我打10000号停用了153号码的数据服务功能,
" Q/ I% ~5 _5 i6 c昨晚收到短信,数据服务已经停止.现在手机EV一切正常.大家可以放心使用.
$ P0 R/ ~/ O; Q. j% |/ {4 l
/ D! s" ~, P; r4 E+ e5 @* Q: }另外今天早上提示我已经很久没有去palm sign in了,要求重其,因为按照ev破解流程已经修改跳过注册项目,所以重起后正常进入系统,
: r/ \. j% ]* _* a就是现在好像不能连接到palm profile back up系统了.对于正常使用来说没有什么特别的影响.
- [$ o4 E9 c' L# G  j+ u+ |( ~( H: N* f1 u5 d
我想现在因为pre是sprint独占的,所以很多服务是基于sprint的,以后等到营运商越来越多,各种限制自然会越来越少,就像这次的EV.4 x  Q: i' v6 W  i
看看iphone当初破解走过的路,我觉得我们这里真的已经动作很快了...
' S0 S1 E0 ~0 m+ e6 J, H. J3 Z* t
2 g* b4 @& h5 u, q7.26下午更新 混...搞错时间了* g# c% O$ L* e# l9 f6 i7 U4 j
# _- T& Q- N) t
没想到我的帖子会有那么多人顶,我也是受到论坛各位大大的启发才想到现在这样的操作方式,至少临时可以让pre正常作为一个手机* q! K$ @% y+ \9 \% Q
使用。
/ t0 t& m' T3 ~. E2 ]我现在使用上海153关闭健全的号码来电话和短信,浙江anaaa卡办理20元200M流量来解决evdo上网。1 D  g3 o, r' R
虽然现在已经电话、短信、ev问题都解决了,但是比较起其他城市改局端的胖友,现在依然存在以下问题:
5 d* ~7 X8 O$ s/ R% R
+ a  O: y5 c; S' a( o153号码段是电信接手联通的业务,现在只能办理16元月租,来电畅听,去电0.12元的套餐,并且是不能加载数据套餐的,也就是说! E. F& i. M6 e% H$ A% L
如果在1x环境下使用网络有流量就直接计费。我尝试在##evdo#模式下选择only evdo,但是返回后搜索不到信号。。。只能改回自动模式。
' y, h  N6 }# N  z7 M. [不过今天下午突然想到,我打10000号要求电信将我153号码的数据业务关闭,这样可以保证我的153上面不会产生数据流量,是否对evdo2 h: C6 L4 T. c* r& x4 }- ?
有影响现在未知,因为业务要下月生效,具体由情况我会来更新。1 O7 g" ?9 }1 S5 L& C+ @  G
  P) ]! Z. L! G2 p; [. @) k7 E! X
由于前面提到153只能办理16元预付费业务,10000号居然说,不提供帐单和发票!!!这点非常无奈,不能报销了。所以我还是期待上海
3 \0 C# R$ Y8 s改局端可以办理,至少可以用上后付费套餐。现在pre暂时作为背胎手机使用。。。  u$ }! l) N* e1 v6 U1 Y8 K

+ `0 b7 |) W6 G# \3 u/ R我的浙江电信卡刚刚电话开通20元200M业务,但是无奈浙江10000比上海10000号更加让我莫名,他居然和我说,业务帮你办理了,能不能成功
+ X0 ~7 A+ I. R3 n不知道,让我过两天在来问问。。。电信接手手机业务好,自己的业务水平和内部培训真是要抓紧更上。。。
7 X* Z. b/ |6 n. v! z
" k. c1 j; y! U3 b" [/ x2 F" y8 _9 C  D8 F, ]9 \0 d* j5 Q
接下来说下我刷机的经验,可以给各位参考,具体的刷机方式,请各位按照置顶贴中xxrake和imfiddle两位大虾的教程就可以了。
3 E& w1 s/ y! D" v. E+ i8 n- c3 e- H4 f
首先强调一点,各位打算刷机前各位一定要把刷机教程仔细认真阅读一遍,或者几遍,千万要看明白了,看懂了,再开始动手。+ [  H8 ~: L0 b6 Z

. a9 B! E% }& H( A5 }/ E: Y8 c& u  ^首先我是用cdma workshop更新了imei 和sid等信息,因为是关闭健全号码 akey部分我没有处理。
. L  ?( {& F" m9 J之后按照xx和im大虾的教程,对meid esn清零,这里只要仔细理解了教程,一步一步操作,反复确认几次,没有什么问题和难点。
& ?- z! v8 D) ~; h- v7 d0 U之后写入esn后,反复确认esn地址等正确后,重起手机,电话功能就可以正常使用了!
  n2 R' e/ ]/ q. Q$ ~" S# a( c5 O: A) M, Q" C3 ^' P
在这之后,请按照im大虾的关于改本机esn可能被提示重新激活的帖子,用vi把SprintDaemon文件中检查的内容屏蔽掉。
6 x* g  w) |$ i; F3 M9 s4 y这里简单提议下vi的使用,键入vi命令后 单击i 进入编辑模式,编辑完你想要编辑的内容后按Esc 退出编辑模式,然后: `3 \- `0 {, W$ e# S5 B1 n
按大写ZZ来保存修改并退出vi。: n4 `4 K7 K5 u
/ G5 R$ t8 G6 l/ c
SprintDaemon文件中需要屏蔽的内容处理完成后,连接wifi更新系统到1.1,更新过程需要花费点时间,这样更新后,没有出来& x6 w6 P) M: a# o
任何错误或者重新激活的提示。
/ ~( ], {3 G. }更新完成1.1后,我尝试再次去修改SprintDaemon文件,但是在指定位置已经没有对应的文件了,可能1.1系统取消了这个进程?
$ h3 b1 I$ ^5 t: O) f) ~
5 _, j0 N8 b9 j* p下一步就是参照xx大虾关于1.1系统evdo的教程,其间也会用到vi命令,来跳过检查。写anaaa细节不表,我完全按照教程操作
, j0 }( A; i  w$ P1 T操作完成后,关闭wifi即可看到ev标志,并且测试浏览器、地图均可使用。
% U6 Z  A8 v% x
$ J4 @0 a/ x. X3 W整个刷机过程就完成了。  `9 o! P7 q' S& I
# _$ z7 Q5 ~' j7 C1 H

T7 A% Y  v. ~我看到有人pm我关于刷机的内容,其实我也是完全按照论坛大虾的教程来操作的,所以请各位准备自己刷机的朋友,一定仔细认真# U  b% w3 v0 V- Y% D4 T
阅读刷机教程,理解明白后在动手做。教程已经非常完善了,没有什么需要自己理解的东西了。, K8 W& H# d# O! j0 X3 ]

% D" M+ J- |2 c& t$ T# S希望各位上海胖友可以和我一样通过这个方式先体验起pre来,待以后政策松动了,能够改局端了,我们就可以选择自己喜欢的189号码/ p$ z3 B# _. r+ L& w! v7 ~2 i
和套餐来使用了。。。
8 X8 M& F7 ]+ K% I) \3 i) u) c如果有上海胖友需要协助写好或者其他问题,请pm我,我会尽可能来帮助大家。1 z# ~. C- R$ j  V/ y; U' }& \$ K

: N- J0 y4 s, P+ ~' R+ g # k1 o% ]9 h9 d- p  z
; \( }" w: N: g" B9 }2 |1 m

4 R% e/ ]' ?" f1 C% P7 Y-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------7 ^/ P( E# X( v4 u9 w; v8 S
7.25晚更新& L  W& m) N" f% F: }
经过一晚上的努力,事实证明,我的思路是可行的。我已经成功的将关必健全的上海153号码写入pre,顺利使用电话短信功能。& q) i' K3 @% f  u  h
升级1。1 rom后,按照教程将浙江电信有an aaa的数据卡的信息写入pre,实现evdo和1x。
( _' h! w' q$ d7 C" i" f" j+ g4 ~但是想到,按照cdma的工作原理在evdo使用网络会从浙江卡计费,而在1x使用网络会在上海153卡计费,
- ]- y2 I* R( l/ |. W( v1 r1 h等等尝试设置只允许在evdo环境下使用数据业务。其他等明天进一步补充。。。
( ]3 K# h3 \/ ]9 d7 I( h
; u# \# b" Y1 h. Q$ H& _
- d6 A) Q' h5 Q2 h6 {# E4 Y2 n----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
; _. p' p7 P1 dpre很早就入手了,但是因为上海写号问题,一直搁置。。。只能在家上wifi。! s" n- K% V! l: F6 m* E" w
我看到有和我一样上海的胖友正在考虑上外地号,但是撇开漫游等不算,以后别人用固定电话打手机必须+0是我觉得最无法接受的。+ a* Q. M5 Y' u& m0 t$ n2 _
7 S) E7 x! e% H6 w

' n$ e. G, m; a5 e在目前改局段暂无解决办法前。我的想法是,请各位大大看看是否可行:
/ V2 t% ]5 e( F7 T) T4 |
! M5 p1 V/ R2 q- P) O, `& D+ a# l9 W. T/ c6 {; k, `: ^* H* c. O
上海现在无法改局段,无法查akey,只能买已经关了鉴权的号码,解决通话短信问题。
1 R* C( C; I9 Z1 Q4 o9 X# l现在网上有卖已经查好an aaa的浙江5分卡(可以更改成安流量计费套餐),来解决evdo上网问题。" A7 w4 J% q/ t# m2 q' a& S, d' \

! V% a* T* I) c/ I& ?1 l2 K我现在已经拍下一张浙江an卡,==联系上海健全卡。等到两个都到后,准备自己该本机esn。
) i9 g8 F2 N4 S6 f; o9 s- k9 ~: ~6 n4 j5 ]7 A6 h  J3 K- E/ @
现在我的疑问就是,我的机器现在是1.03 按照教程修改esn后,升级1.1是否有需要注意的视向,以免变转?
, d  G9 g4 ~  L& }/ S3 l我看到论坛里面已经有网友成功升级1.1但是还没有具体的教程出来,xx大哥也是预留了位置,尚未更新。
. x. Z2 I  G, U3 {
6 m- v5 ]& k  a希望早点有朋友可以共享改本机esn升级相关经验。好让上海朋友早日用上真正的PRE手机!
8 m. j) {; E' Q' g* U# Y6 s( f- _/ |5 e! v! H

评分

CyberVsQ + 5 谢谢分享
EricHoo + 5 太有才了

一看到你标题,我就突然想到了你是什么意思,进来一看,果然如此。。呵呵~, `; f8 l  ^; ]' ]/ _' L! k1 ~* E) G! v
1 [& O6 u' N# {& _) _
这个方案很好,你太有才了~!!

赫赫,也是看到你的只写anaaa的帖子才下了决心这样做。
( A8 n1 R5 F% t! c1 I$ N; i3 n我想先过渡一下,等到上海改局端可行后再改回原机esn。
' H' e5 L+ x! e* E真正一步到位还是要改局端阿。
7 i( I! @( I& B  s2 j& {现在这样用其实挺尴尬的,就是一台手机用两个号码,单位报销麻烦啊。。

还能单位报销啊?强

因为工作常出差,单位报销手机费,正常的巴。. X9 L1 L. K0 O% y6 _' B
就是两个号码肯定只能按一个算咯。。。等到以后能改局段了,再换合适的号码和套餐把

可行,这是一个办法,
4 e& @8 x" B  X关健权的号码蛮多,但都是 133,153段的,
; C% Z5 i/ C3 f# Q3 e1 ~200元出头应该可以拿到

楼主真是太有才了~回头我也试试看~祝你写号愉快~呵呵

原帖由 ioukgk 于 2009-7-25 11:41 发表
* q2 P$ v& ~; g: J因为工作常出差,单位报销手机费,正常的巴。) m& J7 w$ p5 D# F
就是两个号码肯定只能按一个算咯。。。等到以后能改局段了,再换合适的号码和套餐把

6 u. i! b4 K9 o4 ^5 _' N: Y
5 v& B0 T+ R* m! J4 k9 _. e上海电信可以做“个性化帐单”,所有费用(哪怕是你家里的IPTV,ADSL、固定电话)全都显示到一个手机号码的帐单里,合并出帐,专门报销用,哈哈

原帖由 EricHoo 于 2009-7-25 12:16 发表 . P/ v' \7 h; c" c, e

3 W4 o& b, u* r, L5 c/ N
  q& e% t% F/ u. |上海电信可以做“个性化帐单”,所有费用(哪怕是你家里的IPTV,ADSL、固定电话)全都显示到一个手机号码的帐单里,合并出帐,专门报销用,哈哈
4 X, [1 [8 s. A4 n. |  g: c
赫赫,吃香不能太难看

经过一晚上的努力,事实证明,我的思路是可行的。我已经成功的将关必健全的上海153号码写入pre,顺利使用电话短信功能。升级1。1 rom后,按照教程将浙江电信有an aaa的数据卡的信息写入pre,实现evdo和1x。
6 s/ T2 n% _# h0 h3 j( s+ _  q) l但是想到,按照cdma的工作原理在evdo使用网络会从浙江卡计费,而在1x使用网络会在上海153卡计费,等等尝试设置只允许在evdo环境下使用数据业务。其他等明天进一步补充。。。1 ^0 h3 p1 z, k0 w3 n
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]- p+ v# m: V9 T) R

; J* o9 |; Z! f6 Y[ 本帖最后由 EricHoo 于 2009-7-26 09:00 编辑 ]

LZ 有才
' h! ~: V' c7 K
$ v3 M+ Q% v; @: ?+ z在上海,目前这也是唯一的办法$ `& D8 ~9 V% y, S

7 R0 J& s5 ?( N我不折腾了 BT的上海电信我惹不起还躲不起啊

原帖由 ioukgk 于 2009-7-26 01:12 发表 0 w8 x- W: U3 p; S/ H0 Y! n
经过一晚上的努力,事实证明,我的思路是可行的。我已经成功的将关必健全的上海153号码写入pre,顺利使用电话短信功能。升级1。1 rom后,按照教程将浙江电信有an aaa的数据卡的信息写入pre,实现evdo和1x。7 \2 N- L7 ]9 R! B' E4 G) Y! e
但是想到 ...

! L& ?3 N7 C! o建议LZ把事实更新到顶楼,方便广大上海胖友哈!在当前上海写号陷入死局的情况下,这一方案真可谓是峰回路转,柳暗花明,让偶们重燃了在上海生活下去的希望

回复 12楼 EricHoo 的帖子

让偶们重燃了在上海生活下去的希望; F7 t* U6 k( g' o6 ?

0 e( n8 L# L; n* |0 _& Z^_^

上海电信商旅套餐可提供30MB的流量,然后更可叠加流量包,只要30元就有230MB。。。口水ing,不知外地的如何?最好大家找出能查五码,又在网络方面性价比最高的一个地方。。。

原帖由 ioukgk 于 2009-7-26 01:12 发表 % k" p* S3 R% X+ Y1 D
经过一晚上的努力,事实证明,我的思路是可行的。我已经成功的将关必健全的上海153号码写入pre,顺利使用电话短信功能。升级1。1 rom后,按照教程将浙江电信有an aaa的数据卡的信息写入pre,实现evdo和1x。+ S- l! v3 A' P0 {
但是想到 ...
% \9 D  H4 o3 a, i  `" }* s
. r9 k% \0 i- w, v4 B
请问浙江电信的AKEY写到手机里了吗?AKEY那里什么也没写吧?我也是没AKEY,只想写浙江电信的ANAAA上网没成功

等下午回家后会吧进度更新到顶楼,现在在外。。。2 Y) @, i* T: R$ h4 V- ?
关于akey因为153的号码关闭鉴权。所以在刷机过程中我未对这个参数做任何修改。; c9 O' V+ B; w2 B
浙江的anaaa卡,只是按照evdo教程中在相应位置填写anaaa数据,即可上网。
9 x* p( F7 A- i; C[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

佩服 有才 作为杨浦区发来贺电

有个问题想问一下,anaaa是上evdo的还是包括1x?0 V' v) e3 @" ?- V4 N4 y
如果只能上evdo,那1x是不是用上海的卡的流量,你没套餐包流量万一显示1x还在上网,那不是

的确1x应该是上海卡的自费。下午反家后我会看一下什么样的套餐组合比较合适,会在上来给各位分享。- ~8 }' v, g  D3 ]: ?1 d: O
另外我昨晚尝试在##evdo#模式下将数据类型设置成evdo only,但是这样设置无法搜索到信号,所以又改会混合模式。8 c" W1 N+ I$ Q$ @+ }
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

都是店大欺客的电信和高高在上的palm给逼的
/ Q) t; k# D" B4 N) V# H. c; Q4 a; |) U3 X" M
客观上也看出人民群众之强大!

貌似这个方案较早前在DIYPDA里面出现过

我是海南的也想借鉴的你方法,QQ联系好吗?Q号已经在PM给你了

我也是海南的!如果能买到关见权的号码呢?

我想知道,如果是改局端esn的,想用和lz一样的方法上evdo,那个用做evdo的号码也要改局端esn吗?

按教程直接升级就没问题了!

1x关了,evdo也上不了,我现在是这样理解的., m$ U$ S5 i& S! q$ m1 D+ v0 e
我更改了pppconfig里面UM的拨号用户名密码,结果evdo也是不行的。3 \% W8 X: J/ |% D0 ^
3 [+ r' p3 b# Z

" g8 d$ Y8 R! _* E! _; g等更多人的人验证下$ P, N1 Z9 s! W8 ]! ^

8 w& s: e$ ~: K, [! C[ 本帖最后由 solaris 于 2009-7-26 17:13 编辑 ]

原帖由 solaris 于 2009-7-26 17:09 发表 5 i3 i; w  d9 L/ O* i+ [, l
1x关了,evdo也上不了,我现在是这样理解的

. l3 v- N3 @* m6 S. ]这个不能说绝对,按照eric的说法,他的机器没有刷esn akey,直接按照教程写入anaaa,就可以正常使用evdo了,说明evdo对本机的akey esn并不依赖,也就是说1x和evdo是两个不同认证方式的数据业务。
. ~4 |) Q, w) G, j我猜想是不会有影响的,只是在没有ev信号的地区可能就彻底无法使用数据业务了。

原帖由 ioukgk 于 2009-7-26 17:12 发表 6 ]- H6 f! S' _: X1 g: w+ `8 W: ~. ]
  R7 y; p7 w7 g; A# H8 m
这个不能说绝对,按照eric的说法,他的机器没有刷esn akey,直接按照教程写入anaaa,就可以正常使用evdo了,说明evdo对本机的akey esn并不依赖,也就是说1x和evdo是两个不同认证方式的数据业务。! X. d8 X" b5 G' b6 D; J& j8 e" d
我猜想是不会有影 ...

6 B' \' P; O# ?8 D$ {他的akey写进去了的吧。后来更新过帖子的

原帖由 sunaril 于 2009-7-26 14:02 发表
# q& ]2 E0 n3 F7 @我想知道,如果是改局端esn的,想用和lz一样的方法上evdo,那个用做evdo的号码也要改局端esn吗?

+ R: o2 }9 I) \1 [( F: |$ U, s* J- f不需要,evdo有点类似adsl的工作原理,目前它不对终端是否绑定做验证,只是对anaaa帐号密码验证,也就是说只要输入正确的anaaa密码,就可以使用evdo,计费是直接在anaaa对应的手机号码上计费的。

原帖由 ioukgk 于 2009-7-26 17:15 发表 1 _: R  u+ e/ Y. {" T
  H% T6 G% g) B
不需要,evdo有点类似adsl的工作原理,目前它不对终端是否绑定做验证,只是对anaaa帐号密码验证,也就是说只要输入正确的anaaa密码,就可以使用evdo,计费是直接在anaaa对应的手机号码上计费的。

# C3 H" m" T' g- G) y( c* u, `楼主试试改掉ppp config um 的拨号用户、密码 ,AN的不要动。看看能上ev么

今天才26号啊~兄弟时间写的27号~还有那个不提供帐单和发票~帐单的问题可以自己登陆网上营业厅打印出来啊~应该一样可以报销吧~发票只能买冲值卡的时候那个发票看看能不能报销了:)1

原帖由 solaris 于 2009-7-26 17:18 发表
% n: B, ^2 x  K: x0 p
6 g; H) c: F/ o- _  D楼主试试改掉ppp config um 的拨号用户、密码 ,AN的不要动。看看能上ev么

7 B. d! M3 _( A2 Y6 k  z
" g7 \) i3 b: Vls真会折腾,这个等我验证了我关闭153数据业务后,是否可以正常使用ev后,再来测试把

今天几号??难道我晕了???

原帖由 ioukgk 于 2009-7-26 17:21 发表
0 P- q" k( s* ]4 b
; z- O* |% l2 G, m3 ^+ Q2 x+ R- @9 A5 C+ T% t+ `2 ?
ls真会折腾,这个等我验证了我关闭153数据业务后,是否可以正常使用ev后,再来测试把

: x& m+ j/ J1 H我跟你一样的情况,an/aaa写的另外一个卡的,由于语音的卡的上网套餐是按时长的,24小时用掉不少钱,余额只有1.1元了。我就改1x的拨号用户名密码。谁知道ev也不行了。
) @, S% R6 G4 r( ?
" y: E3 ~% E) j. z. {2 i/ P我估计拨号的认证1x和ev是一样的

原帖由 ioukgk 于 2009-7-26 17:21 发表 & z# F) v. l  ~- H" g

( L- @7 p* `, X
4 J8 l. A% j( E/ l$ X9 Dls真会折腾,这个等我验证了我关闭153数据业务后,是否可以正常使用ev后,再来测试把

$ U* ^" \4 V8 }" `# R
" m; I' h; T+ r( [其实兄弟不用等到关闭153数据业务再试验~因为上海153鉴权号码上网没有套餐所以是按时间来计费的~一分钟一毛钱~也就是说你不小心上网了~在一分钟之内断掉就行了~只会扣1毛钱~有的时候还是挺实用的~呵呵
: }( s; J6 F2 x# a  W: T; b% E  p' w* b  K. \3 w4 R; p; w& i* g

我仔细想了下……这个帖子其实是穿越的么

老大啊。好像现在是26号呀。。。

搞错时间了...更正

这个想法很不错:)1
! E) J' p9 @2 o7 W' v' \+ {" K2 W* w# ~顶下喜欢研究的

湖南的也是,昨天看到楼主的思路后,
' h$ x# H5 v1 E; V) p到淘宝上买了一张5分卡,按教程写入AN/AAA,EVDO标志出现。
% `2 D! ]- b' c2 T: U3 _上网正常。
# {7 x$ ^0 E+ Q+ F& b! {) q  U) g
4 A" \3 `/ `: F' c: h* ]打电话时,EV标志就没有。
. e) i( z! [# M  P% i% m& r& t# G电话一挂,EV标志立刻出现。  X) Z, ^+ K4 m  P3 N$ Z
真是无缝链接啊。